На передних дисках изнутри слой солидола :(

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 7 апр 2011.

1. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    #1 Подлиза, 7 апр 2011
    Последнее редактирование: 7 апр 2011
    Поехал сегодня переобувать свою Q7 - когда стали мыть зимние колеса, обратили мое внимание, что они покрыты толстым слоем солидола. Я очканул не на шутку - посмотрел пока машина на домкрате висела и загрустил - из пыльника шруса сочится смазка :(. Причем с обеих сторон :((( И не просто сочится, а натурально капает - пока стоял на монтаже грамм по 5-10 с каждой стороны вылезло на асфальт. Боязно ездить - убью шрусы, да и солидол может попасть в тормоза, что ничего хорошего не сулит...
    Неделю назад был на ТО-45 и там по акции меняли рычаги - может недотянули хомуты? Или пока ставили повредили пыльники? Завтра поеду к дилеру (авто на гарантии) - хотя сказали что пыльников в наличии нет, и подменной авты тоже нет.
    Моя плакать :(((((((

2. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    как всегда в России....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Скорее всего,при замене,рычагов криворукий мастер повредил пыльники ШРУСов,так как многие пользуются молотком....это 100%косяк тех кто менял....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Поддержу!

5. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Да уж, тут часто уезжая из сервиса на следующий день возвращаешься обратно..

6. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    +1000. молоток дешевле съемника...(((так всегда у нас работа ради работы

7. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Камрады, вы были правы. Два часа меня держали на сервисе, после чего сказали "в пыльниках есть МИКРОТРЕЩИНЫ под хомутами" - моя плакать :(
    Я осмотрел машину на подъемнике и на мой вопрос "откуда бы им взяться?" мастер честно ответил - "это мы, наверное когда меняли рычаги, там же надо сильно дергать".
    На вопрос - "а не может солидол попасть на тормозные диски?" мастер ответил "исключено, там же стоит металлическая защита".
    В довершение он сказал, что в наличии пыльников нет - дней 5 будет идти заказ из Москвы, но ездить можно.
    Зимние диски отмыли от солидола и я их отвез в контейнер на хранение. К слову - летние диски тоже уже немного в солидоле...
    P.S. Ну это разве соответствует уровню "AUDI: Vorsprung durch Technik"...

8. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Как раз и ШРУСы подойдут, пока чехлы приедут. Криворукоть неискоренима.

9. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Наверное, требовать замены ШРУСа я не имею права. Хотя уже в сомнениях - не убьются ли они без достаточной смазки. Обидно, что проверить это смогу только после гарантии :(

10. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Выход смазки уже не хорошо!Я бы до замены пыльников не рисковал.ШРУСы не дешёвые расходники.

11. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Руки им молотком поотбивать бы. Больше всего бесит ихфраза типо... Так получилось:smile8:

12. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    как будто нам потребителям от этого легче(((

13. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    лучше не ездить. я так убил на свежей иномарке (не ауди, года 3 назад) шрус за два дня при порванном пыльнике. затрещал, полная замена.
    обычно при прорыве пыльника рекомендуют закрутить порванное место чем-то типа пакета, что не пропускает пыль и доехать до места ремонта..

14. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Завтра еду на замену пыльников (прошел месяц с момента, когда они их порвали!!!). Они обещали, что снимут пыльники, промоют шрусы и набьют их новой смазкой. Что-то я прям беспокоюсь за шрусы - гарантия через полгода кончается, а этот месяц с дырявыми пыльниками всяко не на пользу для шрусов...

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Смотря сколько проехал на таких. Тем более, чай, не в маскве, такой грязи и луж уже нету, наверное? А посуху и небольшой пробег.... не должен помереть шрус.

16. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    А я бы попросил,вернее потребовал бы от этих ссаных дилеров,бумагу официальную,что косяк с их стороны был и то что они готовы дать гарантию на то,что ШРУСы будут работать положенный им ресурс...или как то зафиксировать тот факт,что именно из-за их криворукости были порваны пыльники и что они давали добро на месяц езды...

17. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Да полюбому там была пыль, грязь, недостаток смазки и гарантии нет что там нет износа, и если они захрустят через год, ничего уже не докажешь. И мыть они их будут без Вас, и износ Вы не увидите. Я требовал бы замены, и вплоть до суда. Машину вообще не забирал бы, т. к., на гарантии при определенном простое идет замена авто.

18. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Эх, други... Я в шоке - мои приключения только начинаются.
    Заменили мне пыльники. Но когда я выехал с сервиса, услышал - что-то задевает. Прокатились с мастером, потом со старшим мастером, потом втроем... Все слышат посторонний шум на малом ходу, но не поймут что это. Подняли на подъемник, посмотрели - ничего. Прокатились еще - никаких идей. И в гениальной голове специалиста дилерского центра родилась мысль, что этот шум (ВНИМАНИЕ!!!) от новой смазки в шрусах, ведь она же твердая и первое время должна хрустеть!!!
    /***я выпал из машины от этих слов/
    Поняв, что мне проще уехать, я поехал на работу - уже через километр шум стал навязчивый, а совсем скоро превратился в противный металлический скрежет. Я за рулем давно, и быстро нашел проблему - чудо мастера погнули металлический кожух тормозного диска и его прорезало диском. Я позвонил своему дилеру и высказался относительно их сервиса, их рук и обозначил свои анальные планы в отношении всего персонала станции. Они спорить не рискнули и согласились все исправить. И на следующий день меня остановил гаишник - проверив документы, он сказал, что мои колеса установлены неправильно (направленный протектор смотрит назад). Я сначала шутки не оценил, но он настаивал - я не поленился и вышел из машины: так и есть, эти криворучки поменяли местами передние колеса...
    П.С. И никак не могу забыть, что три месяца назад эти спецы при снятии компонентной защиты на менеджере питания задних фонарей сломали поддон багажника и трижды заставляли меня приезжать, ибо никак не могли прописать новый блок.
    В итоге сегодня имел разговор с директором салона, пытался сохранять спокойствие, однако получалось не всегда. НУ ПОЧЕМУ ДЕРЕВЕНЩИНА ПРЕТ ИЗО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ ??? Как с ними бороться???
    Подскажите, чего от них просить в качестве компенсации - хотя лично мне от них не надо НИЧЕГО, в октябре кончается гарантия и вернусь на обслуживание к нормальному дилеру Фольксвагена.

19. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    Жуть какая то, а потом говорят что официальный сервис это гарантия беспроблемной эксплуатации :[:]||||||

20. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Страна у нас такая,чтобы всё у тебя хорошо было, нужно везде иметь своих людей или на крайний случай знакомых.Самому это жутко не нравится.