Муки выбора!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Van4ez, 5 окт 2012.

1. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    привет всем!
    Молодой паренек(т.е. я, 21 год) ищет себе ауди а6 а какой двигатель не знает..
    Дело в том что очень долгое время облизывался на а6 в кузове 4ф,но как-то было не по карману. Сейчас же взвесив все за и против решил что хочу чтобы была моей,но немного полазив по форумам все в голове перемешалось и теперь я не могу понять какой лучше всего выбрать двигатель,всегда думал что у кого,но у ауди все движки просто супер, а кто-то жалуется на 2.4,кто-то на 3.2 и цепь.Подскажите молодому,что к чему.
    критерии выбора:
    пробег до 150-160 т.км.
    мощность особо не играет значения,я вообще не люблю быструю езду, на гольф4 нагонялся,сейчас хочу комфорт))
    владельцев не как китайцев,т.е. 2-3.
    хочу уложиться в 600-650 т.р.
    может кто собирается продавать буду рад купить клубную машину.
    а еще подскажите пожалуйста что за коробку смотреть,правда что вариатор сомнительного качества?как себя ведет механика,я ее не стесняюсь,благо лично свои авто были только на ней,хотя с автоматом тоже знаком правда вольвешным и дсг-7 на последней октавии.
    Буду очень рад если поможете и буду вашим соклубником)

2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    2.4 неплохой мотор.
    3.0 можно встрять. Болячки известны.
    3.2 будет 255 сил, налог будет вылазить по сорокету в год.
    Смотри чтоб автомат был типтроник, а не вариатор и мультитроник.
    И лучше кваттро.

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #3 VasilbV, 5 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 окт 2012
    Вот тут, на сколько я в теме, все с точностью до наоборот

2,4 BDW меняли пачками с задирами, а вот 3,0 бенз. один из самых надёжных
    Речь про дорестайлинг, естественно, т.к. после 2008 есть только 3.0Т и 3.0TDI

А еще 2.0Т есть, но, эта пукалка на бизнес классе - ну не солидно, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    Спасибо большое!скажите,просто сталкивался в свое время с гольфом- у одного двигателя есть разные модификации(типа-AKQ,AKL итд),может на 2.4 тоже такое и есть модели которые заведомо ломкие а есть которые более надежные?
    смотрю по предложениям на авто.ру основная масса авто под мой бюджет-2,4. есть немного 3.2,4.2(но его не рассматриваю,уж очень большой) и пара 2.0 тди на ручке.

5. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Попробуй поездить на них, если не гонщик то вариант вполне.Отсутствует геморой с жором масла,присутствует геморой с насос-форсунками,EGR и сажевым фильтром.
    У меня 2.0 TDI на мешалке, мне нравится, только 1-я передача больно короткая, дохлая какая-то.Со 2-й включается турбина и все путём.(Сейчас обладатели трёхлитровых моторов помидорами закидают:hi:).

6. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    ))было бы где!!! все предложения только ооооочень далеко от дома!но если реально понравится я и в казань за ним поеду!тем более слышал что их легко чипануть можно а там уже другие мощности,кстати не знаком с этой темой что и сколько прибавляет,как влияет на мотор(+ и -)?

7. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    #7 st.wall, 5 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 окт 2012
    Темой интересуюсь.Смотри http://www.dieselboost.ru/dbprice.php?m=2&n=14
    Плюсы/минусы вылезут после чипа.

8. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    спасибо,сразу все стало понятно,буду думать!
    может кто что подскажет по другим двигателям?так же сегодня смотрел 525,но до ауди конечно далеко!

9. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    2.8 FSI :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    бюджет не проходит..(((

11. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5
    разве это было ни на первых С6, а после как поменяли обратно на чугунные блоки все стало норм

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    бери 3.2 249 сил для России тягой будешь доволен 3.0 вообще не едет по сравнению с ней)

13. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    а с какого года стали снова чугунные?

как говорит один мой товарищ- "базарууу ноль", но и налог,а я хочу поймать золотую середину.думаю 170-220л.с.)))

кстати,видел сейчас один салон предлагает 2.4 за ооочень привлекательный ценник,но проблема ДВС-пробита прокладка,что за прокладка,насколько это серьезно и сколько стоит исправить?или лучше такую х... не брать?
    и еще вопрос:сравнивая с 5-ой е60,плюсы минусы?

прошу прощения что так много вопросов,просто хочется получать от авто только самые положительные эмоции,а как все вы понимаете мы-люди молодые,любим впадать в крайности как в плюс так и в минус))))

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    возможно, но т.к. тс пытается уложиться в опред. бюджет, то рассматривает он наверняка и одни из первых с6. А осведомлен значит вооружен

Кстати, а когда произвели такую замену алюминиевого блока на чугунный. Юуквенный код так и осьался BDW? Первый раз слышу....
    Почему бы им и на 3Т такую замену тогда не замутить

15. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    447
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    ересь.
    2,4 натяжители-цепи, задиры
    3,0 самый надежный из бензиновых 4F, имеет ремень
    3,2 тоже самое, что 2,4 с 2007г пошли 249, помимо 255

конечно 3,0 слабый и поэтому я его не взял, что касается 600-650тр, то авто в 99% дрова, также надо помнить о том, что после покупки авто за такую цену могут потребоваться деньги на ремонт и совсем не 10тр :nod:

16. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    249 сил и есть золотая середина))) так что смотри а так дело твое)

17. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    спасибо за помощь,категорию затрат я тоже прикидываю и понимаю что это даже не тот же фольксваген гольф и цены тут будут выше,намного.Буду искать.

18. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    Хаха,не терзай мне душу,еще решусь не дай Бог!))
    сколько у тебя налог выходит?

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Тыщ 18 вроде.

20. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5
    этого к сожалению мне не известно (

главное предупредить :wink: