Всем привет. Подскажите, какой маршрут можно осилить за 2-3 недели в мае. Какие там ограничения скоростные по трассе ? в белораше знаю 120, так что ее можно проскочить быстро. А дальше уже фиг знает как. Хотелось бы конечно. Белоруссия - Польша, Германия - Голландия (можно вычеркнуть если по времени не реально) - Бельгия (тоже можно вычеркнуть) - и конечный маршрут Франция. Там осмотреться и на обратном пути поехать через Швейцарию - Австрию - Чехию (если не реально, то тоже вычеркнуть) - Словакию, потом через Польшу, белку домой. Но это все в теории. Сколько реально объехать стран из перечисленных за 2-3 недели ? Всем буду благодарен за любую информацию)
Реально все обозначенное посетить, заложив около 500-700 км пробега в день между остановками, от Москвы до Бреста 11 часов хода. В Европе по автобанам почти везде 130кмч, можно немного превышать. В Германии есть участки без ограничений скорости. Польша Брест - Варшава, тошнить 50-90, Варшава-Берлин новенький автобан. Погранпереходы Беларусь-Польша: Брест, Домачево (43 км от Бреста на юг), Барановичи. Можно пройти и за час, а можно "попасть" и на 7 часов. Лучше проходить в будни кроме пятницы после обеда + с обеда в воскресенье. Пятница и суббота время для белорусских и польских бензинщиков... Австрия, Чехия, Словакия - в этих странах оплата за проезд по автобанам и скоростным трассам производится покупкой виньетки на определенное, но фиксированное количество дней, которая клеится на лобовое стекло. Лучше почитайте отчеты на форуме Винского там очень все подробно описывают... где и как бронировать жилье ,что взять в дорогу и прочее. Тяжело отвечать на общие вопросы... лучше поконкретнее!
Бобровники. Только в субботу там въезжал. Форум Винского. Проехать все написанное реально, но стоит ли.... Выберите одно направление, например - Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция. Это все по северной части. Возвращаться можно через Чехию. Мне сейчас на три недели хватило бы Бельгии и Нидерландов. Это с севером Польши и Германии. Галопом у нас уже было. Интересно, но невдумчиво и суетливо немного.
Я с 27.04 по 13.05 запланировал маршрут через Польшу, Германию в Париж (детей в ДиснейЛенд на пару дней и пару дней в Париже) Дальше смотреть замки по Франции и на обратном пути через Прагу. Сколько объехать - зависит от вашего настроения к поездки, пристрастиям к отелям и т.д. Когда едешь с детьми - сами понимаете что в машине не поспишь, надо чаще останавливаться и тд. Поэтому у нас режим щадящий с максимальным релаксом Что касается дороги, то до Бреста вообще прямая дорога где можно 120 ехать, дальше в зависимости от того как поедете. Но везде есть указатели скоростного режима, может в Польше еще не так, но в Германии и далее точно не ошибетесь Мы в прошлом году с семьей за лето проехали в сумме 8тыс.км и я заплатил лишь 1 штраф в Словении, где попался на превышении на 13кмч. Вообще по Европе советую не нарушать
В РБ на протяжении 400 км (чуть больше) - 120, в остальном - 100, есть населенные пунткы (мало) и 2 перекрестка с ограничениями 70. Гайцы стоят, нарушать не рекомендую. Это про М1.
Учти, в Германии может быть сложно пообедать в ресторанах до пяти-шести вечера. Все закрыто. Это же касается большого числа магазинов по выходным. Да еще и кредитки не всюду принимают, но это уже ерунда в сравнении с голодом.))) Всякие придорожные маки и подобные едальни не в счет.
А подскажите еще по визе ? Мне сказали нужно делать шенген той страны, в которую будешь въезжать первым делом, а то могут возникнуть проблемы. Это так ? + нужно отель бронировать заранее.
Вы на начальном пути познания вопроса о визах. По делу. Визу запрашиваете в стране, где будет наибольшее количество дней проживания, хоть на один день. А въезжать можно где угодно. Мы всегда въезжали через Польшу. Есть северный маршрут. Думаю, он лучше только для питерцев. Бронировать (иметь брони жилья в комплекте документов) нужно на все дни нахождения в Шенгене. В начале этой недели изменился список подаваемых документов, лучше сразу заходить на сайт консульства и читать там. Короче, определяйтесь со страной основного назначения и читайте их требования. Я рекомендую Францию.
Блин, если честно, то меня из страны еще не выпускали ни разу) И может на майские не пустят. Я все узнаю, а поедет две компании, одна в европу, а другая со мной в Белоруссии тормознет пока..
Не понял, что значит - "не выпускали", "не выпустят". Есть загранпаспорт, есть виза - вопрос о въезде решают на границе. Случаев, когда на границе не выпускают, я не встречал. Разве что по радио слышал, когда не выпускали в аэропортах неплатильщиков. Ехать на авто в этом случае предпочтительней. После первой самостоятельной поездки понимаешь, что не все так сложно. После двух-трех - это легко и просто.
не все,но если паспорт на руках и в нем виза,то коридорчики открыты для всех.Главное чтобы ты был въездной там))
Ну, невыездным только и планировать сейчас туры по Европе на майские праздники. Если серьезно - сочувствую. Путешествовать по миру очень интересно и полезно.
Народу много будет. Но другие не знают про ауди клуб, а не где больше так грамотно не смогут объяснить-разъяснить! Проверенно временем P.s. а я и в Белоруссии не плохо отдохну)
А Вы до майских в разведку сьездите В польшу на денек или два прошвырнуться. Вот и узнаете. Если выпустят, то и майские можно спокойно планировать) Ну а если нет, то "сардэчна запрашаем у Беларусь"