На что поменять Allroad???

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем bst7, 14 сен 2009.

1. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    всвязи с некоторыми обстоятельствами приходится каждый день ездить по 250-300км. Поэтому возникла мысль рассмотреть какую-нибудь алтернативу аллроаду т.е. 700-800тр, новое или бу, престиж, время разгона до 100, кол-во дверей, форма кузова и тд - это все вторично. Главное - надежность, расход топлива до 10литров, ну и относительный комфорт, тк времени в авто провожу очень много.
    Allroad не ломается (ттт), устраивает всем, но не нравится расход и беспокоят мысли по поводу возможного глобального попадалова и траты времени на сервисы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #2 LYON KING, 14 сен 2009
    Последнее редактирование: 14 сен 2009
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #3 LYON KING, 14 сен 2009
    У мну служебная Октавиа 1,9ТДИ 110л.с. 2003г. пробег 182ккм, состояние как новая, а едет лучше чем пассат и октавы с новыми дизелями коммон рейл. До этого была А6 2,5ТДИ 180л.с на полном приводе тоже 2003г. так по мнению жены Октавия едет быстрее:rolleyes::nod:

Советую брать тур так как она крепче и надёжней и есть и с дизелем,:rock:

Удачи в выборе!!!

ЗЫ Привет городу герою

4. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    а какой настоящий расход на дизельной октавии?

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    около 6л/100км,

и в городе и за, и это при том что она оч быстро ездиет(я работаю в Бухаресте 400км) дорога 4часа - расход под 6, если тошнить на 90-100км/час расход получается смешной - :rofl:4,5л

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Из остальных преимуществ - крепкий кузов, стальной перед (для собак )б в комплектации "пакет для плохих дорог" длинноходная подвеска и стальная защита алюминиевого поддона, полно запчастей, можно тюнить

Салон нормальный - если брать новый то нужно со спортивными сидениями , если бу можно перекинуть с гольфа 4,

я поменял ещё фары на ксеноновые и магнитолу а так всё в ней родное и по подеске и по кузовщине

7. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    хммм, а дизельных с автоматом то не бывает :((((
    забыл добавить, что автомат - обязательно должен быть.

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    ИМХО, 1,9 тур после 2,7, понятно, ехать не будет. Не знаю как 130, видел только 90. 66 квт по сноске, видимо, и есть 90 лс. После салона урода - зелёные шкалы, спартанский интерьер - как-то уныло, сразу на 2-3 ступени ниже. При этом я именно за Шкоду, именно за Тур и именно за дизель 1,9. А тот, кт. 90 лс, подозрительно смахивает на двиг Ауди начала 90-х и не знаю, можно ли найти сегодня конструкцию проще, выносливее и надёжнее.

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #9 LYON KING, 14 сен 2009
    Спроси у диллера - у нас можно взять Отавию рестайл с коробкой ДСГ и дизельным двигателем, или 6-ти скоростной автомат с бензинником 75квт

Вложения:

• Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      147
  10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ну не знаю как после 2,7Т но после 2,5ТДИ 180лс и ква - машина вполне приличная, пойми я сам пересел с А6 на шкоду и пережил это, а по драйву мне шкоду ничуть нежалко, она чуток легче и ощущения на дороге кайфовые (А6 кваку) пустить в контолируемый занос както не удавалось а со шкодой экпериментирую:shock:

11. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
    Может попробовать рассмотреть творог с 2.5тди и без пневмы

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это дохлый носорог.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ездить на алроаде и не парится... ио на продаже б.у. потеряешь..на покупке новой - опять потери..

зачем??

и кто сказал что аллроад не пробежит полмильона??

а дороги от мск к орлу классные)))

14. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    тоже вариант, но в бюджете будут только старые туареги, а по слухам они ранних годов ну ооочень ломучие для моих пробегов.

15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    вот и я об этом думаю, аллроад сейчас дорого не продать. Может газ поставить?

а полмильона он конечно и пробежит, но сколько денег съест?

ps дороги из москвы в орел хорошие, но я езжу в основном ступино-москва.

16. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Ну и зачем обзываться?
    Может человеку нужно тупо доехать из точки А в точку Б.

17. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
    да нее, там ужо всё по гарантии перетрехнули :Dда и ломаться там нечиму

18. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Ты знаешь, дружище, этот вопрос очень для меня актуален. Имея средства на более дорогое авто не могу выбрать замену Уроду. Пытаюсь разум включить и здравый смысл. Ничего не получается. Короче, промучался пару лет и бросил эту затею. Купил еще один седан, а Уродец так и живет в моем гараже. Рассматривал варианты- СУБАРИ и АУТБЭК и ФОРЕСТЕР, ДИСКАВЕРИ 3, RX 330, ВОЛЬВО СХ 70, из более бюджетных ОКТАВИЯ, КАМРИ, ТИАНА и еще много чего. По динамике подходят ФОРЕСТЕР и RX, но в Форестере интерьер не нравится, а на RX маленький багажник. Хотя по предполагаемой сумме RX не плохой вариант или за эти же деньги ШКОДА ОКТАВИЯ ТУР. Обе машины надежны и камфортны . С УРОДЦЕМ лучше не сравнивай.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    как альтернатива уроду - это для УЗЗИ - глянь Вольво ХС60 новую ... думаю понравится ... я вот что то хожу облизываюсь на него ... да машину еще рано менять ... год только отъездил ... пусть еще поработает :)

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    нет альтернатив уроду.. нетуу