На горячую в движении плавают обороты.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем fantoma, 14 ноя 2024 в 14:04.

1. fantoma

fantoma Новичок

4 фев 2011
    75
    Мурманская обл.
    Audi A6 2.0 TDI 08г
    Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой:
    Заранее хочу сказать , что я не против приехать в СЦ на диагностику! Было бы куда! Город маленький.
    Коробка вариатор. ЕГР вырезан, заглушен и прошит.

В городе могу передвигаться часами и проблем особо не наблюдаю. Горд небольшой и скорости в основном 40-80 км/ч. Езжу не в дедушкином режиме. Выезжаю на трассу и когда начинаются обгоны и горки, то начинаю наблюдать плаванье оборотов. Обороты начинают расти и тут же возвращаться обратно. Набор скорости при подъеме в горку при этом плавный и без толчков. Толчки можно почувствовать при обгонах либо резких наборах скорости. Сначала +/- 50 оборотов потом больше и больше. Было и больше +1000 оборотов. Возвращаюсь в город и теперь уже по городу вижу такую же проблему, только соответственно обороты поменьше плавают. Машина постоит выключенной 20-40 минут и проблема исчезает. Заменил клапан турбины, проверил герметичность впускного тракта. Отключил ДМРВ и датчик распредвала т.к. оба неисправны, но машина может без проблем двигаться без них. Заменил датчик коленвала. Проблема осталась.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Еще по датчику распредвала. Показания по датчику плавают от -5 до -65 при допуске -6/+6.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    4 ую форсунку под замену.
    И какая то прям страшная цифра синхронизации в 4гр. Т.к. физически это быть не может, то я бы капнул в сторону ДПКВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fantoma

fantoma Новичок

4 фев 2011
    75
    Мурманская обл.
    Audi A6 2.0 TDI 08г
    Почему четвертую форсунку? Я пытался третью настроить. У нее коррекция по впрыску (13 группа) большая. Но ничего не получилось. Как было в районе 1,5 так и осталось
    Форсунка разве на такие сильные скачки оборотов может влиять? И Именно только на горячую. И после резких наборов скорости.
    Датчик коленвала я два дня назад заменил :) . Датчик распредвала не менял. Но если его отключить машина ровнее и тише работает.

4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    4ая потому то бип в 23 гр. уходит за 100. Коррекция не всегда говорит об форсунке. 13гр. это уравновешивание вращение колена.
    А про датчики, то синхронизация валов -62гр. Физически это встреча поршня и клапанов.

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    я бы сказал, там все pd под замену и проверка износа колодцев в головке блока.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    настроить насос-форсунку?! разрешите поинтересоваться, как это происходит?

7. fantoma

fantoma Новичок

4 фев 2011
    75
    Мурманская обл.
    Audi A6 2.0 TDI 08г
    Регулировка преднатяга насос форсунки.
    Типа такой процедуры https://www.yandex.ru/video/preview/15795374682801023435
    Только по инструкции на свой двигатель.

8. fantoma

fantoma Новичок

4 фев 2011
    75
    Мурманская обл.
    Audi A6 2.0 TDI 08г
    Про нереальное значение я уже давно понял и поэтому заменил датчик коленвала. До распредвала сложно дотянуться. Не нашел информацию как на моем двигателе менять датчик распредвала. Как я понимаю нужен будет инструмент, чтобы метки не сбились. и вроде бы шкив придется снимать. Думаю заодно и ремень поменять нужно. Если есть инструкция скинь пожалуйста. 2.0 BRE

9. fantoma

fantoma Новичок

4 фев 2011
    75
    Мурманская обл.
    Audi A6 2.0 TDI 08г
    Что такое pd? Может вопрос и дурацкий, но мне приходится разбираться во сем самому. Уже страшно отдавать машину в ремонт кому либо.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    это первоначальная регулировка, которая используется при установке форсунки. как правило, толкатели при этом меняются.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    pumpe-duze, буквально насос-форсунка.