http://news.rambler.ru/22995355/578...ntakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing Собственно вопрос "неужели для того чтобы начать убирать хотя бы за собой надо "пинок" от пастыря ??? Или это официальное напутствие-одобрение ? Сам уже давно взял в привычку не мусорить на улице, трассе, и тд. Очень сильное впечатление произвело черноморское побережье в начале мая...
Так и есть, все знают, что есть спец.службы по уборке и потому мусорят. Правовой нигилизм в обществе преобладает, а также конформистское поведение, либо просто привычное поведение. Маргиналов вообще не берем в расчет, хотя их приличное количество. Схема простая: Воспитание(семья, образовательные учреждения, сми, правоохранительные оганы)>совершение(либо не совершение) поступков>последствия(для общества).
не в претензию тебе будет сказано, но думаю многие из тех, кто "где жрут, там и срут", на предложение убрать за собой, начнут ссылаться на "верха"...
Бытовые дела: выброс мусора и других отходов в неположенном месте - позаботиться об этом должны мы, то есть не совершать этого. Другое дело, когда в городе нет мусорок, тут да, вина администрации города.
+1...зачем на кого-то "кивать", нужно просто жить,как подсказывает совесть....если она есть конечно,многое конечно зависит от воспитания.
знаешь я когда пол года провел в чистых по сравнению с Курском городах черноморского побережья то приехав домой с пол километра прошел неся в руках пустую банку из под 7up просто по тому что не было урны на всей улице. Видел бы ты лицо прокурора к которому я зашел по вызову и первым делом спросил "где мусорка" ибо даже перед входом в прокуратуру таковая отсутствовала но на самом деле больше напрягают те кто гадит при наличии мусорки в зоне 20-30 шагов
Так и я о том же, власть ругать за отсутствие мусорок - логично, а вот за не соблюдение законов самим индивидуумом
у нас мусорки стали повсеместно убирать после террактов в 00-х, урн стало тупо ненайти, счас потихоньку появляются снова. спасибо мудрым властителям
Вот честно, слабо себе представляю необходимость что-то выбросить именно сей момент. Можно спокойно положить нечто в пакет и донести до ближайшего контейнера. Либо во дворе, либо домой - в ведро.
Хм. ПисАл же тут пару лет назад... У нас нужно вводить дикие штрафы за "мимо урны" и прочий срач. Следить должна за этим порядком экологическая милиция и получать хороший процент от штрафов. Запретить пластиковую упаковку на всё. Все жидкости продавать в стандартном стекле и делать наценку на тару в 100-200 рублей. Принимать эту тару в многочисленных приёмных пунктах. Остальное не канает.
Это самый простой, надежный и дешевый способ. Только, увы, нереальный... Это ж надо себя-любимого заставлять всегда быть человеком, когда ВСЕ ВОКРУГ... И еще "ПУСТЬ ВЛАСТЬ НАЧНЕТ ДАВАТЬ ПРИМЕР, ВОТ ТОГДА ПОСМОТРИМ." ИМХО, конечно.