Мы начинаем путь ?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dmvoloshin, 11 янв 2014.

1. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #1 dmvoloshin, 11 янв 2014
    Последнее редактирование: 11 янв 2014
    http://news.rambler.ru/22995355/578...ntakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing

Собственно вопрос "неужели для того чтобы начать убирать хотя бы за собой надо "пинок" от пастыря ???
    Или это официальное напутствие-одобрение ?

Сам уже давно взял в привычку не мусорить на улице, трассе, и тд.
    Очень сильное впечатление произвело черноморское побережье в начале мая...

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Я бы убирать с верхов начал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Так и есть, все знают, что есть спец.службы по уборке и потому мусорят. Правовой нигилизм в обществе преобладает, а также конформистское поведение, либо просто привычное поведение. Маргиналов вообще не берем в расчет, хотя их приличное количество.

Схема простая:

Воспитание(семья, образовательные учреждения, сми, правоохранительные оганы)>совершение(либо не совершение) поступков>последствия(для общества).

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не в претензию тебе будет сказано, но думаю многие из тех, кто "где жрут, там и срут", на предложение убрать за собой, начнут ссылаться на "верха"...

5. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Бытовые дела: выброс мусора и других отходов в неположенном месте - позаботиться об этом должны мы, то есть не совершать этого. Другое дело, когда в городе нет мусорок, тут да, вина администрации города.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...зачем на кого-то "кивать",:shock: нужно просто жить,как подсказывает совесть....если она есть конечно,многое конечно зависит от воспитания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    знаешь я когда пол года провел в чистых по сравнению с Курском городах черноморского побережья то приехав домой с пол километра прошел неся в руках пустую банку из под 7up просто по тому что не было урны на всей улице. Видел бы ты лицо прокурора к которому я зашел по вызову и первым делом спросил "где мусорка":D ибо даже перед входом в прокуратуру таковая отсутствовала :hot:
    но на самом деле больше напрягают те кто гадит при наличии мусорки в зоне 20-30 шагов:hot::hot::hot:

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Совесть у всех разная. Хотя бы по закону начать жить.

9. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Так и я о том же, власть ругать за отсутствие мусорок - логично, а вот за не соблюдение законов самим индивидуумом :rollingeyes:

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    у нас мусорки стали повсеместно убирать после террактов в 00-х, урн стало тупо ненайти, счас потихоньку появляются снова. спасибо мудрым властителям:)

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Вот честно, слабо себе представляю необходимость что-то выбросить именно сей момент. Можно спокойно положить нечто в пакет и донести до ближайшего контейнера. Либо во дворе, либо домой - в ведро.

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Совесть-она одна,и она либо есть,либо её нет.

14. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Хм. ПисАл же тут пару лет назад...
    У нас нужно вводить дикие штрафы за "мимо урны" и прочий срач. Следить должна за этим порядком экологическая милиция и получать хороший процент от штрафов. Запретить пластиковую упаковку на всё. Все жидкости продавать в стандартном стекле и делать наценку на тару в 100-200 рублей. Принимать эту тару в многочисленных приёмных пунктах.
    Остальное не канает.

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    получается так, что никто не мусорит, но мусора горы. Как так-то?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:Это самый простой, надежный и дешевый способ. Только, увы, нереальный... Это ж надо себя-любимого заставлять всегда быть человеком, когда ВСЕ ВОКРУГ... И еще "ПУСТЬ ВЛАСТЬ НАЧНЕТ ДАВАТЬ ПРИМЕР, ВОТ ТОГДА ПОСМОТРИМ." ИМХО, конечно.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кстати, как вариант очень даже!:thumbup:

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    разруха не в клозетах...(с)

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я это соблюдаю! Почему я ещё не там?)

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Потому что тем, к кому обращен этот плакат, комфортно как раз здесь, а не в Европе. Им туда не надо.