На майские тур по европе на машине. Подскажите.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Psixopat, 17 янв 2013.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем привет.
    Подскажите, какой маршрут можно осилить за 2-3 недели в мае. Какие там ограничения скоростные по трассе ? в белораше знаю 120, так что ее можно проскочить быстро. А дальше уже фиг знает как.

Хотелось бы конечно. Белоруссия - Польша, Германия - Голландия (можно вычеркнуть если по времени не реально) - Бельгия (тоже можно вычеркнуть) - и конечный маршрут Франция. Там осмотреться и на обратном пути поехать через Швейцарию - Австрию - Чехию (если не реально, то тоже вычеркнуть) - Словакию, потом через Польшу, белку домой. Но это все в теории. Сколько реально объехать стран из перечисленных за 2-3 недели ?

Всем буду благодарен за любую информацию)

2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Реально все обозначенное посетить, заложив около 500-700 км пробега в день между остановками, от Москвы до Бреста 11 часов хода. В Европе по автобанам почти везде 130кмч, можно немного превышать. В Германии есть участки без ограничений скорости. Польша Брест - Варшава, тошнить 50-90, Варшава-Берлин новенький автобан. Погранпереходы Беларусь-Польша: Брест, Домачево (43 км от Бреста на юг), Барановичи. Можно пройти и за час, а можно "попасть" и на 7 часов. Лучше проходить в будни кроме пятницы после обеда + с обеда в воскресенье. Пятница и суббота время для белорусских и польских бензинщиков... Австрия, Чехия, Словакия - в этих странах оплата за проезд по автобанам и скоростным трассам производится покупкой виньетки на определенное, но фиксированное количество дней, которая клеится на лобовое стекло.
    Лучше почитайте отчеты на форуме Винского там очень все подробно описывают... где и как бронировать жилье ,что взять в дорогу и прочее. Тяжело отвечать на общие вопросы... лучше поконкретнее!

3. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Спасибо большое! а можно ссылку ? А то тут до 4 страницы дочитал, нет ничего такого..

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #4 Serg58, 17 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Бобровники.
    Только в субботу там въезжал.
    Форум Винского.

Проехать все написанное реально, но стоит ли....
    Выберите одно направление, например - Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция. Это все по северной части. Возвращаться можно через Чехию.
    Мне сейчас на три недели хватило бы Бельгии и Нидерландов. Это с севером Польши и Германии.
    Галопом у нас уже было. Интересно, но невдумчиво и суетливо немного.

5. ole-ole-ole

ole-ole-ole Участник форума

14 ноя 2012
    109
    X6
    Я с 27.04 по 13.05 запланировал маршрут через Польшу, Германию в Париж (детей в ДиснейЛенд на пару дней и пару дней в Париже)
    Дальше смотреть замки по Франции и на обратном пути через Прагу.
    Сколько объехать - зависит от вашего настроения к поездки, пристрастиям к отелям и т.д.
    Когда едешь с детьми - сами понимаете что в машине не поспишь, надо чаще останавливаться и тд.
    Поэтому у нас режим щадящий с максимальным релаксом :)
    Что касается дороги, то до Бреста вообще прямая дорога где можно 120 ехать, дальше в зависимости от того как поедете. Но везде есть указатели скоростного режима, может в Польше еще не так, но в Германии и далее точно не ошибетесь :)
    Мы в прошлом году с семьей за лето проехали в сумме 8тыс.км и я заплатил лишь 1 штраф в Словении, где попался на превышении на 13кмч. Вообще по Европе советую не нарушать :)

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Спасибо всем. Буду читать форум. Еще советы приветствую)

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В РБ на протяжении 400 км (чуть больше) - 120, в остальном - 100, есть населенные пунткы (мало) и 2 перекрестка с ограничениями 70. Гайцы стоят, нарушать не рекомендую. Это про М1.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #8 Serg58, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Учти, в Германии может быть сложно пообедать в ресторанах до пяти-шести вечера. Все закрыто. Это же касается большого числа магазинов по выходным. Да еще и кредитки не всюду принимают, но это уже ерунда в сравнении с голодом.)))
    Всякие придорожные маки и подобные едальни не в счет.

9. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Сорри, ну, конечно же, Бобровники!!!

10. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    А подскажите еще по визе ? Мне сказали нужно делать шенген той страны, в которую будешь въезжать первым делом, а то могут возникнуть проблемы. Это так ? + нужно отель бронировать заранее.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :)
    Вы на начальном пути познания вопроса о визах.
    По делу.
    Визу запрашиваете в стране, где будет наибольшее количество дней проживания, хоть на один день.
    А въезжать можно где угодно. Мы всегда въезжали через Польшу. Есть северный маршрут. Думаю, он лучше только для питерцев.
    Бронировать (иметь брони жилья в комплекте документов) нужно на все дни нахождения в Шенгене.
    В начале этой недели изменился список подаваемых документов, лучше сразу заходить на сайт консульства и читать там.
    Короче, определяйтесь со страной основного назначения и читайте их требования.
    Я рекомендую Францию.

12. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Блин, если честно, то меня из страны еще не выпускали ни разу) И может на майские не пустят. Я все узнаю, а поедет две компании, одна в европу, а другая со мной в Белоруссии тормознет пока..

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не понял, что значит - "не выпускали", "не выпустят".
    Есть загранпаспорт, есть виза - вопрос о въезде решают на границе.
    Случаев, когда на границе не выпускают, я не встречал. Разве что по радио слышал, когда не выпускали в аэропортах неплатильщиков.
    Ехать на авто в этом случае предпочтительней.
    После первой самостоятельной поездки понимаешь, что не все так сложно.
    После двух-трех - это легко и просто.

14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Serg58, у нас в стране не все выездные))

15. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    не все,но если паспорт на руках и в нем виза,то коридорчики открыты для всех.Главное чтобы ты был въездной там))

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, невыездным только и планировать сейчас туры по Европе на майские праздники.:nod:
    Если серьезно - сочувствую.
    Путешествовать по миру очень интересно и полезно.

17. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Народу много будет. Но другие не знают про ауди клуб, а не где больше так грамотно не смогут объяснить-разъяснить! Проверенно временем :ded:

P.s. а я и в Белоруссии не плохо отдохну)

18. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    А Вы до майских в разведку сьездите:)
    В польшу на денек или два прошвырнуться.
    Вот и узнаете.
    Если выпустят, то и майские можно спокойно планировать)
    Ну а если нет, то "сардэчна запрашаем у Беларусь" :beer:

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Подпишусь.

20. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая