на что смотреть при покупке Audi s5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем MIFrus, 19 ноя 2015.

1. MIFrus

MIFrus Новичок

24 апр 2015
    7
    Доброе утро уважаемые!
    Подскажите, на что стоит обратить внимание при покупке audi s5 07 Года
    Я так понял там с двигателем проблемы бывают, многие его на этой модели успевают поменять?
    Затратное ли авто в обслуживании даже с таким не большим пробегом?
    Вообще плюсы и минусы и на что смотреть, отговорите или наоборот) Не уверен что финансово потяну авто
    :beer:
    Пс: может чей клубный?
    http://ekaterinburg.drom.ru/audi/s5/20181889.html

2. Xttz

Xttz Новичок

10 июн 2015
    28
    Audi A7 3.0 TFSI
    Привет, я купил такое же авто с пробегом 70.000, сразу вложил примерно 200.000р! Чистка впуска с заменой всех прокладок и маслоотделителя, замена форсунок (одна текла немного, махнул все разом сразу), свечи, по подвеске были недочеты, датчики многие были мертвые, АКБ + мойка радиаторов и замена всех жидкостей + колодки и диски в круг. Но зато сейчас авто радует , замена масла каждые 5т. км.
    При покупке я делал диагностику полностью + замер компрессии и эндоскоп всех цилиндров. Но с таким авто надо иметь примерно 100.000р в запасе на всякий случай + частый заезд на АЗС + налог.
    Ты с Екб?

3. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    что с маслоотделителем было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Роман170

Роман170 Новичок

2 дек 2015
    14
    S5

Привет
    я купил в октябре. 2008 87к пробег
    надо было впуск почистить, разобрать все. короче поездил еще 1000, думал потом. в итоге сейчас 200к ремонт, уже почти все сделал, с ГБЦ правой только проблема. надо новую найти, от этой кусочек отлетел, где гидрокомпенсатор, пока поиски.
    теоретически могу за 850 пролдать. не хочу больше на ауди ездить. это ненормально, когда машина ломается почти у всех с двигателем и цены на з/ч дикие просто. До этого был Porsche Cayman S, просто чудо машина, ничего не ломалось, расходники по цене как у Шкоды маминой, до сих пор жалею, что поменял

5. Ala_helg

Ala_helg Новичок

12 дек 2015
    14
    То есть если бы почистил впуск то все было бы нормально???

6. Роман170

Роман170 Новичок

2 дек 2015
    14
    #6 Роман170, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    Машину починил наконец то) 230к ремонт
    я в а.....е просто от всего этого
    по сути просто заслонки вихревые сломались во впускном, а делов на четверть ляма

7. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    При каком приблизительном месячном доходе можно содержать S5 чтобы не напряжно было?

8. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Если возникает такой вопрос то уже лучше не надо)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    #9 volea, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    и не собираюсь, просто интересно. Читаю и диву даюсь какое бабло в эти тачки вбухивают. Ну и так, чтобы знать к чему стремиться ))

10. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    На вопрос "на что стоит обратить внимание" отвечу, что стоит обратить внимание на количество денег в кармане.. Свежую берите, вкладывать не надо. А лучше новую:)

11. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Насколько свежую? Когда сыпаться начинают? Ну и все же, какое количество денег надо иметь на непредвиденные поломки в зависимости от свежести? Неужто все на новых ездют, кому-то же их продают? :)

12. KupuJIJI

KupuJIJI Участник форума

27 окт 2014
    175
    s5sb 2014
    Где-то слышал, да и полностью согласен с тезисом, что новая машина не должна стоить больше десяти месячных зарплат, в противном случае она не по карману. В какой то степени это справедливо и для подержанных, поскольку стоимость владения подержанной машиной может быть даже выше, чем новой.

13. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    Мне один человек однажды сказал, что машина по карману это та, в случае потери которой (разбил в тотал, угнали) у тебя уже есть деньги на покупку такой же. Т.е. пошел и сразу купил новую или бу но не хуже и потом уже ждешь спокойно выплат страховой за утраченную тачку. Очень мне эта мысль нравится....)))

14. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    очень абстрактная привязка к зп не имеющая ничего общего с реальностью кмк. Большинство друзей даже с небольшими доходами шикарно живут, т.к. родители помогают, квартиры на халяву достались, у большинства дорогие тачки в кредит. Я зарабатываю в разы больше, но ипотека, два кредита, ремонт в квартире, стройка на даче и в итоге вообще почти нифига не остается. Поэтому скорее тут более уместно исходить из того, сколько "лишних" денег на содержание машины в месяц/год + непредвиденные ремонты нужно иметь. Ну и зависит от надежности самого авто. Одно дело ТО раз в пол года + небольшие ремонты + редкие большие, а другое если оно стабильно сыпется и ремонтируется за космическое бабло

15. KupuJIJI

KupuJIJI Участник форума

27 окт 2014
    175
    s5sb 2014
    Тогда можно заменить "10 месячных зарплат" на "усреднённый доход за 10 месяцев". А поморщь родителей - это тоже доход.

16. Sardykar84

Sardykar84 Участник форума

7 окт 2014
    467
    Москва
    S5 4.2 и A5 3.0TDI
    мне кажется если изначально купить живую, то не все так страшно как кажется на первый взгляд

17. Audivalitbokom

Audivalitbokom Участник форума

28 янв 2015
    150
    Новосибирская обл.
    ауди А6 3.0tdi
    Не слушай и не читай эти бредни идиотов или неудачников, я х.. знает. Владею машиной год все в порядке. Если будешь впуск коллектор с клапанами чистить раз в 60 тыс, масло менять раз в 7500. Проблем не будет.Расход бенза для такого объема невелик.Подвеска крепкая.За год потратил на обслугу около 100 тыс. Если ушатанную возьмешь ясно дело придется вложить. Машина как часы работает и на каждый день.

18. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    То есть если у человека есть дом и новый Ауди но не S5 и при этом он пишет тут, значит он неудачник? А тот кто имеет семилетнюю S5 - пример для подражания?
    Ваши взгляды на жизнь внушают уважение, браво.

19. KupuJIJI

KupuJIJI Участник форума

27 окт 2014
    175
    s5sb 2014
    #19 KupuJIJI, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    ..00....0..

20. freeart

freeart Участник форума

23 дек 2013
    249
    S5
    Если не S5 зачем вообще тут отвечать..?