На Волгу с ночевкой в сторону Твери (Конаково)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем w.r.m, 6 авг 2014.

1. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    #1 w.r.m, 6 авг 2014
    Последнее редактирование: 6 авг 2014
    Всем привет!

Очень хочется съездить на выходные на Волгу, в район Конаково. Цель - пожарить шашлык, посмотреть на поплавок, искупаться, переночевать у костра. Знает кто хорошие чистые места для стоянки, чтобы можно было подьехать на машине? Да, и желательно поменьше пьяных "соседей".

В прошлые выходные ездил на Истринское водохранилище - не понравилось, берега застраны пластиком(и когда мы уже научимся убирать за собой?).

Вот приблизительный маршрут. Поеду на своей А6 С5 (клиренса хватает лазить по полям).

http://maps.yandex.ru/?rtext=55.788...2041&spn=0.762177,0.285416&z=10&l=sat,skl,sat

2. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Со стороны Конаково на берегу практически негде остановиться, тк все усыпано турбазами. У меня дом в деревне на почти противоположном берегу. Вот там еще места не тронутые человеком. Отдыхай - не хочу! Но чтобы попасть на противоположный берег - это надо либо на пароме от Конаково переплывать, либо доезжать до Твери, и в Твери уходить на Кимры.
    Какие вопросы будут - спрашивай.Катаю туда раз в две недели- месяц. Все что рядом с деревней - неплохо знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    Это интересно... А с паромом проблем типа очередь или отсутствие чёткого графика нет? В принципе можно и попробовать :pirate:

4. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    На этих выходных был на этом пароме как раз.
    Ну, очередь была часа на полтора, плюс у парома еще перерыв с 13 до 13:30.

О и еще.
    Был как раз в Кимрах в парке НЛО - там все затянуто гарью, дышать нечем :(
    Потом от туда ломанулся в Редиссон Завидово - вот там хорошо, почти не пахнет гарью. Но там, насколько я понял, диких мест на берегу Волги почти нет :( Плюс МЧС гоняет всех по лесам/берегам из-за пожаров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    Это плохо.....Забыл совсем про пожары.

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    На катере проходили мимо парома тоже в прошлые выходные. Но было около пяти-шести вечера. Народу вообще никого не было ни со стороны Конаково, ни со стороны Юрьево-Девичье. В Кимрах да, гарью попахивало. Но не скажу, что сильно.
    Если интересен дикий отдых, то стоит ехать на другой берег. Кстати, есть несколько вариантов объезда вечно стоящей ленинградки.
    http://maps.yandex.ru/?ll=36.762025,56.802972&spn=0.094414,0.032162&z=14&l=map
    Тут относительно нетронутые людьми места. Если надоест, то недавно в нашей глуши построили эко-отель.

7. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    сейчас туда не стоит ехать, торфы горят, гарью сильно пахнет.

8. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    В итоге съездили удачно. Доехали до паромной переправы, минут через 25 были уже на другом берегу. Ни дыма ни запаха в прошедшие выходные не было. Но в далеке за гаризонтом был виден поднимающийся дым, видимо ветром в другую сторону всё уносило. Место хорошие, но только на противоположном берегу. Со стороны Конаково делать нечего, много народу либо всё огорожено.:thumbup:

9. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Что я и говорил. Со стороны Конаково делать нечего. Странно, что дыма не было. Родители говорили, что в воскресение было очень дымно, но после дождя все развеялось.
    З.Ы. где на другом берегу остановились?

10. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    Сразу после переправы повернули налево по грунтовке, метров через 700 нашли свободное подходящее место. Но с низким клиренсом там вряд ли проедешь. В основном если и попадались машины вдоль той "дороги", то не седаны. :for_driving: