Попытаюсь описать суть проблемы насколько получится. В общем, завожу с утра, ну или после длительной стоянки и, примерно секунд через 10 после нормальной работы дизельного двигателя появляется постороннее жужжание или стрёкот из моторного отсека, лучше всего слышно в районе водительского колеса. Длится около 3 секунд, проходит. Секунд через 10 - снова, циклично. Четкой временной границы промежутка и длительности постороннего звука нет. Через 8-10 секунд - жужжание продолжительностью 2-3 секунды . Минут через 7-10 после нагрева все проходит. Во время остановок, езды, то есть на прогретой ничего не жужжит. Ну и как мне кажется, количество жужжаний возрастает. Раньше (заметил с осени) жжужало раз 5 и проходило, сейчас - раз 10-15. Что может быть? Звук чем то похож на звук дребезжащей заслонки в глушителе... такой постоянный, ровный в течение 2-3 секунд...
Вебасты нет, догревателя по ВИНу тоже нет (поначалу и я на него подумал), звук такой не особо напрягающий.
Попробуй чётко определить откуда, с какой части мотора оно идёт: 1.Передней (ТНВД, ГУР, ...) 2.Задней (Цепи) 3. У тебя мотор серии B.. или C....?
CDYA. по ощущениям правее центра. Сегодня предположили, может заслонки дроссельные подстраиваются, настраиваются..
Коллекторы мне ремонтировали, горел чек. Менять я их не стал, а мастеров по удалению заслонок у нас нет. Знакомые ребята поколдавали, поставили тяги на место, прочистили сам коллектор, чек вроде не горит... Вот и думаю, может заслонки дребезжат? С периодичностью и на холодную.
Если судить по профилю, у тебя 2-й ALLROAD. Так может это компрессор стрекочет. Вроде он под правым крылом находится. Хотя могу ошибаться.
Да, компрессор справа, а этот звук ближе к стороне водителя, справа, если лицом к капоту... неправильно выразился... Компрессор я знаю. Этот звук именно такой дребезжащий - жжжжжж, говорю чем то похож на звук когда в глушителе заслонка выбитая болтается.
Заметил, что когда звук идет, из "Р" переключаю в D или R жужжанье пропадает. Возвращаю назад - появляется.
Возвращаясь к теме, записал два видео с этим самым звуком. Что это может быть? http://youtu.be/onxZiInUIvU http://youtu.be/quS9mpTnlkY
В сервисе этот звук естественно не слышат, поскольку жужжит только на холодную. Звук приостанавливает включение передачи, возвращаю в Р, продолжается. А также, во время когда начинается, в паузах, его можно принудительно вызвать повышая газом обороты (не сильно, в пределах 1,600) и резко сбрасывая.... Защита об маховик.... почему тогда только на холодную?
у тебя же там цепь на ГРМе, шумит чтото связаной с ней, натяжитель возможно виноват, цепь побалтывает...
Я в этом деле слабо разбираюсь, если проблема с натяжителем, насколько это серьезно по сложности работ и деньгам?