Мысли о зеркалке....

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Sergey2, 8 июн 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    Был у меня никон д70, который был продан в надежде на последующий апгрейд.
    Я так понимаю, что никоном он был заменен на д80 и в последствии на д90?
    А че в них прям такого отличительного? А то ща подыскиваю себе фотик и иногда склоняюсь к старой и проверенной д70 :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    народ, чего такого офигенного ввели в д80 и чем д90 круче чем она?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Основные отличия NIKON D90 от NIKON D80:
    1. 12.3-мегапиксельная CMOS-матрица (D80: 10.2-мегапиксельная CCD-матрица)
    2. Система удаления пыли
    3. Больший и улучшенный экран (такой как в D3, D300) и составляет более 900 000точек на дюйм.
    4. Появился режим Live View с поддержкой АФ с определением контрастности
    5. Больший диапазон чувствительностей ISO, обновленная система автоматической фокусировки (3D-слежение, определение лиц)
    6. Видеосъемка.
    7. Функция “Активный D-Lighting”, контроль над “виньетированием” и дополнительные функции редактирования изображения
    8. Предустановки Picture Control
    9. Увеличенная скорость непрерывной съемки и больший буфер памяти

в инте инфы куча :)

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    в инете то инфы полно, но хотелось бы услышать как это "на практике". Про тот же самый лайф вью говорят пользоваться им невозможно...

5. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.137
    Нижегородская обл.
    серая
    Live View - даже на D700 пользоваться можно тока если камера на штативе
    матрица меньше шумит
    системой удаления пыли не пользовался
    экран лучше действительно
    Вдео вполне сносное
    остальное мелочи

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ИМХО лайв вью нужен если у земли цвяточки фотографировать чтобы раком не стоять или над толпой снимать что то. В остальном нафига он нужен...

7. Tony_C

Tony_C Новичок

26 янв 2005
    58
    volvo s40 2005
    d90 к тому же - единственная "любительская" зеркалка от Никона где остался привод автофокуса - так называемая "отвертка". В новых моделях (d3000, d5000) ее уже нет. Все остальные камеры которые имеют привод - стоят минимум в 1.5 раза дороже.

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Если речь только про отвертку Никона то я не знаю, если про отвертку всех остальных камер но Вы заблуждаетесь

9. Tony_C

Tony_C Новичок

26 янв 2005
    58
    volvo s40 2005
    #9 Tony_C, 24 июн 2010
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    все остальные производства Никон конечно, ведь речь в ветке идет именно о Никоне.
    "ближайшая" камера к d90 с отверткой - d300s (d300 уже не выпускается если не ошибаюсь,но новой найти можно если постараться ) стоит от 52 за тушку, d90 - от 28 тоже за body
    давно уже ходят слухи что d90 скоро заменят новой моделью, и сохраниться ли в новой модели отвертка-большой вопрос )))

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    В плеере D90 стоит 26тр. Есть еще пара магазинов примерно с такой же ценой. А на барахолках б/у везде продают по +30 и, судя по всему, его покупают. Я что то не понимаю в этой жизни?

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ну они не знают о падении цен...даже в медиамаркте кит D90 c 18-105 VR стоит дешевле чем в плеере - 34999руб!!!!!!!!
    а всё потому, что скоро выйдет новая модель...

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    А на сайте у них каталога нету?

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    у кого "у них"?

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    у медиамаркета :)

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    нее..у них нет..надо брать телепоны магазов и обзванивать - спрашивать о наличии. http://www.mediamarkt.ru/

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    а чем d90 лучше d5000? Ну ЖК у него побольше. Но у пятитысячного ISO от 100.... задумался я че-то...

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    ты различаешь фотки сделанные на зеркалке типа д90 и на мыльницу? это как бы второе дыхание, начинаешь отличать их. если еще нет - то бери что подешевле пока, не заметишь разницы.
    тем более что снимок делает объектив, а не тушка.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.952
    Audi A6/45 2.5TDI
    фотки то делает объектив, только фотограф работает с тушкой. Дело не только в качестве фотографии, но и в удобстве ее получения.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Это обязательно?
    Я не отличаю, т.к. не знаю как, по каким параметрам:D
    Штудирую литературу пока и жду подешевления б/у техники в связи с выходом новых моделей. Хотя Д300 наверное не потяну, а 40Д уже за 17-20 находил:rock: и иногда даже с китом.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    тогда можешь продолжать фоткать на сотик. зеркалка тебе не нужна.

лайфвью - овно! самая ожидаемая мною фича и самая разочаровавшая! дело в том, чтопри пользовании этого режима время с момента нажатия на кнопку затвора до получения фотографии увеличивается на столько, что репортажка становится невозможна. на олимпусе е500, кстати, лайфвью на порядок лучше. (быстрее)