Привет Всем! Собираюсь в Коктебель 21 августа на авто, едем с женой, но авто зарегистрировано на жену, у меня рукописка, могу ли я ездить на Украине по рукописной доверенности без жены, да и с ней тоже? На тему рукописной доверенности много противоречивой инфы, разъяснить кто в курсе! Может, кто был там недавно, расскажите, где лучше пересекать границу, на каких заправках запровляться, где дорога получше, а то знакомые запугали простоями на границы по десять часов!
И транспортный налог не уплатила за прошлый год, хотя денег давал), из Раши её, жену, выпустят, кто в курсе? Тонировка на машине зеркалка, снимать?
С ней точно можно, без неё точно нельзя. Заправки: WOG, ТНК, Лукойл Границы сейчас стоят дольше, чем обычно. Скорость превышай, как хочешь. По поводу превышения денег не давай, ничего не будет.
в том году поехали с боатом и своими семьями на море в алушту! машина на брата зарегестрирована, у меня "рукописка" на таможне в нехотеевке к таможеннику я подашол с документами своими "рукопиской и доками на машину! -послал меня сразу и развернули назад! не выезжая с границ таможни . развернулись и уже брат пошёл подавать документы, всё прошло без проблем! на территории украины ездили оба по очереди, в руки к ДАI не попадали, но лучше сделать генералку, у нас стоит 800рупи! с ней без проблем, (ездил в этом году в Судак) по поводу границы! в нехотеевке есть веб камера ( в яндаксе набераешь и смотришь что тварится на границе) если народу много то лучще через щебетовку, дальше (вроде) на 160 км, это два часа пути, чем 5 часов в очереди, тригода назад простоял девять часов из украины! простой совет ни туда ни от туда не надо ехать в ПЯТНИЦУ, СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНИЕ! удачи!
Знакомый посоветовал ехать через пос. Чертково, http://maps.yandex.ru/-/CBafYAK., получается верста на 250 больше, зато граница 15 мин., сижу изучаю карту и считаю киллометраж.
По М2 лучше проезжать в понедельник вечером сами таможенники советуют видимо статистика у них такая по всяким нарушениям пусть пишут протоколы не один еще не пришел за несколько лет только "под шафе" не попадайся за сплошную у них штраф ночью не останавливайся - за тобой точно не поедут сам сколько раз проверял Если что в Плавске меня спросишь любой скажет как найти чем смогу помогу PS сам в Коктебель собирался но пру на Волгу рыбалить