На чем учиться чайнику.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем the_LB, 28 сен 2005.

?

На чем должен ездить человек в первые год-два своего водительского стажа?

1. Кароче, лох пускай на тазе ездит, нех нормальные тачки портить

16 голосов
    25,0%
  2. Б/у иномарку за минимальную цену - и не очень жалко, и какие-то удобства, БЕЗОПАСНОСТЬ.

34 голосов
    53,1%
  3. Сразу надо покупать то чего хочешь навсегда.

4 голосов
    6,3%
  4. А по барабану...

10 голосов
    15,6%
  1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Я это... не ожидал столь активных оппонентов по вопросу против учебы на тазах и посему решил вопросить о мнении большинства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ответ: На чем учиться чайнику.

Сам выбрал п. 2, так как после 5 лет перерыва купил за минимальную цену свою сотку, кстати даже немного "подрехтовал" - но не расстраиваюсь глобально по этому поводу. Машиной доволен. Не убился даже несмотря на 2,8.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Имхо надо начинать с "дохлого" авто т.е. чтобы сотню набирал дольше чем за 12 сек.
    Тогда уменьшится искушение к разгону и вероятность убить себя и других по дурости малолетней...в принципе тот случай когда нужно как говорят медики "на службе пить бром". В противном случае будет то что одни называют "сопляками на за тюненых девятках", другие просто "отморозками"...

А на безопасность рассчитывать приходится только в иномарках, соотв только п.2

Известно что первые 2-3 года человек, независимо от склада ума или другого опыта не осознает полностью опасность и плохо оценивает скорость и вероятность вписаться в поворот или затормозить. Этот период даже хуже чем когда чел только сел за руль, сначала ступор и страх перед неизведанным всётаки остается, но через полгода-год наступает иллюзия что всё умеешь и можешь. Это в принципе самый опасный период. И он часто совпадает с "отмороженным" возрастом - 19-20 лет. Проверено на близких людях, в том числе и на себе :umnik:

Реально сбалансированным в плане эмоций и оценки ситуации водятел становится после 3-4 лет стажа (хотя "стаж" это и не "опыт")...

4. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Учился на Гольф 2 :up: ездил 3 года, потом пересел на АУДИ :up: :up: .

5. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

Проголосовал за 2 т.к.
    а - безопасность
    б - комфортабельность
    в - можно понять что на самом деле нужно от авто.
    С нашими машинами пункт в не пройдет, т.к. после них любая иномарка - эт что-то!!!

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

первая машина - Газ 2410. Считаю что получил ценный опыт заднеприводного вождения

7. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик

Учился на тракторе в поле, с зеркалами :rock:

8. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.

Взял для учебы бочку Б3 и никуя не жалею.
    Взял у брата прокатится Таз 21074, проехал 500м, обплевался, поставил на место и больше не тянет в это гроб.

9. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Опрос родился всвязи с моим постом??

10. Kolya

Kolya Новичок

12 янв 2005
    63
    Audi 80/B3 PM 89 г.

Аналогично ...
    Для учёбы взял B3, хотя на тот момент хотел Honda Civic... но нехватило 1.5k
    След. авто планируется Audi 100

Нахожусь в том самом опасном возрасте: "всё могу, всё умею..." :D :hi:

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

По барабану...

С одной стороны - на ино, конечно, комфортнее и безопаснее, но с другой - не поездив на отечественном говне никогда не поймёшь всей прелести ино! :)

Более того - знаю таких людей, которые поездив на старой иномарке, хотят её продать и купить ТАЗ! Потому что она (иномарка) иногда ломается!

Но поездив после этого на ТАЗе его уже даже не продать хотят, а выкинуть готовы, лишь бы не видеть больше это "чудо" автомобилестроения! :)

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

нет, в связи с этим: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27676

13. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Проголосовал за п. 2 потому, что лучше на старой иномарке, чем на новом Тазе в плане безопасности. В выходные пока моя стоит на ремонте поездил на тестевской ТАЗ 2110 16 клапанной :blyy: весь.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Не считаю людей ездящих на ТАЗах лохами, но ответ мой №1...Нефиг Ауди портить...их и так МАЛО! :cry2: :cry2: :cry2: А так на ТАЗке потихоньку...хотя безопасность конечно никуда не засунешь...:(
    Да и от кошелька тут многое зависит...если денег мноха, то мона и солидное че-нить раздолбать...а если немного, то только ТАЗ, как ни крути...

15. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
  16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

О.Г.

17. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

насчет первого пункта- написано грубо...причем тут лох и таз?...ну может у человека вообще нет денег на нормально авто и купил пятеру убитую за 500 баксов...пусть ездит,учиться...:)

ПРоголосовал за пункт 2 :hi:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

опрос не корректен..не голосовал.

имхо, на классаике нужно ездить, т.е задний привод по началу..год минимум

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну даже не знаю... Я вот взял в качестве первого личного авто ВАЗ-21093 1988г... О чём в принципе жалею и сам себя могу назвать лохом! :(

Надо было брать А-100/44, по деньгам почти так же, может чуть дороже... Зато девятка и рядом не валялась с Ауди...

20. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.

Еще не поздно ;)
    Здай "Машина: Audi 100/43/YV 1.6 ТАЗ: ВАЗ-21093" и купишь.