Прошу меня извенить но я запутался уже... Купил машину , хозяин сказал что якобы лил масло ESSO но я ему почему то не поверил так как оно вообще было какое то непонятное и поменял его на Mobil 5W50 синтетику. Дело в том что машина работала тихо и как часы, а сейчас при включении двигателя производит какие то звуки как будто щёлкает что-то. Когда прогреется вроде пропадает. Но периодически всё ровно проскальзывает этот звук. Я излазил кучу сайтов и форумов пришёл к выводу что масло не подходит это и как я сам заметил звук появился после замены масла. А в сервисе где я менял масло мне сказали что ESSo не подходит для моего двигателя и оно горит как минералка. Я хочу узнать какое масло заливает завод изготовителя . Либо совет опытных людей какое надо лить Двигатель АВС объём 2,6 V6 1996год выпуска машина
Гидрики могут стукать...,,, давление замерь.. как уже сказали ... Масло 5W40 или же 10W40 производителя выбирай сам...
Выбираешь марку масла, затем марку машины, модель, год, двигатель и вуаля - характеристики масла. :smile42: http://www.avtomaslo.org/podbor-motornyx-masel-castrol