Мысли на тему апгрейда тормозов.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sladky, 19 июн 2011.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #1 sladky, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    Есть урод 07 года и на нем штатные тормозилки 320х30мм. Ужо ездил с такими тормозами на а4 8Е В6 и тогда еще они не сильно радовали информативностью. А щаз, на тяжелом уроде они сафсем не радуют.

В чем проявляется? Допустим, видим лежачего полицая в 50 метрах впереди, начинаем тормозить с определенным усилием нажатия на тормоз, чтобы сбросить скорость с текущей до 15 км.ч как раз к полицаю. И уже в 15 метрах от полицая приходит понимание, что нифига не угадал с нажатием, и надо либо отпускать, либо больше давить педатьку тормоза. Можно, конечно, списать на кривость моих рефлексов, но на других машинах, в частности, БМВ 320d товарища, я торможу заранее и всегда так, как планирую, наводит на мысли...

Вобщем, реальное торможение этих тормозилок зависит от кучи факторов, в том числе и от погоды на дальней стороне марса. Что нафиг меня не устраивает. Если что, колодки всегда тока оригинал ставлю.

Думаю, чтобы такое вкорячить, чтобы оно хорошо и информативно тормозило, чтобы не менять задние тормоза, чтобы стоило это не космически :) И чтобы влезало в оригинальные 17х8 диски.

Какие видятся варианты?
    1. Самый бюджетный - сменить колодки+диски на супер-пупер, у которых с этим порядок. Но слабо верится в удачный исход :)
    2. Чуть подороже. Сменить колодки, диски и скобы суппортов с 320мм на 347, благо, есть такая штатная возможность. По логике должно стать лучше, но вот на сколько - ХЗ, ибо такие тормоза не пользовал. Как плюс этого решения - можно штатно избавиться от перетормаживания передком, благо можно прописать в ABS эти 347мм.
    3. Поставить другие суппорта, Брембы какие-нить, но тогда придется колхозить, чего не хочется, да и возникнет проблема с перетормаживанием переда, а это не есть хорошо.

Вот, думаю, как бы и чего сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Уже все сделано тысячи раз до вас.
    Ставьте другие скобы и диски и вы удивитесь на сколько они лучше.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По уму для этого нужно сзади иметь 330х22.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Да чет не охота мне в задЕ менять :) Лениво и дорого.

Наверна со сменой колодок поменяю тогда скобы и диски, буду радоваццо. Что там еще надо то? Мож кронштейны какие или трубки?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда не прописывай ничего,неправильно будет система работать.