На что обратить внимание при выборе участка под ИЖС?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем agricaev, 13 апр 2014.

1. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Захотелось и мне стать обладателем загородного домика. Подскажите, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе? Покупать хочу участок без дома или с ветхим домом под слом. Интересуют именно строительные нюансы: на что обратить внимание при выборе участка? Какие его характеристики могут потом оказать решающее значение при проектировании дома? Как проверить эти нюансы до покупки участка? Кто то наверняка уже сталкивался с тем, что задуманное неосуществимо именно на этом участке, но вполне реально на другом. Поделитесь!

2. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    В принципе технологии позволяют построить даже на болте.

Выбирайте сухой и ровный участок - с хорошим заездом.
    Если с ветхим домом - то сразу что бы были и газ и электричество - потом проще будет подключать в новый дом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Да, а вот если дом снесён уже и на участке только гараж и баня к которым газ не подведён, а сосок от трубы просто заглушен, нужно будет заново ТУ получать и всю процедуру проходить?

4. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    по данному вопросу не подскажу..

это вам в газовое хозяйство нужно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...