Мутная ФАРА! Что делать???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vovan_miklush, 8 июн 2009.

1. vovan_miklush

vovan_miklush Новичок

5 апр 2006
    37
    Allroad 2.7bt 2001
    Други, ЧТО делать с помутневшей фарой?
    Менять, в общем, нормальную фару из-за помутневшей пластмассовой накладки - не вариант, цена вопроса настораживает. На форуме про полировку пластиковых фар почитал, одни пишут ни в коем случае не делать, только хуже будет, помутнеет вся, другие - что все ОК. В общем единого мнения нет. Может кто подскажет что-нибудь дельное?

Image00001.jpg Image00002.jpg Image00003.jpg

Может есть альтернативная оптика по приемлемым ценам?

2. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Это кто такие пишут, что нельзя делать полировку?????????????? У меня 4 штуки таких машин было, все полировались и всё было нормально. НИЧЕГО не помутнело! Это полный бред про помутнения. Руки не из того места у некоторых растут, просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovan_miklush

vovan_miklush Новичок

5 апр 2006
    37
    Allroad 2.7bt 2001
    Да пишут и у нас и на VW форуме. А поподробнее, про технологию так сказать, как и чем?

4. desertino

desertino Участник форума

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    да обычной полировочной машинкой делают. Делов на 15 минут. Другое если они изнутри помутнели, тогда только замена.

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну а какие у тебя варианты)))
    либо полировать, либо менять
    если отполируешь и помутнеет (что вряд ли), то поменяешь на новую))

а ваще есть наглядные примеры из жизни, ничо не мутнеет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    А кто подскажет какие насадки для полировочной машинки нужны и полировочная паста?
    И вообще возможно ли это сделать вручную?

7. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Полировал вручную, черепашкой антицарапин. Сначала наждачкой 2000 с водой заматировал. Вроде нормуль.

8. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    так была ведь тема про полировку, вот и почитайте!

9. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Езжай к тому кто это уже делал и не парься, ничего не мутнеет, просто кто то сжог полиролю пластик и все!(это как в поговорке: Дураку стеклянный *** не на долго, и *** разобьет и руки порежет)
    3М поможет:thumbup:

10. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Впринципе можно проверить по поводу помутнения изнутри или снаружи: вылей на фару воды, если помутнело снаружи, то вода заполнит все трещинки и фара, пока сырая будет прозрачная, если всё равно останется мутной, значит помутнение внутреннее

11. vovan_miklush

vovan_miklush Новичок

5 апр 2006
    37
    Allroad 2.7bt 2001
    Тем было несколько и как я выше написал, что прочитал их! Зачем писать такие сообщения, никакой конкретики, просто слова..., была тема - так дайте ссылку, где она полностью раскрыта и нет вопросов.

P.S.:Есть такая народная мудрость: если нечего сказать, то лучше промолчи.

12. vovan_miklush

vovan_miklush Новичок

5 апр 2006
    37
    Allroad 2.7bt 2001
    Фара мутная снаружи, сырая прозрачная, трещины по всей поверхности фары, горизонтальные, не естественного происхождения, я уже думаю может её амеры уже пытались типа полировать. Состояние второй фары отличное, есть щербинки, сколы, но она прозрачная. К кому обратиться насчет полировки фары, пока найти не могу, у нас не москва, а самому боязно, полировальную машинку в жизни в руках не держал, поэтому и спросил поконкретнее, про технологию.

13. Alex 007

Alex 007 Новичок

12 июл 2008
    98
    Audi A6 1998г., двиг. 2.4 AGA,АКПП DES.
    #13 Alex 007, 9 июн 2009
    Последнее редактирование: 9 июн 2009
    Была у меня подобная проблема с фарами, решал так:
    1.Купил тюбик полировочной пасты TEMPO, польская кажется,
    2. Полировал руками из-за отсутствия полировочной машинки, в среднем ушло примерно полтюбика пасты и по полчаса на 1 фару, результат практически 90% новой фары, честное слово!

Дальше загорелся полировкой противотуманок, тут всё оказалось гораздо сложнее, так как они стеклянные а не пластиковые:
    1. Сначала матовал наждачной бумагой 250, потом 800 и завершал доводку 2000, потом на дрель одевал войлочный круг и при помощи пасты ГОЯ и 2-х часов работы восстановил стеклянные противотуманки практически до своего идеала, остался один скол на стекле размером со спичечную головку, ну это понятное дело полировкой не уберешь!
    Так что дерзайте !!!!

Да и еще - не слушайте всякую херню типа может измениться геометрия луча или фара может после этого хуже светить и т.д., пучок света формирует не внешний пластик фары а форма и внутренняя конфигурация отражателей самой фары , и еще - за полгода ничего не помутнело и не собирается даже.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    понаписали снова :)
    1. на 8е полировать фары механически (с абразивом) - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! - проверено.
    2. на старых сотках - шестерках - можно. на более новых (года с 2002) - я б не рисковал.
    3. можно полировать пастой без абразива - это не совсем полировка - скорее чистка трещинок и царапок от скопившейся там грязи.

то что одна фара мутная, а вторая прозрачная - вероятно именно результат полировки, возможно неудачной или незаконченной. но раз она уже мутная - хуже не будет

15. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    был опыт полировки фары, делал у знакомых мойко-полировщиков, после полировки забронировал фару пленкой, на трассе не страшно камень поймать (не треснет) да и с дальнейшей полировкой вопрос отпадает, раз в 3 месяца меняй пленку и все О.К.

16. desertino

desertino Участник форума

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    у меня 8е, полировал и стало лучше. Пластик он и в африке пластик.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ни хрена

18. vovan_miklush

vovan_miklush Новичок

5 апр 2006
    37
    Allroad 2.7bt 2001
  19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Самое правильное решение:thumbup:

20. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3