Машина 2006г., пробег 92000км. Реальный. Фары почему-то мутные. Почему и как сделать их опять нарядными ?
Отполировать. Стоит недорого... и в дальнейшем не вытирать сухую грязь щеткой без смачивания (если омывателя нету) Могут быстро "мутнеть" от того что их ранее в процессе полировки перегрели - полировали машинкой на большой скорости с сильным нажимом.:bt:
возникал такой же вопрос, заехал на полировку. после нее стали выглядеть лучше, но все рано не то. мастер сказал - нужно полирнуть и покрыть керамолаком, и тогда будет то что надо. как сделаю - отпишусь.
Такая же проблема....ток пробег 115000км. Снаружи эт понятно, полирнул и все ок! Вот только как мне показалось они слегка "мутноватые" и изнутри. Кто с таким сталкивался и как с этим боротся?
Ездил полировать свои полгода назад, сейчас опять ездил. Мастера сказали что при первой полировки перестарались и много сняли "защитного покрытия"(их слова:smile42 Может такое быть? За полгода помутнели.
мутнеют фары изнутри при использовании нестандартных лампочек... один умелец тут 70w впихнул и за 3 недели пожег оптику... хорошо что проводка не сгорела а снаружи - верно сказано - полирнуть, я сам делал, светит намного лучше
ого че прям 70 ват!!!! жесть какая да это не лампочка а бычок!!!! у меня стояли лампы на 100 ват и всё ровно было!!!
Именно мутнеют изнутри - линзы. У Вас на С4 и стёкла съёмные и сама фара снимается проще. Начиная с С5 - проблема из-за этой "герметичности".
Ну почему же? Можно поставить и 150 ватную лампочку! Это увеличит эффект освещщения, благодаря возникновению скорейшей установки новых фар! Мало того, что можно "перегреть" стекло, это вызывает критическую нагрузку на проводку, рассчитанную заводом-изготовителем на 55 ватт, и ускоряет облезание "хрома"(амальгаммы) с отражателей! Самое грамотное ставить лампочки 55+50 (+50 это увеличенная светоотдача) это решает часть проблем. Но с отпескоструенным пластиком кроме как отполировать и покрыть защщитным слоем (лак/бронепленка(есть такая )) ничнго и не остается... Я тоже к сожалению страдаю тем же и многократно слышал, что в Авдях оптика хромает...
фары мутнеют от грязи,когда фары грязные луч света не может пройти, от этого они и мутнеют, так что лучше чаще мыть фары, а к полировщикам приезжал, они мне сказали полирнёшь только раз, так и будешь к нам ездить, так что делайти выводы...
Затратное это дело-раз в полгода ездить фары полировать. Видел защитные пленки 3М(ПРОЗРАЧНЫЕ). Есть смысл их наклеить пока свежеполированные?