Огурцы с водочкой огурцы, чеснок, горький перец, сладкий перец, соцветия укропа, вишневый лист, лист хрена, лист черной смородины, водка от 3 до 7 ст.л. на 3 литровую банку. На дно стерилизованной банки - укроп, чеснок 6 зубчиков, листья смородины, вишни и хрена, сладкий перец 2 шт (очищенный от семечек и крупно порезанный), горький перец 3-4 колечка. Огурцы помыть и уложить в банку. Залить кипящим рассолом : на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли без горки. В 3-х литровую банку влезет 2 литра рассола. Банки накрыть полотенцем и оставить на три дня до появления пены (при этом следить, чтобы любители малосольных огурцов не повытаскивали их из банок! :rzunimagu Через три дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и залить огурцы еще раз. Добавить от 3 до 7 ст.ложек водки (в прошлом году налила 3 ст. ложки - вкусно получилось, а в этом году - 7 - еще вкуснее, ядренее и хрумкие, крепенькие получились). Закатать банки. Рассол, правда мутноватенький получается, но на качестве огурцов это не скажется. ******* Изумрудные огурчики 0,5 кг огурцов пропустить через мясорубку и посолить. 1 кг маленьких огурчиков вымыть в холодной воде, обдать крутым кипятком и уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая листьями крапивы и заливая каждый слой огуречной кашицей. Прикрыть кастрюлю чистой тарелкой, положит гнет и выдержать огурцы 3 дня при комнатной температуре, а затем вынести в холодное место. Посоленные таким способом огурцы получаются пре*красного изумрудного цвета. ********* Хрустящие зеленцы по-деревенски Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлит*ровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холод*ной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны. Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г. Ну и к огурчикам! :drunk2:
Ответ: На зиму огурчики! с этим проще! Ингредиенты, используемые в рецепте: - свежих огурцов - 10 кг - соли - 75-100 г - корня хрена - 20 г - или 2 листа хрена - воды - 1 5 л - укропа -20 г - зубчик чеснока - 2-3 шт. Инструкции по приготовлению: Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.
Ответ: На зиму огурчики! :cry2: :cry2: :cry2: хвааааатиит!!!!! Я малосольные огурчики очень лублу, да и солёные тоже...Хочу.
Ответ: На зиму огурчики! ДЕЛАЮ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИМИ И ВКУСНЫМИ: элементарно- беру кастрюлю, кладу слой листьев смородины, укропа, чеснок. огурцы слоем. далее второй слой так же- зелень, потом огурцы, и так до верха. воду развожу- на литр столовая ложка соли, причем йодированной. все залила и в холодильник- тогда огурчики, благодаря спец. соли и холоду - ХРУСТЯТ!!!!!!! мммм вкусно)))))))