Всем привет! Очень хочется съездить на выходные на Волгу, в район Конаково. Цель - пожарить шашлык, посмотреть на поплавок, искупаться, переночевать у костра. Знает кто хорошие чистые места для стоянки, чтобы можно было подьехать на машине? Да, и желательно поменьше пьяных "соседей". В прошлые выходные ездил на Истринское водохранилище - не понравилось, берега застраны пластиком(и когда мы уже научимся убирать за собой?). Вот приблизительный маршрут. Поеду на своей А6 С5 (клиренса хватает лазить по полям). http://maps.yandex.ru/?rtext=55.788...2041&spn=0.762177,0.285416&z=10&l=sat,skl,sat
Со стороны Конаково на берегу практически негде остановиться, тк все усыпано турбазами. У меня дом в деревне на почти противоположном берегу. Вот там еще места не тронутые человеком. Отдыхай - не хочу! Но чтобы попасть на противоположный берег - это надо либо на пароме от Конаково переплывать, либо доезжать до Твери, и в Твери уходить на Кимры. Какие вопросы будут - спрашивай.Катаю туда раз в две недели- месяц. Все что рядом с деревней - неплохо знаю.
Это интересно... А с паромом проблем типа очередь или отсутствие чёткого графика нет? В принципе можно и попробовать
На этих выходных был на этом пароме как раз. Ну, очередь была часа на полтора, плюс у парома еще перерыв с 13 до 13:30. О и еще. Был как раз в Кимрах в парке НЛО - там все затянуто гарью, дышать нечем Потом от туда ломанулся в Редиссон Завидово - вот там хорошо, почти не пахнет гарью. Но там, насколько я понял, диких мест на берегу Волги почти нет Плюс МЧС гоняет всех по лесам/берегам из-за пожаров.
На катере проходили мимо парома тоже в прошлые выходные. Но было около пяти-шести вечера. Народу вообще никого не было ни со стороны Конаково, ни со стороны Юрьево-Девичье. В Кимрах да, гарью попахивало. Но не скажу, что сильно. Если интересен дикий отдых, то стоит ехать на другой берег. Кстати, есть несколько вариантов объезда вечно стоящей ленинградки. http://maps.yandex.ru/?ll=36.762025,56.802972&spn=0.094414,0.032162&z=14&l=map Тут относительно нетронутые людьми места. Если надоест, то недавно в нашей глуши построили эко-отель.
В итоге съездили удачно. Доехали до паромной переправы, минут через 25 были уже на другом берегу. Ни дыма ни запаха в прошедшие выходные не было. Но в далеке за гаризонтом был виден поднимающийся дым, видимо ветром в другую сторону всё уносило. Место хорошие, но только на противоположном берегу. Со стороны Конаково делать нечего, много народу либо всё огорожено.
Что я и говорил. Со стороны Конаково делать нечего. Странно, что дыма не было. Родители говорили, что в воскресение было очень дымно, но после дождя все развеялось. З.Ы. где на другом берегу остановились?
Сразу после переправы повернули налево по грунтовке, метров через 700 нашли свободное подходящее место. Но с низким клиренсом там вряд ли проедешь. В основном если и попадались машины вдоль той "дороги", то не седаны.