1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

на что обратить внимание при покупки q7 и 3.0tdi из германии?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Goha, 20 сен 2009.

1. Goha

Goha Новичок

17 сен 2009
    4
    Здравствуйте уважаемые владельцы q7. я хочу купить q7дизельную из германии,не подскажите на что надо обратить внимание при покупке?

2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Недавно пробегала тема про проблемные впускные коллекторы - надо смотреть ошибки, и если машина гарантийная, пытаться как-то договариваться о замене в рамках гарантии - не дожидаясь.

О других проблемах не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    на абсолютную неразумность данного поступка.

4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Лучше поискать в России дилерскую, еще лучше на гарантии.

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Плохой совет! (ИМХО)
    Чем дилерская будет лучше пригнаной из Германии? Скорее всего за дилерской не следили, все ТО делали через анус и убивали ее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    не покупайте у турков.

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну, если с Вашей машиной именно так, то конечно, лучше другую поискать :D
    Если серьезно, где гарантия, что за бугром за ней правильно следили?
    Здесь хоть можно всю историю поднять и грамотную диагностику сделать.
    Тем более, я предлагал гарантийную тачку поискать.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    1) Пора усвоить, что в нашей стране то что ОБЩЕЕ это ничье! А за "ничьим" никто следить нормально не будет.
    2) За "бугром" а именно в Германии следят (обычно) за авто гораздо лучше.
    3) Слова "грамотная диагностика" не применима к России. Вы льстите мастерам.
    Как решил общий разум- ОД -"Уланбаторские ПТУ-шники"! :D:D:D

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ключевое слово "обычно".
    Где гарантия, что в Германии эту машину не "убивал" какой-нибудь албанец или русский эмигрант?
    Тем более, что оттуда машины возят в основном 3-х летки, из-за особенностей таможенных пошлин, следовательно, без заводской гарантии.
    Тем более, там очень любят экономить при покупке нового авто и берут базовые машины с минимумом опций. В итоге зачастую дорогие машины на деле выглядят пустышкам.
    Мое имхо - такую машину из Германии следует брать только если вырисовывается оч. хороший дисконт.

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #10 Gook, 20 сен 2009
    Последнее редактирование: 20 сен 2009
    2V.Dimon
    При прочих равных:
    1) Качество топлива
    2) Уровень сервиса
    Лучше в Германии.
    ЗЫ албанцев и Русских не много видел за рулем Ку7 :)

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Возможно. Даже соглашусь с этим. Но как же остальные мои утверждения?

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А тут уже надо смотреть конкретику. Но (абстрактно) если взять машины одинаковые по комплектухе и цене, обе БУ, то лично я, брал-бы из Германии.

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Если уже без гарантии, то в этом случае вполне резонно, хотя все же, ценник из Германии должен быть чуть ниже. Кстати, нынешнюю брал новой или "оттуда"?

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Новую, в Москве.

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Вот это из всех вариантов, лучший ;-) :thumbup:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Уже давно никто в Германии не смотрит за машинами. Не чинится превентивно. И не выбрасывает бабло когда этого можно не делать и ездить по победного. Да и раньше не особо следили. Просто на фоне полного отсутствия нормального сервиса в РФ это казалось сказкой.

А с учетом курса евро, новых таможенных ставок и отсутствия длинной гарантии, брать ведра из Европы, по меньший мере, глупо. Более того, там еще и найти живую машину в нормальном фаршем - большая задача.

17. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Согласен с АМР!Сам пригонял для себя три авто из Германии, когда марка была слабенькая и таможня сладкая.Сейчас не имеет ни какого смысла гнать оттуда хорошую машину-дорого очень.В Москве или Питере можно найти хороший вариант.Лучше гарантийный.Забашлять знакомому ОД, чтоб поменял по гарантии все что можно и кататься спокойно.Тем более на заменненые части еще гарантия плюсом пойдет.

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Так а я о чем? Все о том же)))

19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    :nod::nod::nod:
    :bt:
    Не умеют в РФ делать ТО нормально, кто бы мне что не говорил. Я очень плотно общаюсь с некоторыми работниками ОД и могу сказать совершенно точно: обслуживание у нас на порядок ниже германского.
    Ну что тут добавить? Только плюс адын :nod:
    АМР, у тебя как всегда свое мнение построенное чисто на теории? и как всегда противоположное относительно общего мнения? не задолбался спорить?
    Зная русский менталитет, могу уверенно сказать, что никогда в РФ не будет сервисного обслуживания как в Германии (конечно имею ввиду в целом). Найти там нужную машину и более обслуженную куда проще и легче, чем у нас.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я бы смотрел на пробег - то, что я вижу - средний пробег в продаже если тачку не били -от 150 тыс км. По поводу впускных коллекторов - докладаю -наши диллеры суки -это стоит в Реколе с 2007 года. Меня обрадовали -и пока не меняют - думают бабки слупить -не выйдет ничего(((((
    Надеяться, что сервис в Германии лучшее, чем в РФ - наивняк голимый. Все тоже самое - так как уровень сервиса определяется не уровнем слесаря - а фирмой изготовителем - вот у Ауди уровень к сервису не изменился с давнихстарых времен - уровень никуда не годиться -докладаю. Плюсом - немец может забить на гарантию и ездить в русский гараж -там в три раза дешевше будет и ему пиливать -что там в авто -главное чтобы перла и тормозила(((((( Так что лотерея -практически безвыигрышная(((((