На что сменить Chorus?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем KoSaS, 14 янв 2012.

1. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    Граждане, в моём седане имеется штатная музыка - странноватая на мой взгляд - по 2 колонки в каждой двери (большая и пищалка), в задней полке что-то относительно большое (похоже на саб) + там где обдув лобового ещё какая-то длинная колонка, возглавляет всё это Chorus... обычный, без ченджеров. Хочу 1-диновую голову с усб, ауксом, но, самое главное, чтоб она, как и штатная голова, могла управлять штатной акустикой, то бишь баланс лево/право, перёд/назад, басы и т.п., а т.к. я в этом ни в зуб ногой, то интересуюсь может кто посоветует что-то подходящее под эти требования? Или, если не конкретную голову, то хотя бы характеристики назовёт, которые должны быть в голове, чтобы вышеописанные требования она выполняла. Буду премного благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    и никто даже в поиск не пошлёт или ссылкой не швырнётся? люди, правда актуально... штатная голова качеством устраивает, но не устраивает функциональностью, а я летом на юг с семьёй собираюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис Леухин

Денис Леухин Новичок

7 апр 2009
    30
    A4/B5 1.6AHL 98г.
    #3 Денис Леухин, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    я свой хорус заменил на пионера, было это 2 года назад... долго искал такого пионера чтобы: только качественная музыка (без всяких DVD), чтобы функционал как ты пишешь, и чтобы подсветка или красная или с выбором цвета (ну так мне хотелось...).
    нашел! всё работает отлично, только есть одна запердуха - подключал не сам, а умелец, который это делал подключил голову в обход родного усилка... в целом звук прекрасный, но если не убиваться громкостью. если же хочешь, чтобы бухало неподетски, тогда надо подключать через усилок. но и тут не всё просто!
    если подключать через родной усилок - то при каждом включении головы в машине будет раздаваться что-то вроде низкого "бум" или "буль" (это касаемо пионера, по другой акустике не ведаю).
    т.о. если хочешь ставить пионера с усилком, то лучше усилок отдельный ставить. а если же тебе достаточно уровня звука выше среднего (но не убойного), при этом с отличным качеством и функционалом и без булька при каждом вкл., то ставь пионера. правда я тогда за него отдал 8,5 тыр... но ни разу не пожалел об этом!
    не помню правда модель своего пионера (если надо найду)... если тема интересна пиши, мож исчо что вспомню

4. Денис Леухин

Денис Леухин Новичок

7 апр 2009
    30
    A4/B5 1.6AHL 98г.
    Да, и ещё один момент. у хоруса активная антена (т.е. на неё подаётся напряжение с головы) при подключении другой головы теряется качество приёма радиоволн. но и это решаемо - можно установить отдельную активную антену (продаются в изобилии и стоят не дорого), либо можно запитать родную, но для этого прийдётся поркодельничать... где-то была схема, но я так и не реализовал это дело... т.к. это имеет смысл, если живёшь в глуши, если же обитаешь в городе, то это ни к чмеу!

5. brynd

brynd Новичок

15 фев 2012
    23
    А6/4B 2,4 ручка
    Я вот это поставил, в принципе -устраивает, посветка вообще как будто для ауди готовили, красная тон в тон http://www.mvideo.ru/products/10000596.html

6. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    ключевое слово - xcarlink или аналоги. гугли. маленькая коробочка, кидается в бардачок, подключается к хорусу как сиди-чейнджер. в нее втыкается флешка и вот оно счастье. треки переключаются с самой магнитолы (она думает что работает с чейнджером). цена вопроса - 3000 рублей в среднем. еще можно поискать на ибее б.у. phatbox, тут тысяч 5-6 придется выложить, получаешь тоже самое но уже с жестким диском и не китайскую поделку, а промышленный аксессуар. далее варианты - если есть айфон/айпод то можно купить блок управления им для хоруса. цена вопроса 4-5 рублей. именно с управлением треками. либо тысячи 2 отдать за блок линейного входа для хоруса, в который можно втыкать любой плеер. а еще можно поменять хорус на концерт, ничего не переделывая. ну или пойти по вашему пути, купить переходную рамку и любую магнитолу. немножко поколдовать с линейными выходами придется (там напруга разная у штатной и нештатных) и антенной. для всего этого в продаже есть адаптеры. но я бы остановился на штатных вариантах дабы не уродовать интерьер. еще как вариант можно купить штатный чейнджер в бардачек (придется и бардачек менять, либо колхозить в нем крепления, но он без мрз). либо искать от старых аудь чейнджер (он тоже подходит и стоит недорого), кидать его в багажник (шнур понадобится родной).

7. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    #7 KoSaS, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    икскарлинк юзал на а6ц5, ничё, но неудобно... приобрёл сегодня Pioneer DEH-8300SD, думаю всяко лучше штатной бошки будет... Подключить обещали через штатный усилок, про антенну спасибо, надо будет попросить чтоб провентилировали данный вопрос...

8. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    там какое-то несогласование в напругах на линейных выходах, поэтому если подключать напрямую будет фон и щелчки в сабе и задних колонках. так что надо какие-то фильтры ставить. особо не вникал в этот вопрос, но в нете инфы полно.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Если будет возможность,зафоткай,как оно ночью с подсветкой смотрится

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вот есть несколько тем про подключение,может поможет:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=70159
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240469
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226417
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=173888

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
  12. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
  13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    из этих никакой

ищи в гугле что-то типа "антенный переходник\адаптер ауди". Я к сожалению не могу найти у себя ссылку

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
  15. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    спасибо за ссылку, по моей ссылке есть похожий, вот его артикул Intro ANT-00 (там просто в поле "выбор марки" выбрать VW)...

16. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    да еще при установке нештатной магнитолы в а4/8e не будут работать функции выключения ее при вынимании ключа из замка и приглушения подсветки когда включаюся габариты, потому что в 8e это все по кану управляется. так же скорее всего с питанием помудрить придется. в штате оно идет на один провод (постоянный плюс), а в нештатной надо будет подать постоянный и при вкл.зажигании. но это все несложно.

17. brynd

brynd Новичок

15 фев 2012
    23
    А6/4B 2,4 ручка
    вот фото моей с подсветкой [​IMG]

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    нормально!