На Бали

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Obelus, 5 ноя 2010.

1. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Друзья, кто был? Рассказывайте! Хочу в феврале-марте махнуть.

2. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    что именно интересует? в феврале -марте как раз попадаете в сезон дождей, если это обстоятельство не пугает, то велкам, по моему мнению лучше останавливаться в Куте - я исхожу из Вашего возраста, это молодежный район Бали, много серфингистов, диско-клубы и цены на порядок дешевле. Из развлечений - стандартно ужин в деревушке Джимбаран на берегу океана, обзорная экскурсия по острову. Отстальное по желанию. Из рекомендаций - не оставлять без присмотра вещи вне отеля, тщательно персчитывать деньги после обменника - обманывают на раз. Также советую лететь через Сингапур с суточной остановкой( сутки можно находиться без визы), а лучше конечно посвятить Сингапуру дня 2-3. В общем удачи!

3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    В Сингапуре можно транзитом до 5-ти дней. Обязательно лететь Сингапурским авиалиниями, незабываемый полет. Район пофиг какой, вся жизнь на пятачке 10-10 километров. Из "развлечений"- район Санур, обязательно агроферма и кофе "Лувак", птичий парк и рафтинг по речке. Если владеете английским, проще зафрахтоватиь таксиста на весь день, порядка 40 долларей. В местный театр не советую, жесть. Поесть- обязательно уточку "бебек-туту", только заказную, она готовится долго, и поросенка "баби-гулинг", но это в большой компании. В Нуса-Дуа есть замечательный квартал ресторанов-кафешек.

4. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибо за реакцию.
    А в какой период там сезон дождей? Какое время более оптимально для отдыха?
    На дискотеки и серфинг жестко не ориентирован. Не расстроюсь, если их не будет.

Рассказывайте, кто в каких отелях был!
    Присматриваюсь к Melia Bali.

Кстати наткнулся на отличный отзыв по Бали - мужик просто литературно пишет. Сидим, уже второй час читаем - посыхаем со смеху: http://www.otzyv.ru/read.php?id=72140

5. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Про все эти достопримечательности уже осведомился.
    Про блюда - спасибо.
    Вы когда там отдыхали? какой отель? все ли понравилось?

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    клубень (ProZa) там сейчас, 8-го прилетает, попрошу его сюда потом отписаться..

7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Нуса Дуа- отель Ayodya Resort Bali 5* , август-сентябрь 2008 года. Неплохо , даже на свадьбу индийских махараджей попал

8. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    спасибо - буду ждать.

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Как раз по карте нуса дуа смотрю.

10. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    В принципе меня не напрягал сезон дождей - было дело возвращался из ресторана в отель босиком т.к. за время моего обеда столько воды натекло что она превышала уровень щиколоток, но мне было пофиг.
    Рекомендую отель "Рамада бинтанг Бали". Да забыл сказать - на массаж не жалейте денег, просто начинайте день с него и будет Вам счастье)

11. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Пока еще ничего не купил. Только в процессе. Скажем так - основательно готовлюсь. Изучаю.
    Вообще крайне озадачен выбором места для отдыха. Меня немного удручает перелет дальний. Я и 4 часа в самолете переношу неприязненно, а вот 10 - это будет жестоко. А 60 штук доплаты за бизнес на двоих меня не прельщает.
    Но на острова ОЧЕНЬ хочется.
    Бали пугают черезмерно большой влажностью, отливами и мусором в океане.
    Еще я понял, что вопрос питания там достаточно остро обстоит. В ресторанах отеля цены много дороже Московских, а за забором разного (?!) можно поесть. )))
    Мож кто еще чего посоветает? Друзья в Тайланд летят - зовут с ними. хз.

12. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    По поводу массажа - наслышан. ))
    Про реккомендацию - спасибо. Посмотрим отельчик.
    И все-таки не хочется сидеть в номере и смотреть на тропический ливень.

13. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Что-то я начитался всякой хрени и теперь уже БАЛИ мне не кажется таким раем. Хочу в океане купаться, а не ждать, когда прилив будет. (((
    Кто что про Доминикану скажет? Вот там полное Баунти.

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    полное баунти в мексике))) доминикана поинтереснее в плане океана будет, ибо на бали приливы и отливы оч заметны. Для серфиров - это рай, для пловцов не оч)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Друзья, давайте посоветуйте еще куда можно махнуть в конце февраля, начале марта вдвоем с девушкой. Бюджет 4000 USD максимум, без расходов на месте.
    Очень хотелось на острова!

16. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    "Волков бояться- в лес не ходить" В самолете нужно просто принять изрядную дозу "телепортера" и перелет в 10 часов занимает несколько мгновений) Если боитесь влажности, то точно нужно забыть про Юго-Восточную Азию, Вы летите не на цены смотреть , а отдыхать, поэтому подход должен быть соответствующий - за "забором" целая куча ресторанов и ресторанчиков на любой вкус, от индонезийской кухни до китайского фаст-фуда, не дорого и вкусно. Друзья зовут в Тай - так и сделайте для себя вояж - Тай-Сингапур-Бали)

17. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Вояж-Вояж.
    Я вот тут плавно переключился на Доминикану. В восторге от фоток.
    Пунто-кана, это что-то. Очень серьезно задумался. Хочу хороший океан.
    А отливы в Бали мне не понравились. Пообщался с друзьями. Подтвердии мои сомнения. Можно конечно на Куту переключиться.....
    В раздумьях Я.
    В тай я всегда слетать успею. Отложим на потом.

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Думать - себе вредить :) Когда выбираешь отдых, надо смотреть 2-3 направления и точка, а то потом будешь на пляже лежать и мысленно сравнивать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Твои варианты мы уже рассмотрели. Думаем. что уже почти решили насчет Доминиканы, теперь смотрим отели. Разные отзывы там. постоянно про кражи какие-то пишут.
    Пунто кана - это конечно мечта.

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Малайзия? Хайнань? Баунти- это на Сейшелы и Мальдивы, но там ценник другой, пятерка на брата 2 недели где-то так. А перелет- если лететь хорошей а\к, совсем не устанешь, плюс, как правильно сказали, внутривенная анестезия