БЛОГ... Что это такое? зачем он? зачем он мне? Есть чистый лист, значит на нём можно что-то написать. Форум не вчера появился, наверняка завтра не исчезнет, значит, спустя время, интересно будет почитать написанное собой. Писать не о чем, да и времени особо нет, поэтому буду писать сюда то, что приходит в голову. Каждый мой день начинается дорогой на работу - в будни или дорогой ещё куда-то в выходные. Дорога - это довольно значимая часть моей жизни, она же - пища для размышлений. Сейчас мне 25, я женат, у меня есть машина моей многолетней мечты, а ещё есть семь лет водительского стажа. Пожалуй основное, что я вынес из этих семи лет, следующее умозаключение. Дорога - это большой, огромный организм. В нём живут водители, пешеходы, инспекторы... хотя как живут?, кто-то живет, а кто-то его образует. Есть внутри него своего рода валюта, которую я исчисляю в долгах. Как? Очень просто: тебе помогли на дороге - дали "долг", помогли ещё, "долг" - ещё больше. Помощь не означает, что ты за неё должен денег, т.к. их ценность на дороге не столь высока, "долг" - гораздо дороже, да и не всегда его можно оценить. Помощь тебе значит лишь то, что ТЫ обязан помочь на дороге. Водитель, оказавший тебе помощь тут не при чём, помог организм и не надо тешить себя мыслью, что номер запомнил, теперь ЭТОМУ я помогу, нет, этого скорее всего и не увидишь больше, помочь нужно любому, кто в этом нуждается. Ведь случается многое, выложил домкрат, датчик топлива приврал, в сугроб уехал... Когда стоишь вечером на забытой дороге в мороз (хорошо если нет в салоне жены или, ещё хуже, детей) и просто мёрзнешь один; чтоб ехать дальше надо 10 мин. чьей-то помощи, какая разница сколько у тебя денег, максимум что они дадут - эвакуатор через несколько часов. А ты никогда не обращал внимания на аварийки и копошащихся водил у обочин, тепло же в салоне, да и неизвестно, водитель тебя просит о помощи или хулиганьё какое... Дело-то пустяковое, но дорога пустая, холодно, темно. Ждёшь. Ну и как оно - ожидание ничего? Когда же аварийка на обочине тянет ногу к тормозам и проехать мимо одиночной машины хотя бы не высунувшись из окна и спросив "Помочь?" ты не можешь, тогда есть уверенность, что тебе есть кому помочь, ведь ты знаешь, что ты среди своих и тебя в беде не оставят. Как такой сценарий? Неважно где ты и на какой машине, сколько при себе денег и что с тобой случилось, стоит только остановиться и тебе помогут. Обязательно кто-то предложит помощь. Может она и не нужна, перекинулись парой слов с незнакомым человеком и разъехались, приятно же. Человек не всегда стоит с протянутой рукой у машины, может не помогал он никому и не верит, что помогут ему, может опыта нет и он тыкается, как слепой котенок, по машине, не зная, что делать, а может сердце у него... или стоял уже, промерз и только сел укрыться от ветра. Мало того аварийка тоже не всегда работает. Нельзя проезжать мимо машины у обочины даже не притормаживая, представьте себя внутри неё.