Вот такая новость промелькнула в прессе http://top.rbc.ru/society/26/07/2013/867620.shtml Кто-нибудь понимает, с какого числа вступить в действие это постановление?
Вот текст постановления: http://government.ru/media/files/41d47c544980f773eb1a.pdf Вот это вот напрягло: "По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3." То есть увеличено будет не везде, а это путаница и опять штрафы. Но что мне нравится в этом постановлении: "Желтый фон на знаках 1.8, 1.15, 1.16, 1.18 - 1.21, 1.33, 2.6, 3.11 - 3.16, 3.18.1 - 3.25, установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными". Это уже лучше.
чтобы снять с дорожников бабла,нужно чтобы размеры ямы(выбоины) превысили определенный порог значений,раньше это были 5см глубина,60 ширина и 15 длинна,сейчас вроде ввели поправки в эти величины и они были увеличены в разы,теперь к сожалению чтобы снять бабла нужно поймать "котлован",точных размеров к сож. не нашел,но помню по телеку про это говорили и называли цыфры,я был новыми размерами удивлен(в свое время получил с дорожников за колесо,но когда услышал изменения понял что теперь задолбаешся получать)
Нигде, кроме как на платных участках скорость повышена не будет как я понял. Повышать только штрафы умеют
что в этом плохого? например, считаю, что очень зря убрали отвественность за превышение скоростного режима свыше 10 км\ч - теперь рогомёты будут превышать с удвоенной энергией
Смотря какая машина, какие диски и что погнуло кроме них: а там рычаги, пороги, бампер, капот задело, стекло треснуло и в итоге кузов повело... А еще брызговик оторвался Эксперты ж они могут и насчитать. Если просто диск, то морочиться канешь не стоит
Ну это уже не яма а окоп если кроме диска еще и кузовщина пострадает )) Тогда я в первую очередь обрадуюсь что сам жив остался, а потом вопросы будет решать моя СК по каско )) А на один только диск КАСКО не распространяется к сожалению.