На авто в Норвегию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Maksim 2012, 9 июл 2014.

1. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Всем привет! Есть желание осуществить давнюю задумку и рвануть таки на авто в Норвегию. Некоторое изучение этой темы в инете говорит о том, что есть несколько маршрутов: через Финляндию, через Прибалтику, через Белорусь - Польшу - Германию.
    Кто может поделится практическими знаниями:
    1. Каким маршрутом лучше воспользоваться с точки зрения простоты/быстроты пересечения границы, качества дорог?
    2. Что-то дополнительно требуется оформлять на авто, кроме страховки?
    3. Кто какие визы оформлял, либо достаточно одной Норвежской?

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    1 Я бы исходил из того. что в любом случае придется ехать по транзитным странам, и выбирал бы те, где мне было бы наиболее интересно.
    2 Изредка встречаю сообщения, что при въезде в Прибалтику у людей спрашивали диагностическую карту технического состояния авто. Пошукайте на авто.ру.
    3 Нужно получить шенгенскую визу основной страны назначения (где больше дней). Этого должно быть достаточно.

3. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Откуда едешь?

Отправлено из Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    1. Про наибольший интерес согласен 100%, вот поэтому финский транзит в меньшем приоритете, хотя пишут, что самый удобный.
    2. Спасибо - посмотрю. Сам пока на такие сообщение не натыкался.
    3. Основная страна назначения (по сроку пребывания) - Норвегия.

В профиле - Набережные Челны.

5. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Советую котка/хельсинки далее паром до стокгольма. Из плюсов-выспишься нормально и есть дьютик :) ехать лучше на ночном, утренний паром-это ад :)

Отправлено из Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Это самый удобный маршрут

Отправлено из Tapatalk

7. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    И имей в виду-там с нарушением скорости все оч строго. Помогает круиз выставленный по гпс. Также на выходе с парома иногда продувает полиция на алкоголь

Отправлено из Tapatalk

8. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Ну такого режима в принципе планирую придерживаться - днем ехать, ночью отдыхать, т.к. будет ребенок, да и просто не люблю длительной ночной езды.

Этим он и привлекателен.

Спасибо. Кстати, про ограничения. Один знакомый рассказывал, что радар-детекторы в финке запрещены и могут оштрафовать просто за то, что он есть в машине и не важно включен или в бардачке лежит. Правда или нет?

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    #9 XXxSheFFxXX, 9 июл 2014
    Последнее редактирование: 9 июл 2014
    Не обязательно. На территории шенгена никто не контролирует где и сколько ты находился.
    Правда если ты получишь в Испанию, а поедешь в Норвегию, то могут возникнуть некоторые вопросы.
    Ни туда, ни обратно финны даже на досматривали моё авто!
    В прошлый раз в Польше только багажник открыл.
    Вот это правда! И выключить камеры в навигаторе. Был случай у одного, что машину разворотили только лишь из-за того, что увидели отпечатки от присосок на стекле. Так что радар оставлять дома. Хотя я прятал под сидушку в технологическую полость, тк он мне нужен был только по России. Можно оставить где нить в гостинице Питера или камере хранения до обратной дороги.
    Помимо страховки(гринкарты):
    Обязательное оборудование

Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :

Знак аварийной остановки – для транспортных средств более, чем с двумя колесами
    Светоотражающий жилет - необходимо иметь светоотражающий жилет, который должен использоваться в случае аварийной остановки. Иностранные водители могут быть оштрафованы только в случае передвижения на автомобиле с норвежскими номерами.
    http://autotraveler.ru/norway/#.U70n4JR_tmI

10. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Радары категоричнски запрещены даже в бардачке. Оставь дома. Наказание весьма серьезное:штраф, изъятие, закрытие шенгена

11. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    #11 Maksim 2012, 9 июл 2014
    Последнее редактирование: 9 июл 2014
    Спасибо за инфу и за ссылку.
    Кстати, в других странах шенгена вроде нет таких ограничений на радары, или ошибаюсь?

Понял. Спасибо.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    В других может быть просто запрещено использование, в некоторых вообще на это пофиг

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Когда я писал про визу, то имел ввиду, что она еще только будет запрошена.
    А запрашивать её нужно в консульстве страны основного назначения.
    Ну, это, конечно, в том случае, если виза получается не по "левым" броням "левого" маршрута.

Про жилеты, да, забыл. Они у нас уже постоянно в машине находятся, т.ч. об этом мы и не думаем.

14. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Практически во всей Европе запрещены радар-детекторы, а в некоторых даже навигаторы или навигационные системы в которых указывается место установки стационарных радаров и фоторадаров.

15. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Да уж. Посмотрел по некоторым странам. В основном, детекторы запрещены. В Германии, дополнительно, если есть устройство с функцией/программой определения камер по GPS, то такая функция должна быть деактивирована.