На горячую не работает стартер.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Humanoid, 12 сен 2005.

1. Humanoid

Humanoid Новичок

8 мар 2005
    42
    1) Все Audi проданы, одна угнана................................ 2)Citroёn Xsara Picasso 2.0, АКПП (2005 г.в.)...................................... 3). Citroёn Xsara Picasso 2002 г. 1,8 МКПП.
    Audi 100/44, KP-2.0, такое дело: после часа с небольшим непрерывной езды если заглушить двигатель, то сразу не включается стартер, тяговое реле не щелкает. Постояв 10 минут можно спокойно заводить - всё отлично! Заменили тяговое реле на новое, на всякий случай поменяли щётки - эффекта никакого!
    У кого-нить была такая фигня? Может подскажет кто-нибудь чего дельного.
    Никак не получается продиагностировать на сервисе, т.к. пока дождёшься, когда место освободится, въезжаешь - всё нормально крутит, народ только руками разводит :confused: !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slava_D

Slava_D Новичок

22 авг 2005
    53
    Audi 80/B4 2.0 94г.
    Ответ: На горячую не работает стартер.

Привет!!! Была такая мура, кончилось тем что сняли мы стартер, отвезли его в ремонт и объяснили проблему, на то нам сказали что это дело в щетках, мы говорим почему, как зависит щекти стартера и втягивающее, на что нам ответили - для срабатывания втягивающего нужно чтобы еще и протикал ток через щетки стартера(зачем-то так я и непонял), они сним помудрили мин. так 10-15 и сказали все гуд, давай 1500р и все будет ок..., пришли в гараж поставили и больше этой проблемы не было...
    А в твоем случае это странно, а при включении зажигания (стартера) есть 12в на контакте втягивающего (когда не работает)?

3. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Питание на втягивающее реле поступает с клемм замка зажигания через замкнутые перемычкой контакты 36 и 38 реле 8 монтажного блока.
    Причиной могут быть одно из двух: либо контактная группа замка зажигания, либо окислы в монтажном блоке.

4. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

Скорее всего контактная группа. У меня тоже так было.Симтомы такие же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Humanoid

Humanoid Новичок

8 мар 2005
    42
    1) Все Audi проданы, одна угнана................................ 2)Citroёn Xsara Picasso 2.0, АКПП (2005 г.в.)...................................... 3). Citroёn Xsara Picasso 2002 г. 1,8 МКПП.

Всем спасибо, проверю контакты в монтажном блоке, замок зажигания в порядке.

6. Роман89

Роман89 Завсегдатай

2 май 2011
    568
    А6/С5 2.8 98
    А я вот отдовал в ремонт стартер все разобрали все поменяли!! и толку ни кокого! именно когда горячий мотор!!

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Проверь падение напряжения на проводе до втягивающего. У меня провод прогнил, что только я не делал, и стартер перебирал, и контактную группу менял и ставил разгрузочное реле, помогало ненадолго. Проложил новый провод до втягивающего и проблема прошла.

8. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    И все таки мне кажется что дело в замке зажигания.
    Но не в контактной группе, а в износе поворотной вилки,
    той самой которая передает усилие через личинку от ключа
    на контактную группу,заставляя замыкаться нужные контакты.
    В связи с её износом на холодном замке она доводит контакты до включения,
    а как контакты на замке зажигания нагреются,увеличивается зазор
    в соединении контактной группы с поворотной вилкой,
    и последняя перестает доводить контакт до включения.
    Проверяется так: если при повороте ключа в замке в положение "старт"
    стартер молчит,а при снятой контактной группе повернуть контакты до замыкания
    отверткой, и если стартер включается,то причина в износе поворотной вилки,
    или попросту в нарушение сопряжений деталей замка .
    Решается ремонтом замка, или его заменой.

9. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Да еще если АКПП то причина может быть в многофункциональном датчике

10. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    была такая же фигня на предыдущей машине-поставили какую-то релюху и проблема ушла.

11. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    По опыту, проблемы со стартером такого рода говорят о хроновых контактах. Где именно - надо смотреть. Начиная от замка/реле/втягивающего, кончая клеммами на аккум-стартер.

12. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.768
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    проверяется очень просто, подать +на прямую от аккумулятора на стартер.

13. ZWERRUGA

ZWERRUGA Новичок

28 авг 2011
    2
    ауди80 B4 2.0 моно
    Если дело в контактной группе или в замке зажигания не проще ли с контактной группы снять провод на стартер и бензонасос и подсоеденить их к тумблеру или к кнопке без фиксации(лучший вариант).При повороте ключа включаем зажигание а потом жмём на кнопочку и никаких проблем не будет

14. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.768
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    а не проще ли контактную группу поменять? стоит она копейки!
    нафиг такой тюнинг ???

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.577
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А не проще взять в руки тестер и напруги померить?

16. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я менял контактную группу, через 3 месяца опять контакты обгорали. Если есть проблема ее нужно искать.

17. Роман89

Роман89 Завсегдатай

2 май 2011
    568
    А6/С5 2.8 98
    Я вот просто купил новый стартер и все проблемы все прошли!!!

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    Указаны много вариантов неисправности , но самое простое продублировать провод и произвести действие как написано.
    Тогда можно будет исключить непосредственно стартер , а дальше уже по 50 -ой клемме смотреть ,где обрывается сигнал при прогреве и делать выводы ..

19. skladov

skladov Новичок

4 фев 2010
    42
    Audi100 PH1,8 87г.
    Сегодня разобрался с аналогичной проблемой. Холодный крутит, на горячую нет+притухают все лампочки. Поменял провод, от акум, до стартера+перезачистил всё что видел и перекрутил все что можно. И всё стало гут.А так хотел снимать стартер(советчики сразу сказали "берёт на себя")

20. myltiks

myltiks Живу я здесь

3 май 2010
    3.135
    Авант 2.6quattro
    и я взял стартер и втягивающие новое пока все гуд