Мутные фары на А6 С6. В чем причина ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем -=STALKER=-, 15 дек 2010.

1. -=STALKER=-

-=STALKER=- Участник форума

10 июн 2006
    218
    GS300 белый 2008г.
    Машина 2006г., пробег 92000км. Реальный.
    Фары почему-то мутные. Почему и как сделать их опять нарядными ? :nod::):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    заехать к полировщику и отполировать!

3. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    +1!
    и потом всегда следить за чистотой фары! От грязи и мутнеют...со временем! :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    Отполировать. Стоит недорого... и в дальнейшем не вытирать сухую грязь щеткой без смачивания (если омывателя нету)

Могут быстро "мутнеть" от того что их ранее в процессе полировки перегрели - полировали машинкой на большой скорости с сильным нажимом.:bt:

5. Mad

Mad Новичок

7 ноя 2010
    5
    A6 C6 BBJ 3.0 quatt 2006г.
    возникал такой же вопрос, заехал на полировку. после нее стали выглядеть лучше, но все рано не то. мастер сказал - нужно полирнуть и покрыть керамолаком, и тогда будет то что надо. как сделаю - отпишусь.

6. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Такая же проблема....ток пробег 115000км. Снаружи эт понятно, полирнул и все ок! Вот только как мне показалось они слегка "мутноватые" и изнутри. Кто с таким сталкивался и как с этим боротся?

7. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    ИМХО это обман зрения, ну не могут герметичные фары сами по себе помутнеть изнутри.

8. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Может быть...Надо полирнуть снаружи и все станет ясно.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ездил полировать свои полгода назад, сейчас опять ездил. Мастера сказали что при первой полировки перестарались и много сняли "защитного покрытия"(их слова:smile42:) Может такое быть? За полгода помутнели.

10. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    так и есть, при первой полировке он снимается и уже потом фары полируется где то раз в пол года

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    мутнеют фары изнутри при использовании нестандартных лампочек... один умелец тут 70w впихнул и за 3 недели пожег оптику... хорошо что проводка не сгорела
    а снаружи - верно сказано - полирнуть, я сам делал, светит намного лучше

12. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

ого че прям 70 ват!!!! жесть какая да это не лампочка а бычок!!!!

у меня стояли лампы на 100 ват и всё ровно было!!!

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Именно мутнеют изнутри - линзы. У Вас на С4 и стёкла съёмные и сама фара снимается проще. Начиная с С5 - проблема из-за этой "герметичности".

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    в А6С5 - по стандарту 55w ставятся. в С4 - можно было и 100 поставить...

15. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Ну почему же? Можно поставить и 150 ватную лампочку! Это увеличит эффект освещщения, благодаря возникновению скорейшей установки новых фар!:D Мало того, что можно "перегреть" стекло, это вызывает критическую нагрузку на проводку, рассчитанную заводом-изготовителем на 55 ватт, и ускоряет облезание "хрома"(амальгаммы) с отражателей! Самое грамотное ставить лампочки 55+50 (+50 это увеличенная светоотдача) это решает часть проблем. Но с отпескоструенным пластиком кроме как отполировать и покрыть защщитным слоем (лак/бронепленка(есть такая :))) ничнго и не остается... Я тоже к сожалению страдаю тем же и многократно слышал, что в Авдях оптика хромает.:(..

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    а что разъве можно полировать пластиковые фары !?!?

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    а почему нет? мне в прошлом году полирнули - до сих пор как новые

18. Валерка

Валерка Новичок

17 июн 2009
    22
    Audi A4/8E 2.0T. 06 г.
    фары мутнеют от грязи,когда фары грязные луч света не может пройти, от этого они и мутнеют, так что лучше чаще мыть фары, а к полировщикам приезжал, они мне сказали полирнёшь только раз, так и будешь к нам ездить, так что делайти выводы...

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    с какого перепугу они герметичны?
    да

да
    лампы фабрики МАЯК? на заборе тоже написано
    да

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Затратное это дело-раз в полгода ездить фары полировать. Видел защитные пленки 3М(ПРОЗРАЧНЫЕ). Есть смысл их наклеить пока свежеполированные?