На что менять 7000$: 100\45 или 80\b4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Игнат Потоков, 30 мар 2004.

1. Что брать за 7000$ 100\45 или 80\b4
    7000 это потолок и на обслуживание денег мало.

Что посоветуете?

Благодарю за внимание.

2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    бери сотку, убей ее (если денег не будет хватать она умрет полюбому) и возрадуйся!!!

счастливо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Лично мое мнение - лучше сотка.
    1. Больше простора - я это сам ощутил, когда пересел с 2109 на 100/44. Но это же и минус - габаритная длина ого-го! Хотя маневренность все равно хорошая.
    2. Большая дубовость как кузова так и подвески в частности. Вообще ИМХО все 100 были сделаны с расчетом на большие нагрузки и пробег. Минус этого - вес машины (моя весила под 2 тонны с движком 2,3, хотя расход топлива при 90 км/ч - около 9 л)
    3. Все-таки меньшая популярность у угонщиков, нежели В4 (хотя может и не так - не знаю)
    4. Авант на базе сотки - это все равно что Газель - сто-о-о-олько влазит!!!!
    5. ИМХО - на вид представительнее чем В4 (но это кому как)

Ну навороты и комплектация - на усмотрение, фарш есть в обоих машинах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    сам год назад выбирал из таких же денег...:
    100ка просто не подвернулась нормальная.... не вытерпел
    искать дальше (+хозяева все какие то криминальный типы
    были... :) )

B4 - тоже конфетка, но габариты конечно не те...

смотри че надо:
    если один катаешь и не шибко сам большой - B4 твой
    вариант.

p/s/
    незабудь чехлы на сидушки прикупить вид машины
    (уютность) кардинально меняется :))

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    Re: Re: На что менять 7000$: 100\45 или 80\b4

Минус этого - вес машины (моя весила под 2 тонны с движком 2,3, хотя расход топлива при 90 км/ч - около 9 л)-почему такой большой вес у 44-го? 4А по техпаспорту с АКПП 2,3 1,4 тн?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: На что менять 7000$: 100\45 или 80\b4

У меня был переходной 44-й кузов с салоном от 45-ки, мотор 2,3 NF - на табличке был указан вес 1800 - это снаряженка и 2 с хвостиком (кажись 2500) - это полная масса. Вот так вот...

7. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    при одной и той же цене,если найдешь--адназначна!:) сотка...кузов солидней,комфортабельность и прочии дела.....
    еще козырь......то что у сотки как стандарт,для 80 это уже супер фарш.......
    кстати,сотка при том же моторе,что и 80 подинамичней будет......сказывается другая коробка,передаточные числа......

8. На сколько, всеже, сотка (именно 45) дороже в эксплуатации?
    И не будет ли она убитая за такие-то деньги?

9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну возьми для примера В4 и сотку с 2 литровым мотором.......
    мотор тот же,тормоза те же.......вот тебе и эксплуатация.....почти одно и тоже.....просто если в какой то из них больше наворотов,то и шанс на поломку выше.......
    другое дело цена самой машины......сотки подороже......значит при равной цене будет более убитой........
    опять же серьезный ремонт.....все таки есть различия......рулевая,подвеска,кузов....значит и цены отличаются........

10. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    что значит убитая?один хер ты потом в нее не меньше штуки вложишь..такие машины редко продают в оличном состоянии

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Тут не совсем согласен. Лично сравнить не могу к сожалению, но когда я еще даже не искал машину, а определялся с тем, что хочу получить, то провел наверно месяцев 5 в аудевой конфе авто.ру и на киевском и на питерском аудевых сайтах с конфами, перечитал наверно все ФАКи. Так вот вывод был сделан, даже не мной, а вычитан где то в ФАКах, что оптимальным мотором для 80 В4 является 2,0 АВК, а сотка (тем более с кондеем) с 2,0 вяловата и, цитирую почти дословно: "мало мальски комфортная езда на сотке начинается на двигателе от 2,3"

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Мое имхо - (сам дооолго выбирал машину)
    1) 80 ка одыхает по полной - места в ней мало и вообще машина не ахти по надежности по сравнению с японцами. Хочешь именно нормально ездить - бери япошку и год по старше и бензина поменьше жрет, и разгон получше у них, и не так ломается, хотя конечно что возьмешь. Рекомендовал бы Mitsubishi.
    Минусы япошек - не в каждом подвале сделают, но ломается реже. Со ржавчиной не так все гладко как на ауди.
    у 80к есть оочень большой минус - гоняют их по-черному, по сравнению со всем остальным.
    2) Если комфорт важнее, то сотка - твой выбор, там и пластик в салоне подороже японок и посолидней сидишь.
    Минусы - здоровая зараза завал просто, жигули после нее как велосипед

И самое главное если 7000 потолок, то берешь машину не более 6000, тк МИНИМУМ что ты в нее вбухаешь это еще штука.

Мое имхо, за такие бабки лучше 100/44 взять года 90, внутри тоже самое, а за 5500 можно в очень хорошем состоянии взять, если не лоханешся конечно.
    Плюсы - кузов на самоерезах + на развалах можно недорого все купить, если долбанешь не так смертельно как на японах.

13. AVANT2.6

AVANT2.6 Guest

100 или 80---- это бред!!!!!!!!! за 7000$ Эсть машинка(AUDI V8 3,6) за 7500$ причем в афигенном состоянии. Могу подсказать где!!!!

14. AVANT2.6

AVANT2.6 Guest

100 или 80---- это бред!!!!!!!!! за 7000$ Эсть машинка(AUDI V8 3,6) за 7500$ причем в афигенном состоянии. Могу подсказать где!!!!

15. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ага......только подскажи еще где взять еще 5-7 штук что бы содержать ее.......

16. AVANT2.6

AVANT2.6 Guest

Я вижу у тебя A6 V6................ КАЙФА КАК В V8 НЕТ, А ПЛАТИШ ЗА РЕМОНТ СТОЛЬКОЖЕ................. ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!

:) :) :) :)

17. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    уж не знаю откуда такие расчеты,могу сказать только на своем примере следуещее......приехал к нам как то чел.....на V8........ГУР работал со сбоями.....как результат и тормоза.......так мало того что насос из Германии надо было ждать,так он стоил стоко! ,что я в эти бабки уложился всю подвеску перебрать+ тормоза +ремни все махнуть+даже на заднюю бленду от S6 осталось........спорить конечно не стану,но А8 и то дешевле выходит........

18. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    кстати ты и сам на В4 с движком АВС предпочел ездить..........

19. Alex Losh

Alex Losh Bad e-mail

24 мар 2004
    66
    Audi 80/B4 2.0 АВК 93г. все пироги
    Б4 не все убитые, искать надо долго как я - 2,5 месяца
    Согласен что 100/45 прикольнее но не надо п*носить Б4
    С уважением ко всем учасникам.
    А 100/44 уже не то что было в середине 90г.