На кватре с колесами с разным вылетом

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 29 мар 2011.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Можно ли эксплуатировать авто с немного разным вылетом, речь об кватре ауди конечно. Резина одинаковая, вылет на дисках разный.
    Что-то мне подсказывает что нельзя, но в теории по данному вопросу не силен.

2. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Щас появится Кваттровод и все распидалит :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    АВТ выпускает колесные проставки с разной шириной для передней и задней оси. При установке данных проставок вылет спереди и сзади будет разный. Логический вывод - можно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Чёт давно его не видно... Наверное нет достойных собеседников/дуэлянтов.:drunk2:

5. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    конечно можно!

6. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
  7. ARTURIO

ARTURIO Новичок

31 мар 2011
    50
    Ростовская обл.
    Audi RS7 (4G)
    можно,гдавное чтоб общий диаметр колеса не был в разнице межде передом и задом не более 2 мм!

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #8 alexson.75, 31 мар 2011
    Последнее редактирование: 31 мар 2011
    +1 конечно можно при непременном условии,что все колёса одинаковы по размеру!!!,суть в том,что при например разном размере передних и задних колёс(имеется ввиду разница по величине внешней окружности колеса) возникает разная скорость вращения передней и задней оси и соответственно меж осевой дифференциал обречён на постоянную работу,тогда как при одинаковой размерности всех колёс,тот же дифференциал будет работать только при поворотах(как и должно быть),а при движении по прямой он будет практически бездействовать и никакой размер вылета,а тем более его разность на это не влияют.Вот в принципе и всё :nod:.