Мысли о высоком: Mercedes E Coupe 500.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем motorov, 19 окт 2009.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #1 motorov, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 22 окт 2009
    Проводив на пенсию CLK, на прощание принарядив его в особую версию Grand Collection, мерседесовцы простились и с привычной аббревиатурой. Отныне – E-Class Coupe! Основные черты внешности действительно повторяют седан: те же четыре заостренные фары, те же граненые линии.

Хороших фотографий я не делал - уж очень грязно и противно. Гламурными фото Е-купе можно полюбоваться в интернете, я снял его немытым и в антураже помойки. (Бутылки из-под пива и использованные резинки все-таки затер - мешают восприятию).

Колесная база у нового купе такая же, как у C-Class, но габариты больше: на 115 мм в длину и на 16 – в ширину, чтобы не утомлять миллиметрами, скажу – Е-купе больше А5 и 3-еr coupe.

Для любой версии можно заказать стайлинг-пакет AMG: обвес и 18-дюймовые диски с шестью двойными спицами. Топовая версия – Е500 оснащается V-образной восьмеркой мощностью 388 л.с. (5.4 сек до ста км/ч) У конкурентов V8 только у S5 (354 л.с.), а у третьей серии BMW и Infiniti G37 – по шесть цилиндров, и мощность меньше – 306 и 333 л.с.

В полной мере ощутить превосходство Мерседеса не удалось: на мокром асфальте он жестко пресекает любое неразумно-самоубийсвенное движение правой ноги. Педаль акселератора имеет, кстати, огромный ход – газ дозировать удобно. Тем не менее нажав пару раз до упора на подходящей прямой – ощущаешь волну ускорения, которая накатывает так же неотвратимо, как и неспешно. Тормоза из набора AMG работают отлично – их связь с широкой алюминиевой педалью тормоза вполне прозрачна. Подвеска очень собранная и не по-мерседесовски жесткая. Е500 – не для сонного медитирования!

Интерьер практически идентичен седану: сдержанный хай-тек без тени былой монументальности. Селектор автомата - слишком простой и незамысловатый. Управление климатом не несет открытий – все четко и лаконично. Разметка приборов крупная и легко читаема при любом освещении. Но старая янтарная подсветка мне больше по душе, чем современная бело-фиолетовая. Управление приводами сидений – традиционное для Мерседеса, а регулировка рулевой колонки переместилось от схематичного кресла на двери под руль – там отдельный рычажок. Аудиосистема не впечатлила абсолютно. Возможно, Харман Кардон будет звучать получше. Очень понравилась навигация: она отлично переведена и озвучена, проста в управлении и знает мою Парковую улицу в Щелково.

Сиденья удобные, куча регулировок и пневматика позволяют
    расположиться комфортно, к ним можно заказать вентиляцию, а вот массаж не предусмотрен. Доступ назад приемлемый: при складывании переднее сиденье отъезжает вперед. Задние сиденья разделены широкой консолью с боксом для пассажирских мелочей. Сидеть там можно, если человек невысокий и везти его недалеко. Зато он может поглазеть на небо и многоэтажки через стеклянную панорамную крышу. Водитель, к слову, её не видит и не ощущает.

Багажник достаточно большой (460 л) и имеет удобный проем, впрочем, потенциальному покупателю Е-купе это конечно неинтересно.

Ждем Е63 и Е-кабриолет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    спс за отчет.на сколько ты брал - на сутки? и еще вопрос - по качеству исполнения интерьера - как материалы ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    прикольный отчет, молодец. особенно фон - грязь, грунтовка и разруха - на фоне кормы с Е500 понравился.

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да не за что! Материалы - норм, бежевая кожа на сиденьях и дверях очень приятная, а вот на руле и чехле кпп - гамно. Пластик твердый, люминь отполирован концентрическими кольцами.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я наивно полагал, что а 500-м все-таки ручку кпп вынесут под руль((((( палка на тоннеле не в кон.....

6. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    спасибо ))

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У нового CLS буит такая же задница.

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Угу. А-ля нф-соната.

9. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3
    очень приятный отчет :thumbup:...спасибо
    задние боковые стекла опускаются? иначе не пойму - для чего "треугольник" в их задней части?

1 человеку нравится это.
  10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Опускаются. Задний треугольничек и правда сильно портит силуэт.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Судя по предпоследней фотке - клавиш стеклоподъемников 4, знач опускаются.

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Эх, наверное буду брать Е-купешку. На 500 не потяну, а 350 вполне можно вписать в бюджет...

13. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Леша, классно написано:)

2 Вадим: на купе на всех АКПП не тоннеле, а вот на седан с V6 и круче - уже под рулем

1 человеку нравится это.
  14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Жесть... :uhoh:

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Почему? Мне нравится:

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Кстати, четырехспицевый руль в Е350 на фото выше значительно приятнее трехспицевого в купе.

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.705
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Достойный аппарат! :thumbup:

18. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    1) infinitI, на конце "I"
    2) у БМВ в кузове "3er купе" тоже есть V8, простите :nod:

Тачка - секас, безусловно. Именно купе. Фотки удачные очень.

19. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Как то американщиной отдает, кмк... Традиционное расположение кпп как то привычнее, чтоли...
    Фотки и правда почетные, как из журнала прям

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    1) Поправил. Торопился, простите.
    2) На нашем рынке для 3er купе топовый мотор - 335i - это трехлитровая шестерка 306 л.с.

Да не, фотки - гамно, специально в таком ключе щелкал.