на поворотах загорается лампочка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ik, 28 июл 2003.

1. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    добрый день.
    На поворотах покруче ( где машина немного заваливается)
    начинает гореть лампочка температуры охл.жидкости. (может и не охл.жидкости но значек термометра в красном окошке).
    Когда машина выравнивается или едет ровно этого нет.
    Визуально все сухо, проводка вроде бы везде цела, все жидкости включая масло - на уровне.
    На скорость хода не влияет , но естественно "думка" в голове сидит.
    Куда капнуть и что проверить ?
    (А-90, 90 гв, PS, 115 лс)
    Заранее спасибо.

2. Сашка

Сашка Guest

а может быть ты путаешь лампочку с тормозной жидкостью
    у меня такое было когда поворот покруче в бочёнке она на один бок перетекает и датчик уровня включаеться лампочка как бы помигивает
    ;)

3. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Да нет наверное ..... не путаю...
    Уровень тормозной жидкости в порядке..... да и вряд ли значек с " красным термометром" как то на ней завязан..:confused:

4. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Не парся :D У меня то же самое. Просто датчик уровня охл.ж. находится в расширительном бачке. При поворотах жидкость в нём перемещается и кратковременно оголяет его (датчик). Если раздражает добавь охл.ж.:D

5. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Спасибо Cooper
    Проясни пожалуйста на будующее :
    сигнальная лампочка на панели с символом "термометр" указывает уровень или температуру или и то и другое ?
    Удачи

6. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Она загорается в двух случаях: 1. Недостаточный уровень охл.ж. 2. Большая температура охл.ж. Вот;)

7. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    У меня была такая-же фигня. Хотя за уровнем следил - вот он бачек, а вот она метка уровня. А когда ента лампочка замигала сначала на поворотах, а потом постоянно - что-то я сильно перемандражил (чайник же). Вызвал помощь(дружбан на ТАЗике, но мастер великий, да и собирающийся пересесть на что-нибудь ненаше). Он сначала смотрел термостат, а потом полез отвинчивать крышку расширительного. Я ему говорю: так ведь уровень нормальный - вон же видно. А он открутил и говорит смотри-ка сюда мать-перемать. А в бачке-то пусто мать-перемать. Оказывается там на бачке от антифриза типа как налет с внутренней стороны бачка в аккурат по уровню. Вот и казалось что полный :D .Так что не ленитесь заглядывать непосредственно внутрь. Как говорили в Твин Пиксе - совы не то чем они кажутся.