Приветствую счастливых обладателей А3 Sportback! В ближайшее время собираюсь к вам присоединиться... в связи с этим возникли 2 вопроса: 1. на что стоит обратить внимание при приемке автомобиля??? 2. что стоит купить и установить у дилера???
ИМХО: 1. Обойти и посмотреть весь кузов (я лично вечером не заметил на заднем бампере полоску 15-20 см., похоже будто прислонились к чему-то при парковке), заметил у дома, но тут уже ничего не докажешь. 2. Считаю, что ничего не надо у них ставить. Цены у них пипец. А так смотрите сами.
Смотреть машину всю от гривы до хвоста. У дилера принципиально ничего не ставить. Официалы совсем от жадности осатанели. Например, задние коврики у них 3500, а я взял точно такие же за 1500!
Про кузов понятно! Интересны "болячки", на которые стоит обратить внимание в первую очередь (если такие есть)... и еще, кто с какими недостатками столкнулся сразу после покупки А3. За совет про офицалов спасибо, думал приобрести у них брызговики и коврики... А что скажите на счет сигнализации? Есть ли в штатной системе звуковое сопровождение (хотелось бы иметь защиту от дураков).
Самое главное кузов. Электроника проверяется менеджером при выдаче. . Из допов ничего не брать, если не дают в подарок. . Если отдельно сингализации не было, то никаких пищалок не будет. А оно надо при каско вообще?
Сигналку решил не ставить, думаю, производитель позаботился о защите, а если нет, то страховая решит возможные вопросы... Но какую-нить пищалку для защиты от "реальных пацанов" иметь хотелось бы... Я так понимаю, что претензии к машине могут быть только по кузову из-за транспортировки... все остальное, что касается салона и т.д. - ОК???
просмотреть надо все. как открывается-закрывается все, вся ли электроника работает, кузов ессно на предмет повреждения, скрипы в салоне и т.д. если есть хоть что-то - можно требовать исправление сейчас же или подарки. конечно, зависит от того, надо ли это вам. кто-то думает, что это "портит" праздник. зато потом ломает голову как что-то доказать дилеру.
Я так понимаю, что каких-то "болячек" у машины нет, если есть недостатки - это скорее исключение... Про подарки отдельное спасибо, не знал... надеюсь не пригодится
Посмотрел другие форумы, решил себе тоже подобный список составить... http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=517&page=2 Если у кого есть предложения, пишите... думаю, многим будет полезно!
Единственная опция которая окупает себя на 200%- это штатный ксенон и светодиодные фары, остальное заказывать, ставить у дилера бессмысленно.
Лично я нашел самую низкую цену у партнеров АК - "Диол". Вот их ветка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227665 Правда пришлось ездить черт знает куда (в районе проспекта Буденного) два раза - один раз платить, потом через несколько дней забирать. Но я доволен, т.к. получилось дешевле, чем в exist.ru !