Уважаемые владельцы A5. На компьютере в моем купе A5 2009 г. в. не показывается oil level. Появляется надпись: "there is currently no information available on the engine oil level". Машинка из Австрии. Подскажите, как увидеть уровень на компе?
Не помогают предложенные манипуляции. Когда зажигание выключено, просит его включить, далее та же надпись- типа нет на данн. момент информации!!! Help! Чего делать?
Ну ты, как покатаешься, заглуши ее, и постой 2-3 минуты ничего не нажимая на заглушенной, потом нажми один раз на "Start" не заводи ее, и лезь в меню, смотри уровень, должно работать, если нет, то смотри с ямы провода на датчик, он где сливная пробка, может фишка слетела или оборвал, хотя, трудно в это верится
Спасибо. Получилось поймать тот момент, когда показалась шкала уровня масла! Но возник еще один вопрос- в столбце справа ничего не вычвечивается цветом. Он полностью черным закрашен. Что бы это значило?
Что скоро загорится индикатор, долейте литр масла у тебя на панели жёлтым значком Сколько ты проехал км после заливки масла? Какой год, пробег? Мотор 2.0 я так понимаю?
Проехал около 800 км. Год 2009, 2.0 TFSI. На панели есть инфа что след. замена масла через 14 000 км. и след. сервис через 7000 км. Я правильно понимаю, что черный столбец не означает полную шкалу по маслу? А совсем наоборот..
Правильно понимаете. Но на 800км сожрать литруху масла... Может на сервисе не до уровня налили? Залейте грамм 600-700 масла и перепроверьте уровень. В дальнейшем следите за ним. Возможно проблемы с масложором.
А у меня бывает,что показывает меньше чем половина,а на следующий день уровень может подняться..скачет,скажем так...у кого нибудь так же??
Бывает такое, это когда у тебя середина уровня по щупу, масло плещется в картере и датчик показывает разные показания, не успевает стекать.
Нет, вообще пустой был этот столбик. Но, залив сегодня пол-бака бенза, включил проверить уровень, и о чудо, пятая часть снизу закрасилась!! Может уровень иоплива как- то влияет на показания датчика.. Нужно будет попробовать полный бак залить и посмотреть!!
Попробую долить. Еще ни разу не доливал. Какое посоветуешь взять?..наверное лучше то, что уже налито, я так понимаю, в сервисной книжке эта инфа должна быть..
В сервисной книжке этой информации нет. Нужно позвонить дилеру (где делалось последнее ТО) и уточнить какое масло залито.
у меня до замены поршней этого мобила на тысячу уходило на 500 грамм больше чем даже дилерского кастрола