На холодную заводится, потом глохнет, долго кручу стартёром – ОК,

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 2 июл 2010.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    Раньше не заводилась подостывшая, потом рассосалось. Сейчас после ночной стоянки (+19) сразу схватывает, пару секунд работает и затыкается. Дальше долго кручу стартёром – белый дым из трубы – солярка, видно, поступает, - в итоге заводится и всё становится нормально. Но, как правило, на холодную заводится хорошо.
    Масляной плёнки в ОЖ нет, в масле нет эмульсии.

Ощущение, что какой то датчик глючит, на одной из форсунок стоит, может он? («…доктор, может всё же в реанимацию???..» :) )

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    если белый дым значит не хватает солярки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    т.е. блок управления ТНВД глючит? Когда делали диагностику, сказали что на холодную какой то раскардаш с "углами", с прогревом всё в идеале... Вроде блок меняется с ТНВД?

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    сложно однозначно ответить-- но белый дым обычно бывает когда не хватает солярки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    А пузырьки воздуха на работающем двигателе по подводящей прозрачной трубке не бегут? Если бегут, то наиболее вероятное место подсоса воздуха в обраном клапане на топливном фильтре...

6. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    не бегут, после зимнего завоздушивания я за этой трубочкой пристально слежу :)