Короче, общался тут с приятелем. Он занимается дальнобоем. Берет у своего друга дизель, тот работает на ТНК. Он мне рассказал про шоколадные цены на дизель, но правда от 250 литров, но вот дернуло меня спросить про 95. Вот думаю куплю, пусть будет. Но мне объяснил он как на ТНК делают 92 и 95. Приходит цистерна 80 бенза и прям в нее льют присадки и опа бензин готов. Правда не всегда, Говорит что боятся спалится. Я вот теперь ни ногой на ТНК.
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! это возможно на какой-нибудь отдельно взятой заправке. Я думаю, что вся корпорация ТНК-ВР вряд ли этим занимается
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! Так он и не утверждал что вся корпорация. Не на одной взятой, но практикуется. Пусть даже если не часто, но не хочется на такое нарваться.
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! Ну это раз на раз не приходится) фиг угадаешь( Как пример заправил на днях одну из своих бензинок на лукойле, авто затупило, обороты скакали, сегодня дожог его и с утречка на бипи, ща тьфу три раза)
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! Да это на любой колонке можно на левак попасть. Притом даже не от колонки а от смены зависит. По ТНК-заправляюсь уже года 3-4 в основном только на тнк которая на съезде с каширки на каспийскую-пока вроде все нормально, даже свечи вот прошли уже около 40 ткм до сих пор живы, хотя по трам уже начало подколбашивать. Ну ещё иногда на роснефти которая на мкад около каширки-тоже ок...
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! ну такая бодяга наверное происходит от того что ТНК-шные заправки раз в пол года пробы делают....поэтому и бодяжат....те кто смелыйна Shell чуть ли не на каждую неделю есть результат экспертизы бензуса но он и стоит огого хотя льют из одной бАльшой бочки что и ТНК
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! Да я вот тоже лет 5 уже как на ТНК заправляюсь, правда до этого ездил на камри, а там хоть ослиной мочи залей, ей все равно. А тут чувствуется сразу когда паленку залил. Короче наши заправки -это как минное поле))) Попробуй не нарвись))))
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! На разных заправках попадал раза 3-4, сразу чувствуется запах из лючка не родной 92-й, а вонища.
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! Да тут кстати кто то с форума, даже наш на олроуде, писал что ездил в европу, катался там двигатель работал ровно и тихо. И стоило ему только переехать на нашу территорию и после первой же заправки машина стала вся дребезжать. Лучшеб у нас бенз стоил как в европе, но был бы такого же качества, ну или пусть по 5-7 руб стоит.
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! Месяц назад перестал заправляться на ТНК(Пересечение ДОН - МКАД). Причина - машина сильно тупит, плохо заводится на холодную, раньше такого не было. Перешел на ВР, стала ездить намного лучше.
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! У нас почти все бензоправки тнковские, бодяга пипец. Друг нового лехуса 570 по безналу заправлял через 2месяца кислородный датчик полетел. Дилеры экспертизу провели причина в какойто присадке, название извените непомню. Ему его поменяли по гарантии с условим сменить заправку. Теперь тока на Лукойле.
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! Вот боюсь сглазить, но 4 года езжу на 2.7БТ заправлялся на известных брендах (тнк, би пи, роснефть, лукойл) за редким исключением на цивильных обычных БК, никогда не ощущал проблем с двигателем от плохого бензина.
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! А что с качетстов у Коримоса в Москве? А то как то меня в шок поверг свежий ценник на Лукойле - 27,27 руб
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! В тему: Вчера катались выбирали мАпед Натахе на дачу. Катались много на ее XXX копейке, заправляемой только на Лукойле 95 экто (типа беэмуве рекомендует и все такое). Изредка бипи алтимейт около дома, так как я там всегда заправлял свои турбовые и норм. Так вот, оказались мы на варшавке (там мотосклад и скутермир). Начало пищать типа заправтесь. Я сразу стал искать заправку,но знаю, что лукойл есть впереди, но мы на него не доезжаем если из центра ехать, так как нам надо на подольских курсантов свернуть. Тут ТНК, кстати монополист практически всей рязанск4ой области и никогда жалоб не было, ну думаю, лучше немного залью, чем на полусухом баке ездить. Заливаю на 500 95 Пульсара. Далее (движок на бэхе 2.0 и бенз нормальный любит, хотя на юга ездили не жаловались), едит как на 92 бензе лукойловском - обычно, но в пробках начинала проявляться вибрация на ХХ. Потом обороты несколько раз резко падали вниз. Напомню, практически никакой пробег на машине и проблем раньше не было за все 20 тысяч. Разбавил алтимейтом -лучше, траблы изчезли, но теперь хочу побыстрее искатать это гуамно. Вот так...
Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!! у меня другой опыт опробовал несколько заправок лукойл в москве (каширка, подольских, варшавка, трасса дон) - безде одинаковая проблема. после 3-4 дней в баке бензин превращается в ослиную мочу - машина на нем тупит, особенно при трогании. не едет - мотор ревет, турбины дуют, а не едет. быстрее 180-190 не разгоняется. если заправить свежий - все ок. от количества бензина в баке,температуры воздуха не зависит. только время нахождения бенза в баке. напрашивается вывод - что 95й и обычный и экто сделан из чего-то низкосортного путем добавления присадок и возможно эфира (например МТБЭ) которые через несколько дней просто разлагаются, а эфир, возможно, испаряется. у кого какие наблюдения? ЗЫ перешел пока на 95тнк пульсар - собираю наблюдения, пока ничего про него писать не буду. еще заправлял пару раз 98 на газпромнефти на мкад бирюлево - ездил более недели. бенз хуже не стал.
Обновлю свои наблюдения: 1. Разок заправился на ТНК после решения отказаться от этих заправок, так уж получилось, что дальше бы не дотянул. Бенз 95 - гуано, машина тупая как валенок, не едет, с утра из труб воняет как из общественного сортира. 2. В последний месяц заправок исключительно на БиПи стал замечать прогрессирующее снижение динамики машины(лью 95 алт), грешил на сдохшие лямбды и проблемы с движком. 3.Неделю назад заскочил на Лукойл и залил 95 экто, машина едет бодро и динамично, двиг работает намного тише. 4. Снижение кач-ва бенза на БиПи как-то странно совпало с наездом Пукина на нефтянников и снижения цены на рубль(было как раз где-то месяц назад.
у нас двигатели разные. сравнение не совсем корректно. ты в видном живешь, я в орехово-борисово соседи почти. подскажи пож. в нашем районе хорошие заправки. я 5 лет на пропане прокатался. уже не в теме качества на сегодня.
Странно, я езжу на пульсаре, все вроде нормально. Хтя последнее время стал замечать, что машина подтупливает малость. Хотя может мне и кажется
Лукоил на каширке в центр после поста ДПС на МКАД(автобусный круг) радует хорошим бензом. Роснефть на МКАД(с двух сторон) в районе Бесед(пост ДПС) избегать категорически, в 2005 спалил катализатор на Мазде через час после заправки там, на Роуде тоже разок заправился так сразу на БиПи за 98-м поскакал, кстати у них Роснефть франшизу отозвала. БиПи на пересечении Пролетарки-Каширки тоже вроде ничего, но уже месяца 2 там не заправлялся. В общем лью либо БиПи либо Лукойл, правда в последнюю неделю стараюсь только на Лукоил ездить, единственное но, там кофе не варят, а я с утра без него не могу