"На игле"

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем AraBus, 8 июн 2011.

1. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Капец... Всё время незнаю, что посмотреть...
    Глянул сегодня этот Лос-Анджелес, так, для общего развития...
    Наткнулся на фильм "На игле", 1996 год.
    Офигенный фильм, очень понравился, всем советую.

Описание: Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.

Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.

Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Почему? Да потому… Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин…

Описание 2: Талантливейшая драма о наркомании, рассказанная глазами самих молодых наркоманов. Действие происходит в шотландском городе Глазго, и причины, толкнувшие молодого героя и его друзей на медленное самоубийство, все те же, что и у большинства молодежи, но вина не взваливается на общество. Это скорее честный и откровенный рассказ, сделанный при этом с блистательным юмором, хотя тема отнюдь не веселая — например, смерть младенца в наркоманской семье, ужасающие ломки, когда наш герой пытается завязать. И тут же невозможно удержаться от смеха, когда ребята стреляют из духового ружья в задницу бультерьера, а тот бросается на своего хозяина. Картина поставлена мастерски, в бешеном темпе и с редкой экспрессивностью. Тема, казалось бы, исчерпывающе подана в "Дневнике баскетболиста", а не оторвешься, что еще раз доказывает, что главное не что, а как. Есть все шансы на культовый успех. (М. Иванов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. steha555

steha555 Заблокирован

21 сен 2011
    393
    Калининградская обл.
    F85
    поучительный фильм, чтоб не калолись, типо Реквием по мечте! наркоманы говорят- " я понял каждый момент этого фильма"
    а как он нырял в унитаз!

3. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    согласен, фильм сильный, таких немного киношек, чтобы ДЕРЖАЛО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Смотрел лет 10 назад. Тогда он был популярен.

5. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    Про нариков есть ещё прикольный фильм с элементами комедии - "Высший пилотаж" (Рурк). Ещё "Пуля" офигеннейший фильм тоже с Рурком.

6. smotr

smotr Bad e-mail

16 окт 2011
    7
    А4 Т4
    веселье безгранично и не обратимо,веселье будет всегда в полудреме и полусне,единственный минус только не долго....

7. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Ваш аватар,тоже ,как поучение?:D

8. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    В добавок к этому фильму предлагаю "Страх и ненависть в Лас Вегасе":thumbup::flirty:

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    смотрел 10 лет назад

поскольку ничего из нарко не принимал никогда особо не проникся

А вообще... все чаще приходит на память Эклезиаст

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Бога НЕТ :ded:

К сожалению наркоманы сами себя и приговаривают.

А фильм неплохой :thumbup:
    Надеюсь что многих предостерёг от бездны.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Фильмы про бандитов что-то мало кого остановили стать бандитом...

Не уверен что кого-то от чего-го убережет. Лично я в это не верю.

12. Lexuk

Lexuk Новичок

22 фев 2012
    41
    530 БМВ е60
    Фильм очень сильный, наравне с реквиемом по мечте