На месте тяжело крутить руль.когда едешь-как обычно

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dgrafo, 6 дек 2013.

1. Dgrafo

Dgrafo Новичок

8 апр 2013
    99
    A5,3.0 TDI
    Вообщем выпал первый снежок,лед,все дела....начал крутить жучка,на льду,с вывернутым рулем....совсем немного покрутил, поехал,и чувствую будто покрышка слезла...остановился,все норм с резиной! Сел,начал крутить руль,понял что нереально,двумя руками на месте...когда поехал-стало легче...заглушил,завел,опять тяжело....и тут меня осенило,что я идиот,с покупки машины не проверял жидкость гура...в бачок-там сухо....подскажите пожалуйста,это насосу кранты?или хотя бы с чего начать диагностику???
    Каюсь,дурачек:shock:

2. Dgrafo

Dgrafo Новичок

8 апр 2013
    99
    A5,3.0 TDI
    2009 год,3.0 TDI

3. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Жижа ГУР на месте? Приводной ремень? Скорее всего насос ГУР наелся от оборотов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dgrafo

Dgrafo Новичок

8 апр 2013
    99
    A5,3.0 TDI
    Насчет жижы-когда только открыл капот-там было сухо.долил до минимума,завел,кручу руля-жижа не двигается. Приводной ремень не знаю что такое,когда поехал с долитой жидкостью,появился некий гул!его небыло раньше!и замечу,"отключение руля" произошло в миг

5. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #5 Chipson, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    Не могу представить, что может быть причиной полного вытекания жидкости гур кроме дырки-утечки. Надо проводить полную диагностику, может рейка течет или шланги (разбираюсь не очень).
    Еслиб насос сдох должна же ведь ошибка была вылететь и почему машина не писала об отсутствии жидкости тоже странно? Неужели нет датчика...
    Мог ли сдохнуть насос, хз...
    Гул у меня был на аккорде, но там просто от старости лопасти стерлись, насос пришлось менять. Еще был гул когда рейка полетела и стала сосать воздух, в этом случае на поверхности жидкости (в бочкЕ) образуются пузырьки воздуха, как пена.

А диагностику лучше начать с визита к ОД:)

6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Залей жижу, пусть кто то покрутит руль из стороны в сторону. Сам смотри в открытый бачек - если жижа будет пениться, то есть подсос воздуха в магистрале. Не всегда насос ГУР умирает)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dgrafo

Dgrafo Новичок

8 апр 2013
    99
    A5,3.0 TDI
    Ок сделаю,и напишу!щас на заведенном двигателе,поставил нейтральную,и газ до 2500!намного легче крутить руль!отпускаю газ-опять тяжело!насос?

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    #8 Aerials, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    Я новый насос ставил та же беда была. Гул, тяжело крутился. Заменил трубку, поставил хомуты другие и руль стал крутиться 1 пальцем. Кстати, после того как залил жижу, ее надо прокачать. Руль от упора и до упора в обе стороны раз 10. Обычно это делают перед тем как завести машину. У тебя даже жижа не прокачалась наверняка.

9. Dgrafo

Dgrafo Новичок

8 апр 2013
    99
    A5,3.0 TDI
    у друга на mercedes c6.3amg, такая же беда, тоже крутил жука, тоже проблема с рулем.
    в сервисе приговорили - навернулся сам ГУР.34к новый
    я еще диагностику не делал, но возможно что и у меня такой диагноз???

10. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Насос гура можно и перебрать

11. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Это такой геморрой:)
    Мне на баяне пытались перебрать убил время и деньги, чтобы только узнать о его конце…
    Все равно советую сразу давать деньги дилеру:)

С63 бомба и большая редкость, мне очень нравится. Ну и машины стали делать падлы, даже на супер спортивной тачке ГУР из соломы:(

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не рекомендуется подолгу держать руль в упоре, да ещё и с нажатой гашеткой.
    Это в смысле покатушек бочком...
    Старенькие насосы не выдерживают.

13. BNikita

BNikita Новичок

21 сен 2012
    12
    А5 2.0 Q 10
    Полетел насос ГУР.

Все так и произошло. Покрутил пятаков по снегу,конечно под действием спиртного)))))
    На утро сел и поехал домой...( были на даче)
    Но уже вечером заметил что периодически появляется тугое кручение руля... И к тому же хруст в крайнем положении руля. Звонил в Vag-s.ru запись была через день. Ждать не смог. Друг на кайене ремонтировал рейку в одном сервисе. Оказалось что находиться сервис в люберцах. Далеко.. Но поехал. В результате диагностики выявили несправность насоса ГУРа. Сняли,чтоб узнать что с ним. Разобрали. Оказалось что выработка большая,ремонту не подлежит. Предложили поставить бу с гарантией на месяц. Подумал что разводят,чтоб купил их насос. Поставили бу. Залили масло,прокачали. Но... Как оказалось что все стало еще хуже. Визг насоса, гул, руль ооочень туго крутился,но меня уверили что в системе есть воздух. Нужно прокатиться около 100 км. И все как рукой снимет. Слабо верилось,но решил проехать 100 км. ( а вдруг ) выехал от них в 21 час. К вечеру когда проехал около 50 км. Ничего не изменилось. Стало еще тяжелей крутить руль. Заглянул под капот. Бачок гура снаружи стал мокрый. Видны потеки. Проехал 100 км. Но руль крутить вообще стало невыносимо тяжело. Уже купил новый насос. За 12к. Купил масло. Нахожусь в поисках кто же мне поменяет его профессионально. Чтоб сел и поехал. Пока не нашел. Звонил в сервис где поставил бу насос. Записаться на возврат старого насоса на родное место. И хотелось бы забрать бабло. 10к. Пока что они не против этого. Посмотрим когда приеду,что скажут. Продолжение следует....

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Именно так, вообще выворачивать руль до упора и держать нельзя, в этот момент сильно давление поднимается в системе, а если еще и обороты поддать, может разорвать штанги от избыточного давления

15. BNikita

BNikita Новичок

21 сен 2012
    12
    А5 2.0 Q 10
    Видимо все так и произошло))))) У меня....

16. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну ничо, зато теперь у тебя качалка не выходя из машины:thumbup: