Не знаю кто как борется с последствиями этих непрятностей , но то что радиаторы забиваются всякой бякой , это однако всем известно . Самое противное , что достать останки бедных насекомых , пуха и прочей нечисти весьма , и весьма проблематично , вот такую картину я увидел , когда по случаю сбросил бампер ... Ситуация я думаю знакомая многим , поэтому решил сделать заслон от этого нашествия в виде сетки , которую натянул на рамку и закрепил стэплером (рамку к стати тоже стэплером соорудил из подручных материалов) . Почти такую же конструкцию я уже делал на С5 , но там проще ставить , а здесь во первых сначала закрыто всё кожухом (это пол беды) , да ещё и дудки мешаются , так что пришлось их временно демонтировать (2 болта и 5 мин.). В остальном всё нормально , получилась вот такая мусорная ловушка... Для снятия её снова понадобиться снимать верхнюю защиту (1 мин.) и отбросить дудки (5 мин.) , думаю это не критично - чистота радиаторов того стоит . Можете покритиковать , я не против .
Поможет только от загрязнения радиатора кондиционера, а основной затягивает всю эту грязь с пространства между радиаторами!!!
не совсем понимаю смысл такого устройства... по мне так проще два раза в год разбирать и все промывать.
Смысл - по возможности уберечь радиаторы от загрязнений . 2 раза в год я как то не готов заниматься подобным увлечением , на С5 4 года стояла такая же сетка - помойка и радиаторы были чистыми . Хотя каждый сам решает как ему поступать ...
Ваша сетка полностью задерживает весь этот мусор?? На радиаторы вообще ничего не попадает?? Просто у себя замечал что соты забивает грязь с зимы мелкая такая... И радиатор даже не просвечивается. Только раза с третьего его получается весь пробить от грязи чтобы просвечивался. Так что не думаю что такая сетка задержит такую грязь.
Мелкую пыль она конечно не задержит , но от мух , паутов , гнуса , пуха и т.д. это ДА !!! Ведь их достать наиболее проблемотично , прилипают и прикипают насмерть , вот главный геморой . А от пыли кёрхером промыть радиаторы , это пожалуйста (напор воды правда я уменьшаю) ...
Я снимал начиная сверху , там заход пластика примерно 3-5 мм. , он гибкий так что бояться не надо , начните с края и постепенно он выйдет ...
По мне, так все вообще отлично получилось. На С,5 тоже делал подобное, там вообще просто ставить сетку, а ты из чего рамку сделал-деревянную? и вставлять можно же без снятия Бампера? Собираюсь на юг ехать, вот думаю тоже заколхозить что-нибудь подобное.
Рамку делал из обыкновенной деревянной рейки , стыки пропилил и стэплером всё закрепил как и сетку в последствии . Если соберёшся делать , то рейку бери примерно 20 мм. толщиной , тогда не будет проваливаться и надёжно лежать . Вырез под датчик на радиаторе кондиционера , можно не делать , это лишнее на мой взгляд и жёстче получится , и с постановкой проще. Бампер снимать думаю не понадобиться . 1. Кожух 2. Дудки 3. 3-и верхних болта крепления бампера , после этого его можно немного отодвинуть на себя для постановки сетки .