Музеи Питера уходят к РПЦ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 12 янв 2017.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Услышал новость недавно Про Исаакиевский, сначала не поверил.
    Но оказалось, не шутка, плюс еще Спас не крови и Смольный тоже туда....
    Питерцы против, но как-то не уверен, что к ним прислушаются.
    Питерские, что думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Полтавченко ох..ел с..а в корень, мало того, что и так в городе сплошной срач, даже на Дворцовой срач, так теперь еще и это. РПЦ эта... Вот это как власть (государство) и народ (страна), так и тут - встретишь где батюшку - чудесный человек, а как верхушка РПЦ где-нить засветится - так противно становится. Исламисты и то честнее себя ведут. Имхо тупо передел бабла. Говорят 800млн в год цена вопроса.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    800?
    За такие бабки и мавзолей в Москве могут отжать )))
    Не так давно был в Питере, заходил и в Исаакий, и в Спас на крови и в Казанский.
    Казанский проигрывает, имхо, как достоприм, как молельное место, наверное, хорош, но эти 800 лямов Исаакию приносят-то не молящиеся, а туристы, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Так про музей в Исакии и речь, он экскурсиями сам себя уже отбил и терь работает в плюс. РПЦ этот плюс походу и хочет, вернее больше даже, ибо никогда не видел в соборах касовых аппаратов

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ЗАО РПЦ во всей красе )

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кстати, да. Недавно заглянул в храм Христа Спасителя, свечи продают, черный нал.
    Интересно. официально?
    И этта... только что в носовтях сказали, что типа музейная деятельность сохранится, все 400 сотрудников останутся. Волнуюсь я за них что-то...
    800 миллионов за так подарили...
    это ж теперь можно не строить церквухи в каждой деревне для сбора денег, коли их уже бульдозером подгребают.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Конечно, потом десятину занесут генеральному Царю.

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Да чего они занесут - все пожертвованиями будет оформлено, если вообще оформят

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии