На горячую долго запускается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi688, 25 авг 2003.

1. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Господа, помогите решить проблему. Заглушив двигатель по истечению 10-15 минут приходится долго крутить стартером секунд 10, на холодную двигатель запускается моментально.
    Audi 100/44 1.9wh 5 цил. карбюратор keihin. А еще при запуске слышен какой-то стук как будто при сбитом зажигании, но зажигание впорядке. Я вот уже думаю а не сбиты ли метки на валах. У кого нибудь вообще ремень перескакивал?
    Заранее благодарен за совет.

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Стучат при запуске скорее всего гидрокомпенсаторы - это нормально. А что до ремня - на 1 зуб ошибёшся, почувствуешь сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Да вот втом-то и дело движок без гидрокомпинсаторов, а ремень я еще не менял, так что не могу знать правильно ли там все выставлено , но тянет хорошо, приемисто и работает ровно. Но этот долгий запуск меня убивает, да думаю и стартер тоже.

4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вообще, я когда-то давно сталкивался с такой проблемой. Вот , что в книжке умной прочитал. На горячем движке у тебя и бензин в карбюраторе горячий. При этом происходит испарение каких-то там веществ из бензина и потому заводится не очень стабильно. Бороться с этим никак. В книге советуют хороший бенз заливать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Во блин обрадовал, так и придется крутить его постоянно. Но есть еще надежда на то что ремень может неправильно стоит, в выходные разберу поменяю может поможет.

6. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Во блин обрадовал, так и придется крутить его постоянно. Но есть еще надежда на то что ремень может неправильно стоит, в выходные разберу поменяю может поможет.

7. 100

100 Новичок

29 июл 2003
    43
    100/45 -> A6/4B 2.
    выкинь книжку, не умная она...

Плохо запускается на горячую, обычно если карбюратор "льет" - запорная игла на поплавке по каким-то причинам не запирает как следует. Бороться с этим (кроме ремонта) достаточно просто - запускать двигатель с "продувом": до включения стартера плавно (не резко) выжать газ до у пора, потом включить стартер и плавно потихоньку газ убирать пока не схватит.

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вот именно....:p
    Ты когда газ до упора нажимаешь - что происходит? Ты часть бензина из поплавковой камеры сливаешь в коллектор. А потом отпуская и крутя стартером закачиваешь то-же количество свежего, что и вылил. Как только свежачок попадает в каналы хол/хода а затем и в коллектор происходит зажигание нормалной смеси и мотор заводится. Просто нажимая предварительно на педаль ты немного ускоряешь процесс заводки, НО!!!! : при этом ты можешь и ничего не ускорить, т.к. бензин, попавший в коллектор будет излишним, и на какое-то время свечи окажутся залитыми. И только после нескольих оборотов двигателя они просохнут, а к тому времени уже и бензинчик свежий подкатит....
    Так что палка, как грится, о двух концах :D

9. 100

100 Новичок

29 июл 2003
    43
    100/45 -> A6/4B 2.
    Не угадал...
    Если карбюратор "льет", то, выжимая газ (еще раз обращаю внимание - плавно, не резко), никакого бензина ты в коллектор не добавляешь - он уже там из-за "льющего" карбюратора, в том числе и на свечах, ты всего лишь максимально открываешь воздушную заслонку и таким образом "выдуваешь" лишний бензин и сушишь свечи. Так что никаких палок и тем более концов тут нет.

2 audi688
    Кстати про ремень. То что он перескочил через зуб - это вряд ли. А вот растянуться вполне мог...

10. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Пробовал заводить и с открытой заслонкой также долго крутишь только звук при запуске другой.

11. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А когда уже начинает заводиться обороты сразу резко набирает или плавно разгоняется ?

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ускорительный насос льет топливо НЕЗАВИСИМО от того, плавно ты нажимаешь на педаль или резко! Даже в руководстве операция по проверке производительности ускорительного насоса написано: каждый ход плунжера не менее 3 секунд! По-моему, достаточно плавно.
    Так что наверное и палки, и концы тут все-таки налицо:D

13. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    В основном набирает обороты быстро, но иногда бывает вяло. А при запуске с утра нужно обязательно нажать на педаль раза 2-3 и запускается сразу.

14. 100

100 Новичок

29 июл 2003
    43
    100/45 -> A6/4B 2.
    #14 100, 26 авг 2003
    Последнее редактирование: 26 авг 2003
    Да, идея плавного нажатия именно в том, чтобы по возможности обойти ускорительный насос, но даже если... а задумывались ли вы сколько он (насос) впрыскнет за 1 раз... так что на лице все-таки ничего нет - метода опробована не одним поколением водил. Другое дело если причина в другом. Да и сам способ лишь на первый взгляд прост: дольше продержишь заслонку открытой - смесь бедная - двигло не заводится, раньше времени прикроешь - свечи не продуешь - эффект тот же - потренироваться надо.

Да, вот еще прочитал проблемму - движок без гидрокомпенсаторов (неужели такие бывают:eek: - шутка) - так что зазоры клапанов проверить бы не мешало.
    Эх, карбюратор, клапана... - молодость вспомнил :)

15. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А состояние карба какое ? Давненько чистил ?

16. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Да нет чистил недавно, да и чистил то можно сказать по этому поводу. Вот припоминаю зимой движок заводился отлично и на холодную и на горячую. Вот такие пироги.