Многие знакомые иностранцы признают, что их удивляет громкая музыка в общественных местах Москвы. То есть не в ночном клубе, где громкой музыке самое место. Или не на автомойка, где громкость и репертуар определяются вкусами гастарбайтеров. Речь идет о дорогих заведениях, которые вроде бы должны ориентироваться на более консервативную аудиторию. Скажем, приглашаешь партнера в дорогой ресторан обсудить вопросы. Публика вокруг ест, пьет или глубокомысленно курит. Но общается вяло, потому что собеседника слышно не очень хорошо. На просьбу приглушить музыку обычно следует бессмысленное замечание типа «А вы что, музыку не любите?» или «Видите, сколько людей в зале и никто не жалуется. Значит, им нравится». Вот и мне стало интересно, а как мы сами относимся к музыке в тех местах, где находимся вынужденно или куда пришли с другой целью?
Ответ: Музыка в общественных местах Смотря какой ресторан. Если не хотят сделать потише написать жалобу в книгу. Можно позвать администратора или директора заведения. Если это не подействует уйти из заведения. Найти ресторан с отдельными кабинками на 4-5 человек и спокойно пообщаться с партнером.
Ответ: Музыка в общественных местах можно узнать названия ресторанов (дополню ДОРОГИХ) где включают громко музыку? проголосовал за последн пункт.
Ответ: Музыка в общественных местах Вы забыли нажать на кнопку "проголосовать" Ибо на последнем пукте-ноль.
Ответ: Музыка в общественных местах El Gaucho, Porto Maltese, Nostalgie/Шатер, Индус, Филимонова и Янкель. Все -- днем, т.е. до 18-00. Про более дешевые я уже не говорю. Не говорю также про модные московские кафе.
Ответ: Музыка в общественных местах в ностальджи\шатре ни разу не слышал громкой музыки в эль гаучо на лермонтовской тоже больше 10 лет мне знакомы эти заведения правда,в эль гаучо недавно сменился один из владельцев,там даже меню перекроили в нехорошую сторону может,в этом причина? скажу,что бываю в перечисленых мною местах пару раз в год,не чаще,в выходные дни,не поздно - может,мне везет? поправка шатра,ясен пень,10 лет назад не было
Ответ: Музыка в общественных местах А на Лермонтовской -- это где? Я бываю на Павелецкой и на Маяковской.
Ответ: Музыка в общественных местах на лермонтовской - это самый первый эль гаучо,97 или 98 год,не помню на улице,параллельной садовому сейчас гляну по яндекс-картам б.козловский пер,похоже напротив еще выстроили недавно альпийскую террасу,очень смешной общепит
Ответ: Музыка в общественных местах Был в Дурдине недавно, недорогой рест, но музыканты жарили так, что приходилось на повышенных тонах или в маленьких паузах. Очень не нравится, когда пообщаться нельзя.
Ответ: Музыка в общественных местах Несомненно победит предпоследний пункт, всё должно быть в меру. За него и проголосовал. Еще не нравится, когда сильно накурено, редко, но бывает и такое.
Ответ: Музыка в общественных местах из перечисленного был только в эль гаучо один раз вечером типа банкета - громче было только в Разгуляе с цыганами уж коли на маяковке-пушкинской надо в ресторан, то дую в Шенонсо вот где тишина вкусно и не дорого. а если виайпи-заказчик- то Националь там музыка по-моему вообще не предусмотрена если музыкантов посетители не вызывают. а вот в ресте при гостинице шератон там же -оглушительный живой джаз, не поговорить, но шведский стол (мясной сектор (не путать с футбольн. терм.))их очень запомнился
Ответ: Музыка в общественных местах Я бы хотел вернуть тему в заданное русло. Не спорить о ресторанах, а говорить о самом явлении. Ведь музыка звучит не только в ресторанах, но и в общественном транспорте, и на пляже, и из торговой точки на всю улицу. Хорошо помню, как в Красной Поляне проводили опрос, какую музыку включать на подъемнике. С большим отрывом победила группа "Ленинград". Можете себе представить неторопливый российский подъемник и невозможность куда-либо спрятаться. Слава богу, что-то им помешало.
Ответ: Музыка в общественных местах Из грязного потока информации, который неизбежно на нас льется в мегаполисе - музыка - не самое страшное зло. Я - за музыку в городе. Негромко, без слов. Пусть звучит на улице, в транспорте, в уборных. Из громкоговорителя на фонарном столбе.
Ответ: Музыка в общественных местах я не хожу в рестораны,если выбор за мной -если там музыка орет. Рекомендую "Хлестаков".