на зиму - стальные или литые диски???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем skvorets, 14 окт 2003.

1. skvorets

skvorets Guest

Господа, посоветуйте, плз, какие диски лучше одеть на зиму - стальные или литые. И почему? Благодарю.

2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    ПО моему опыту литые (кованные) химией, сваливаемой на дорогу сжираются только так.
    Поэтому ответ - штамповку надо ставить.

Для справки в магазине узнал скокак штампоска стоит новая - 1660 руб. за 1 диск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    А может лучше взять недорогие литые отечественные? До 2 000 за диск можно уложиться. И посимпатичнее и с декоративными колпаками проблем не будет. Но... только отечественные, потому что дешевые импортные - ну их нафих...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Когда я про 16650 руб. за диск говорил, мне в магазине про них сказали, что это типа даже оригинал

5. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    По-моему по нашей химии на дорогах лучше ездить на стальных, да и грязи меньше налетит.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Тут вот еще что. В нашей долбаной России именно зимой могут снять колеса из за того что зимняя резина хорошая, а если еще и литье стоит - то в путь свистануть могут в любой момент, плюс зимой ямы замаскированы снегом, так что от удара больше пострадает подвеска (а обычный диск жутко сминаясь берет всю энергию удара на себя).
    ИМХО лучше обычные штамповки, прикрыл колпаками и ОК

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
  8. skvorets

skvorets Guest

спасибо!

мнения разнообразны, но за железку, кажись, поболе будет... попробую эту зиму на железе, тем более пока не надо будет литье покупать, а просто перебортировать резину, ну а к лету куплю легкосплавные.

9. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Удачи на дорогах!!;)

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я смотрю, как народ зачастую литье покупает - лишь бы красиво и витиевато. Потом, года через 2, бахнется в яму (бывает, диск при этом восстановлению не подлежит), начинает искать в продаже такой же - а их уже нет, модель сошла с рынка... :( И возникла головная боль: что делать с оставшимися тремя? Купить комплект других - дорого... в общем, маета... Но краси-и-и-во было!!!;)

11. Roy Makaay

Roy Makaay Guest

Я зимой езжу на стальных дисках, нормально так на них ездить. Колпаки поставил на них и все.

12. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    На свое усмотрение, литье стабильнее но и дороже и красивее. На дороге диски чувствуется, смотря сколько ездить и как в кармане с деньжатами.

13. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Сегодня переобулся! Взял Nokian Hakkapeliitta 2 195/65R15 и все-таки одел ее на литые отечественные диски (по 2020 рублей за штуку) производства Красноярск. Симпатичные, простенькие такие. А что еще зимой нада?

14. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Поздравляю, а почем "галошики" взял?

15. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    2750 рублей за колесо.... и еще скидка 5% по дисконтной карте...

16. skvorets

skvorets Guest

Какие погоды нонче стоять

А у нас вчера вечером снег выпал, сегодня утром гололед, а сейчас уже сухой асфальт.... мда-а-а-а, переобуваться..... не переобуваться....? Вот в чем вопрос!

17. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    По-моему, лучше раньше... Потому как день жестянщика в календаре не отмечен и праздновать его лучше за рулем, чем в автосервисе...:D

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Купил и поставил Хаккапелиту Ку нешип. 195/65/R15 на штамповку. Пока нет снега впечатления странные. После жесткого Мишлена Пилот чуствуются боковые смещения в поворотах. Несколько раз на светофорах срабатывала АБС. Волнуюсь честно говоря, странно как-то она на юз больно рано пошла. Или мне так кажется.. ХЗ... Но как-то неуверенно я себя чуствую. Если она на сухом асфальте так себя повела, то что зимой будет?

Резина очень мягкая, боковые стенки пока не поставил и не накачал, кажутся тряпичными. Высокие гибкие ламели. Возможно из-за этого не такая острая по сравнению с летней ездой на Мишлене, реакция на руль. На скорости около 110-120 шумновата, но лишь бы зимой дорогу держала, фиг с ним с шумом. По расходу бензина ничего сказать не могу.

кто ездил на Хакке? Чего ожидать от зимы?

На зиму штампованные диски самое то. Правильно говорили, что за хорошую резину их запросто снимут, никакая секретка не поможет. У меня так и было. Третий Гиславед с недельным пробегом увели. :)

19. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Я ездил на Хакке, но только Хаккапелита 1 с шипами. Ничего плохого сказать не могу. Ездил на третьем Пассате и не слышал шума резины из-за шума движка. А сейчас, пересев на Ауди, единственное, что слышу - так это шум от шипов. Немного раздражает, но ... Безопасность превыше всего.
    И еще...
    Насчет нешипованной не знаю, а вот то, что шипованная резина ведет себя на асфальте хуже, чем летняя - это очевидно. Шипы могут понадобиться зимой один-два раза, но они понадобятся.

20. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер

Привет Тёска!
    Сам вчера купил такую же.
    Еще не ездил, но вот что прочел сегодня в нете про HPL Q:
    http://glebst1.narod.ru/nokian_hq.html