Всем привет. Появилась проблемма по датчику уровня омывайки. Горит и при пустом бачке и при полном Загорелась где то через неделю , после того как мне снимали бачек, для того что бы глянуть не течет ли моторчик. После того как я ездил с низким уроврем омывайки в бачке, со сетящейся на бк пиктограммой в районе дней пяти и потом залил дешевой омывайки он погас, а спустя минут 20 загорелся и не тухнет падла. На улице были морозы, днем до -15 а ночью больше 20. У меня перед доливом омывайки даже омывайка замерзла и не брызгала из форсунок, после езды в машине пару часов, форсунки размерзлись и начали брузгать, на радостях я и залил первой попавшейся омывайки 2 литра, после чего все выше изллженное и произошло. Вчера на сервисе меняли моторчик и снимали бачек, отсоединяли датчик. После установки бачка на место и заливки новой омывайки 2 литра -20,штекер датчика так же опрыскали какой то хренью с баллона, пиктограмма потухла, но через минут 10 как я уехал с сервиса я остановился что бы переложить из салона в багажник не подошедший мне шруз. При остановке и открытии двери, опять пиктограмма загорелась и не тухнет. Сегодня еще залил ктнцентрата -30 литр и грамм 500 спирта 96% и 05 дистилированной воды. Пиктограмма все равно горит, клемму - снимал, не помогает. Подскажите гбе рыть, что делать. Может датчик как то окислилсч или хз?! Ваг ком побключить ре могу, так как на ноуте сдох аккум. Всем, кто поможет советами, огромное спасибо.
Серёг ВагКом в случае с датчиком омывайки не поможет т.к. ВагКом его не отслеживает, утебя либо контакты на разъёме датчика не контачат, либо сам датчик глючит, либо проводка где то перетёрлась и замыкает, других вариантов думаю нет.
У меня загорается значек омывайки при температуре ниже -5. Когда движок прогревается до рабочей температуры то начинает иногда подмигивать а потом тухнет окончательно. Жидкость не замерзала и бачек залит по горлышко
Искать методом исключения . Я бы снял разъём с датчика , закоротил его и покатался какое то время и по самому датчику вопрос отпадёт .
надо снять датчик и почистить на нём налёт и отложения от омывайки.много раз с этим сталкивался,после чистки проблема уходила.
Спасибо, попробую так сделать. Как раз еще купил ремкомплект для гофрированного шланга омывайки, есть трещина.