привет всем! Молодой паренек(т.е. я, 21 год) ищет себе ауди а6 а какой двигатель не знает.. Дело в том что очень долгое время облизывался на а6 в кузове 4ф,но как-то было не по карману. Сейчас же взвесив все за и против решил что хочу чтобы была моей,но немного полазив по форумам все в голове перемешалось и теперь я не могу понять какой лучше всего выбрать двигатель,всегда думал что у кого,но у ауди все движки просто супер, а кто-то жалуется на 2.4,кто-то на 3.2 и цепь.Подскажите молодому,что к чему. критерии выбора: пробег до 150-160 т.км. мощность особо не играет значения,я вообще не люблю быструю езду, на гольф4 нагонялся,сейчас хочу комфорт)) владельцев не как китайцев,т.е. 2-3. хочу уложиться в 600-650 т.р. может кто собирается продавать буду рад купить клубную машину. а еще подскажите пожалуйста что за коробку смотреть,правда что вариатор сомнительного качества?как себя ведет механика,я ее не стесняюсь,благо лично свои авто были только на ней,хотя с автоматом тоже знаком правда вольвешным и дсг-7 на последней октавии. Буду очень рад если поможете и буду вашим соклубником)
2.4 неплохой мотор. 3.0 можно встрять. Болячки известны. 3.2 будет 255 сил, налог будет вылазить по сорокету в год. Смотри чтоб автомат был типтроник, а не вариатор и мультитроник. И лучше кваттро.
Вот тут, на сколько я в теме, все с точностью до наоборот 2,4 BDW меняли пачками с задирами, а вот 3,0 бенз. один из самых надёжных Речь про дорестайлинг, естественно, т.к. после 2008 есть только 3.0Т и 3.0TDI А еще 2.0Т есть, но, эта пукалка на бизнес классе - ну не солидно, имхо
Спасибо большое!скажите,просто сталкивался в свое время с гольфом- у одного двигателя есть разные модификации(типа-AKQ,AKL итд),может на 2.4 тоже такое и есть модели которые заведомо ломкие а есть которые более надежные? смотрю по предложениям на авто.ру основная масса авто под мой бюджет-2,4. есть немного 3.2,4.2(но его не рассматриваю,уж очень большой) и пара 2.0 тди на ручке.
Попробуй поездить на них, если не гонщик то вариант вполне.Отсутствует геморой с жором масла,присутствует геморой с насос-форсунками,EGR и сажевым фильтром. У меня 2.0 TDI на мешалке, мне нравится, только 1-я передача больно короткая, дохлая какая-то.Со 2-й включается турбина и все путём.(Сейчас обладатели трёхлитровых моторов помидорами закидают).
))было бы где!!! все предложения только ооооочень далеко от дома!но если реально понравится я и в казань за ним поеду!тем более слышал что их легко чипануть можно а там уже другие мощности,кстати не знаком с этой темой что и сколько прибавляет,как влияет на мотор(+ и -)?
Темой интересуюсь.Смотри http://www.dieselboost.ru/dbprice.php?m=2&n=14 Плюсы/минусы вылезут после чипа.
спасибо,сразу все стало понятно,буду думать! может кто что подскажет по другим двигателям?так же сегодня смотрел 525,но до ауди конечно далеко!
а с какого года стали снова чугунные? как говорит один мой товарищ- "базарууу ноль", но и налог,а я хочу поймать золотую середину.думаю 170-220л.с.))) кстати,видел сейчас один салон предлагает 2.4 за ооочень привлекательный ценник,но проблема ДВС-пробита прокладка,что за прокладка,насколько это серьезно и сколько стоит исправить?или лучше такую х... не брать? и еще вопрос:сравнивая с 5-ой е60,плюсы минусы? прошу прощения что так много вопросов,просто хочется получать от авто только самые положительные эмоции,а как все вы понимаете мы-люди молодые,любим впадать в крайности как в плюс так и в минус))))
возможно, но т.к. тс пытается уложиться в опред. бюджет, то рассматривает он наверняка и одни из первых с6. А осведомлен значит вооружен Кстати, а когда произвели такую замену алюминиевого блока на чугунный. Юуквенный код так и осьался BDW? Первый раз слышу.... Почему бы им и на 3Т такую замену тогда не замутить
ересь. 2,4 натяжители-цепи, задиры 3,0 самый надежный из бензиновых 4F, имеет ремень 3,2 тоже самое, что 2,4 с 2007г пошли 249, помимо 255 конечно 3,0 слабый и поэтому я его не взял, что касается 600-650тр, то авто в 99% дрова, также надо помнить о том, что после покупки авто за такую цену могут потребоваться деньги на ремонт и совсем не 10тр
спасибо за помощь,категорию затрат я тоже прикидываю и понимаю что это даже не тот же фольксваген гольф и цены тут будут выше,намного.Буду искать.