Други, ЧТО делать с помутневшей фарой? Менять, в общем, нормальную фару из-за помутневшей пластмассовой накладки - не вариант, цена вопроса настораживает. На форуме про полировку пластиковых фар почитал, одни пишут ни в коем случае не делать, только хуже будет, помутнеет вся, другие - что все ОК. В общем единого мнения нет. Может кто подскажет что-нибудь дельное? Может есть альтернативная оптика по приемлемым ценам?
Это кто такие пишут, что нельзя делать полировку?????????????? У меня 4 штуки таких машин было, все полировались и всё было нормально. НИЧЕГО не помутнело! Это полный бред про помутнения. Руки не из того места у некоторых растут, просто.
да обычной полировочной машинкой делают. Делов на 15 минут. Другое если они изнутри помутнели, тогда только замена.
ну а какие у тебя варианты))) либо полировать, либо менять если отполируешь и помутнеет (что вряд ли), то поменяешь на новую)) а ваще есть наглядные примеры из жизни, ничо не мутнеет...
А кто подскажет какие насадки для полировочной машинки нужны и полировочная паста? И вообще возможно ли это сделать вручную?
Полировал вручную, черепашкой антицарапин. Сначала наждачкой 2000 с водой заматировал. Вроде нормуль.
Езжай к тому кто это уже делал и не парься, ничего не мутнеет, просто кто то сжог полиролю пластик и все!(это как в поговорке: Дураку стеклянный *** не на долго, и *** разобьет и руки порежет) 3М поможет
Впринципе можно проверить по поводу помутнения изнутри или снаружи: вылей на фару воды, если помутнело снаружи, то вода заполнит все трещинки и фара, пока сырая будет прозрачная, если всё равно останется мутной, значит помутнение внутреннее
Тем было несколько и как я выше написал, что прочитал их! Зачем писать такие сообщения, никакой конкретики, просто слова..., была тема - так дайте ссылку, где она полностью раскрыта и нет вопросов. P.S.:Есть такая народная мудрость: если нечего сказать, то лучше промолчи.
Фара мутная снаружи, сырая прозрачная, трещины по всей поверхности фары, горизонтальные, не естественного происхождения, я уже думаю может её амеры уже пытались типа полировать. Состояние второй фары отличное, есть щербинки, сколы, но она прозрачная. К кому обратиться насчет полировки фары, пока найти не могу, у нас не москва, а самому боязно, полировальную машинку в жизни в руках не держал, поэтому и спросил поконкретнее, про технологию.
Была у меня подобная проблема с фарами, решал так: 1.Купил тюбик полировочной пасты TEMPO, польская кажется, 2. Полировал руками из-за отсутствия полировочной машинки, в среднем ушло примерно полтюбика пасты и по полчаса на 1 фару, результат практически 90% новой фары, честное слово! Дальше загорелся полировкой противотуманок, тут всё оказалось гораздо сложнее, так как они стеклянные а не пластиковые: 1. Сначала матовал наждачной бумагой 250, потом 800 и завершал доводку 2000, потом на дрель одевал войлочный круг и при помощи пасты ГОЯ и 2-х часов работы восстановил стеклянные противотуманки практически до своего идеала, остался один скол на стекле размером со спичечную головку, ну это понятное дело полировкой не уберешь! Так что дерзайте !!!! Да и еще - не слушайте всякую херню типа может измениться геометрия луча или фара может после этого хуже светить и т.д., пучок света формирует не внешний пластик фары а форма и внутренняя конфигурация отражателей самой фары , и еще - за полгода ничего не помутнело и не собирается даже.
понаписали снова 1. на 8е полировать фары механически (с абразивом) - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! - проверено. 2. на старых сотках - шестерках - можно. на более новых (года с 2002) - я б не рисковал. 3. можно полировать пастой без абразива - это не совсем полировка - скорее чистка трещинок и царапок от скопившейся там грязи. то что одна фара мутная, а вторая прозрачная - вероятно именно результат полировки, возможно неудачной или незаконченной. но раз она уже мутная - хуже не будет
был опыт полировки фары, делал у знакомых мойко-полировщиков, после полировки забронировал фару пленкой, на трассе не страшно камень поймать (не треснет) да и с дальнейшей полировкой вопрос отпадает, раз в 3 месяца меняй пленку и все О.К.
А если полирнуть пластик и наклеить пленку с е-бея http://cgi.ebay.com/ebaymotors/AUDI...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories вместо защитного слоя, хотя есть мнение что слоя то никакого нет и пластик однородный.