Очень хочется опять затонировать передние стекла. Хотя бы на зиму. Не подскажите с какой температуры сотрудниги ДПС не имеют права мерить своим прибором светопропускание???
я забыла ужо и привыкла, честно недавно чудика видела одного, с тонировкой на передах, фих знает, машын обычный, монеток куча наверно, думала, мож наклейку подарить... с котэ на картинке...мы за тонировку....
Сезонная тонировка? это сильно. А есть ли смысл заморачиваться? сначала делать тонировку, потом ее снимать..
Ну я бы на пол года сделал бы тонировку, несложно заморочиться да и по деньгам не накладно. Значит аппарат по измерению светопропускания работает от -40 до +40 вот суки!!!! Никак я не могу привыкнуть ездить без тонировки, и не привыкну. Езжу с сеточками на окнах 120 рублей - 2 штуки, хоть как-то поуютней.
Вроде по ГОСТу измерения должны проводиться при определенных условиях окружающей среды. Температура не ниже +15 вроде, не помню точно. В инете поищите если без тонировки ну совсем никак.
Ну вот здес написано что аппарат от -40 до +40 действует((( Я знаю кто ездил с тонировкой- неделю не проездиле по москве - тут же заставили всех снять
Правила измерения светопропускаемости стекол автомобилей отсылает нас к ГОСТу 27902-88 (http://www.gosthelp.ru/gost/gost1897.html) Согласно этому документу температура 20 (+-5) градусов давление 86-106 кПа относительная влажность 60 (+-20) Остановка для проверки тонировки только на посту. Остановить вне поста можно только при наличии пикета (посмотрите сколько машин, сотрудников и т.д. надо для его организации). Тут момент тонкий, остановить могут, сославшись на спецоперацию или ориентировку. Но таких полицаев не много. Тонировка под запретом конечно, но законодательную базу под нее не подвели. Так что пользуемся)