http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3325188.shtml Интервью со светланой слепцовой Вот так вот, коротко и ясно: "Страна - иди в джоопо! я тут делаю свою карьеру, а на вас мне начхать." Считаю это позором России, российского спорта и плевком в сторону абсолютно всех российских болельщиков.
да их там внутри так пресуют , что просто достали видимо в интервью она видно была не в восторге от подготовки да и сказала сначала, что опустошена, а её продолжают вопросами давить нормально Слепцова работает, может на олимпиаде пока не прёт, но прошло всего 2 гонки одна из которых не сложилась у многих, а вторая была производной первой...
ИМХО, со зла огрызнулась. Я бы не осуждал. По ссылке - список медалей не весёлый. Южная Корея, видимо, сильно снежная страна. Зимбабве не участвует, а то и ей бы уступили.
А чего и кому она должна?Правильно ответила,делаем всё что можем,всегда будет кто то сильнее,кто то слабее,мы-слабее,ну что делать,выше головы не прыгнешь.
Если ты выставляешься на передовом рубеже своей страны, то ты не просто должен, ты САМ ДОЛЖЕН понимать что ДОЛЖЕН. И точка.
Думаю, это она на эмоциях сказала... Их же, поди, тренеры вздрючили- мама, не горюй... Я не в обиде, ничё такого...
вот так и гаснут звезды... ИМХО... устроили пиар Сочи2014 на этой олимпиаде, а о самом спорте забыли...
и так уступают. корейцам и китайцам. в россии, полагаю, сильнее спортсмены вряд ли остались дома сидеть.
Неприятная ситуация, и неоднозначная. Первые эмоции, как узнал про это были резко негативные. Типа, чтож ты... такая нехорошая... сливаешься - "делаю, что могу, идите в... далеко". Давай тогда покупай себе на свои денежки винтовочку, лыжи, нанимай массажистов-смазчиков-хронометристов, и вперед - поднимай на корме свой, пиратский, флаг, и выступай. Потом немного поостыл, поразмыслил и пришел к выводу, что сильно ругать Слепцову все-таки не стоит. Они долго готовились, имели шансы на очень хорошие места, но не сложилось, не смогли сразу и все повыигрывать, а силы воли выдирать на зубах лучшие места не хватило (сразу вспоминаю словенку Петру Майдич - вот где героиня!). Да тут еще со всех сторон тренеры, журналисты и прочие организаторывдохновителивсехнашихпобед давят. Видимо достали, сорвалась, спорола сгоряча глупость. Пока, как результат - Слепцова не выйдет на следующую гонку. Поживем - посмотрим, как будет развиваться ситуация. Возможны, кмк, два варианта. Первый - со Слепцовой "поработают" и, как результат, мы услышим, что, мол, ее неправильно поняли, она имела ввиду совсем другое и она будет бороться за медали. Или стороны набычатся, заупрямятся, начнется война и, в результате, Слепцову турнут из команды, она переедет в какую-нибудь Хорватию-Словакию и будет портить нам нервы своими результатами (в таланте ей отказать нельзя).
Про "другую" начальник биатлона всея Руси сказал, что "Такие бесперспективные нам не нужны!" Еще раз напишу - у Чудова и Слепцовой это сезон катастрофически провальный ВЕСЬ, с учетом контраста с прошлым сезоном - у них вообще полный моральный кризис. В конце концов, ну поставили "бесперспективного" Круглова в индивидуалку, ну прошел он хорошо, ну отстрелялся в ноль... так какой-то штопанный контрацептив ремень на ружбайке открутил!!! ПС: то начальник был не олигарх, а настоящий биатлонист. ключевым его достижением был почти распад мужской сборной.
Да что тут хотеть профессиональные спорт - это прежде всего бизнес. Просто интересы спортсменов по зарабатыванию денег совпадают случайно с интересами страны (или босса, если не брать Олимпиаду, а простые соревнования). Ну получилось, так получилось - не получилось, фиг с ней с премией, еще в рекламе снимимся и все окей будет. Никто свою пятую точку ради страны уже рвать не будет - все это ушло..... увы. Мое личное мнение!
да ну вряд ли она сама то. она просто машина, которая тренируется, ест, спит, тренируется, ест, спит. там скорее амбиции тренера... и давление и тд. тренер карьеру то хочет. а она чо. правду сказала. работает как может, старается.
Все равно неуд. (Кстати, должны еще как - они тренируются/ездят и т.д. за госсчет. А государство бапки с населения берет каждую зарплату. Так что должны!)
1. В основном - за спонсорский счет. За госсчет ездят чиновники от спорта. 2. Ну кроме того, КАК у нас платят налоги, напомню, что НДФЛ идет в региональные и местные бюджеты, а не в федеральный, а доходы от ЕСН ну никак не могут идти на финансирование сборной. 3. Слепцова-то свое золото в эстафете выиграла, а вот среди нас на форуме я олимпийских чемпионов не припомню.
дело даже не в деньгах - по-моему следует, отбросив рудименты "имперского сознания", понять - каждый спортсмен прежде всего выступает за себя самого ... ну вот каждый из нас, обсуждающих слова Слепцовой, он что, "ради страны" живет и работает? нет - есть ты сам, семья, близкие родные - вот исчерпывающий круг тех, ради кого ты живешь, стараешься, работаешь и т.д. ... "За Родину" - это, извините, миф ... я понимаю Слепцову ... хотя ей и не следовало так говорить в интервью - не принято ...