Всем привет! Кто пробовал записывать Lossles на флешку, чтобы MMI-ка читала его? В каком формате? Спасибо
раскодировал .ape (плеер не читал), один альбом метров 800 занял на карте. Один раз воткнул эту карту в машину, ибо там солянка была mp3/flack/wma и пр.. система сьела, так и начал извращаться в последствии
Странно, я почему то последних ответов не видел. Ребят, что бы внести ясность и продолжить дискуссию. WMA - это микрософтовский кодек, подразделяется на сжатый формат и lossless. Источник о WMA ссылка А нам нужен один из lossless. Согласно вот этому списку и мануалке к машине, нам подходит совсем немного форматов Сжатие аудио Apple Lossless — ALAC (Apple Lossless Audio Codec) Audio Lossless Coding — также известен как MPEG-4 ALS Direct Stream Transfer — DST Dolby TrueHD DTS-HD Master Audio Free Lossless Audio Codec — FLAC Meridian Lossless Packing — MLP Monkey's Audio — Monkey’s Audio APE OptimFROG RealPlayer — RealAudio Lossless Shorten — SHN TAK — (T)om’s verlustfreier (A)udio (K)ompressor (нем.) TTA — True Audio Lossless WavPack — WavPack lossless WMA Lossless — Windows Media Lossless Я пробовал кодировать одну и ту же песню из flac в wav, в wma 128 кб/сек, в mp3, и в wma lossless Все играло, кроме wma lossless. Собственно вопрос, может у меня кодировщик плохой? Кто то пробовал кодировать из flac в wma lossless?
Я записываю AUDIO DVD программой AUDIO DVD CREATOR, DVD creator берет файлы WAV, в WAV перекодирует EASY CD DA EXTRACTOR из любого формата.
Waw или Wma?Я до этого заморачивался,пробовал перекодировать в WMA-но не заметил разницы с 320кб.Не считая того,что трек стал весить под 70 мб..
Flac не яблочный, но это лосслесс. Возьми cue tools и из того же файла сделай wav. Если разницу между мп3 и этим получившимся файлом не услышишь, значит тебе оно не надо. Но, я думаю, разницу ты услышишь. Особенно на басах. Насчет wma. К сожалению, майкрософт несколько необдумано сделал две спецификации wma, и при кодировании легко ошибиться. Есть wma comress (совершенно мп3 по сути) и wma lossless. Однако путем некоторых экспериментов было выявлено, что ауди мми не играет wma lossless. Поэтому, скорее всего, вы создали из хорошего flac банальный мп3. Так что режьте flac на wav.
правильно, wav - это и есть оригинал студийной записи. То, что в инете всё в .flac - значения не имеет, просто, насколько я помню, так проще копировать с сд-диска записи. Далее кодируем в wav (без потери качества). Если интересно, то почитайте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2900127 А wma, mp3 и т.д. - это уже Lossy. Качество не то. НО!!!! проверьте свой слух сначала, обычно выше 16 kHz мы ничего не слышим, если у вас не музыкальный звук. Многие люди даже на качественном оборудовании (будем считать начало - Bose surround sound) не услышат разницу между lossless и mp3 320kbps. Так что, если у вас не как минимум Bose или другой нештатный качественный звук, то и заморачиваться не стоит
Я это все знаю) Начал правильно, закончил плохо. Все неправильно. Совсем все. Ни форматы, на про Бозе, ни про музыкальный слух. Прочитай выше мой пост. Там есть про wma. Бозе от штатки отличается количеством динамиков и громкостью. Музыкальный слух это не диапазон который ты слышишь, а способность узнавать и запоминать частоты звуков. Про 16 кгц. Это зависит от возраста, не поверишь.