Музыка в общественных местах

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем amikhailov, 10 дек 2008.

?

Музыка в общественных местах, где находимся вынужденно или куда пришли с другой целью

1. Обожаю громкую музыку. Кому не нравится, пусть покупает беруши

0 голосов
    0,0%
  2. Мне без музыки скучно. Как может музыка мешать?

3,0%
  3. Если играет моя любимая композиция, я готов ее слушать снова и снова

6,1%
  4. Мне все равно, музыку в общественных местах я не замечаю

6,1%
  5. Я везде хожу со своим плеером

0 голосов
    0,0%
  6. Не мешает только в случае, если еле слышна

75,8%
  7. Никакой музыки. Любители музыки пусть носят плеер

9,1%
  1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Многие знакомые иностранцы признают, что их удивляет громкая музыка в общественных местах Москвы. То есть не в ночном клубе, где громкой музыке самое место. Или не на автомойка, где громкость и репертуар определяются вкусами гастарбайтеров. Речь идет о дорогих заведениях, которые вроде бы должны ориентироваться на более консервативную аудиторию. Скажем, приглашаешь партнера в дорогой ресторан обсудить вопросы. Публика вокруг ест, пьет или глубокомысленно курит. Но общается вяло, потому что собеседника слышно не очень хорошо. На просьбу приглушить музыку обычно следует бессмысленное замечание типа «А вы что, музыку не любите?» или «Видите, сколько людей в зале и никто не жалуется. Значит, им нравится».

Вот и мне стало интересно, а как мы сами относимся к музыке в тех местах, где находимся вынужденно или куда пришли с другой целью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmorozov

Dmorozov Новичок

27 апр 2008
    81
    Audi 80/b4 2.0 ABK
    Ответ: Музыка в общественных местах

Смотря какой ресторан.

Если не хотят сделать потише написать жалобу в книгу.
    Можно позвать администратора или директора заведения.
    Если это не подействует уйти из заведения.

Найти ресторан с отдельными кабинками на 4-5 человек и спокойно
    пообщаться с партнером.

3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Чем восточнее страна , тем громче музыка в ресторанах.(с) Igors:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

можно узнать названия ресторанов (дополню ДОРОГИХ) где включают громко музыку?

проголосовал за последн пункт.

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Вы забыли нажать на кнопку "проголосовать"
    Ибо на последнем пукте-ноль.

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

пардон, торопился.
    предпоследний - попал в самое яблочко)))

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

El Gaucho, Porto Maltese, Nostalgie/Шатер, Индус, Филимонова и Янкель. Все -- днем, т.е. до 18-00. Про более дешевые я уже не говорю. Не говорю также про модные московские кафе.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #8 mc240, 11 дек 2008
    Последнее редактирование: 11 дек 2008

в ностальджи\шатре ни разу не слышал громкой музыки
    в эль гаучо на лермонтовской тоже
    больше 10 лет мне знакомы эти заведения

правда,в эль гаучо недавно сменился один из владельцев,там даже меню перекроили в нехорошую сторону
    может,в этом причина?

скажу,что бываю в перечисленых мною местах пару раз в год,не чаще,в выходные дни,не поздно - может,мне везет?

поправка
    шатра,ясен пень,10 лет назад не было

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

А на Лермонтовской -- это где? Я бываю на Павелецкой и на Маяковской.

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

на лермонтовской - это самый первый эль гаучо,97 или 98 год,не помню
    на улице,параллельной садовому

сейчас гляну по яндекс-картам

б.козловский пер,похоже
    напротив еще выстроили недавно альпийскую террасу,очень смешной общепит

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Был в Дурдине недавно, недорогой рест, но музыканты жарили так, что приходилось на повышенных тонах или в маленьких паузах. Очень не нравится, когда пообщаться нельзя.

12. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Несомненно победит предпоследний пункт, всё должно быть в меру. За него и проголосовал. Еще не нравится, когда сильно накурено, редко, но бывает и такое.

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

из перечисленного был только в эль гаучо один раз вечером типа банкета - громче было только в Разгуляе с цыганами:uhoh::hot:
    уж коли на маяковке-пушкинской надо в ресторан, то дую в Шенонсо вот где тишина вкусно и не дорого.
    а если виайпи-заказчик- то Националь:D там музыка по-моему вообще не предусмотрена если музыкантов посетители не вызывают.
    а вот в ресте при гостинице шератон там же -оглушительный живой джаз, не поговорить, но шведский стол (мясной сектор (не путать с футбольн. терм.))их очень запомнился:thumbup::nod:

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Я бы хотел вернуть тему в заданное русло. Не спорить о ресторанах, а говорить о самом явлении. Ведь музыка звучит не только в ресторанах, но и в общественном транспорте, и на пляже, и из торговой точки на всю улицу. Хорошо помню, как в Красной Поляне проводили опрос, какую музыку включать на подъемнике. С большим отрывом победила группа "Ленинград". Можете себе представить неторопливый российский подъемник и невозможность куда-либо спрятаться. Слава богу, что-то им помешало.

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Из грязного потока информации, который неизбежно на нас льется в мегаполисе - музыка - не самое страшное зло.

Я - за музыку в городе. Негромко, без слов. Пусть звучит на улице, в транспорте, в уборных. Из громкоговорителя на фонарном столбе.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

делаю,что могу
    у меня в отделе - наушники оунли

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я не хожу в рестораны,если выбор за мной -если там музыка орет. Рекомендую "Хлестаков".