Начала моргать лампочка охлаждающей жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergey888, 5 мар 2007.

1. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25
    Причем уровень тосола в норме, охлаждение двигателя тоже в норме, вентилятор включается, т.е. все работает, но лампочка начинает моргать через 5-10 сек после пуска двигателя и моргает постоянно.

Автомобиль Ауди-80, 90г. двигатель JN.

2. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998
    Ответ: Начала моргать лампочка охлаждающей жидкости

Датчик на бачке смотрел? Может коротить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Смотри датчик на бачке

jpn-vor нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK
    #4 Niktor, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 5 мар 2007

+1.
    Точно такая же байда приключилась в выходные.
    Только еще попутно заметил что карлсон работает постоянно при включении зажигания (датчик на радиаторе заменил) с карлсоном все стало ОК. но вот лампочка моргает. Тож думал на датчик бачка, сегодня гляну.
    Автор: если исправишь отпиши, что было..

5. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

думаю что датчик на приборку, который на тройнике стоит... судя по всему, это болезнь...

6. mikki7777

mikki7777 Участник форума

18 сен 2005
    168
    Audi 100/45-AAD КЕ-Motronic больше нет(((.Крайслер Гранд Вояджер 3.3 04 г.в.

+1!! вчера тож его поменял-все прошло.:drunk2:

7. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK

Так температуру же исправно показывает!!!!:shock: :shock: :shock:

8. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    #8 Lazer, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 5 мар 2007

поиск рулит - тема неоднократно обсасывалась...
    например на прошлой неделе вот: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=71106
    Этот датчик 3-контактный - в нем две системы работают по разному принципу :
    один контакт - на стрелку - через таблетку-терморезистор, которая в зависимости от температуры меняет свое сопротивление - тут все надежно. разве что со временем, видимо, из-за старения стрелка привирать начинает немножко, так как таблетка начинает привирать сопротивление - график уплывает.....

еще два контакта - как раз на лампочку - тревога при перегреве - ствол датчика (я свой разбирал), который погружается в патрубок (читай - в антифриз) заполнен какой-то смазкой (что-то типа температурной мастики), которая видимо от нагревания должна расширяться и выталкивать из ствола внутрь датчика поршенек, который вылезая замыкает контакты, в следствие чего на этих двух ногах появляется масса - сначала на одной, а с дальнейшим ростом температуры - на второй...
    видимо, со временем температурные свойства этой самой мазилки теряются, дубеет она что-ли... и все... писец - получай лампочку... а стрелка при этом продолжает нормально работать... мой предыдущий датчик отработал чуть больше года.. засада в том что стоит он 1200 рупий. если новый опять умрет - оторву нафих этот провод... буду по стрелке ориентироваться...
    вот так примерно..

9. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Вот тогда со схемкой индикация перегрева и недостаточного уровня в бачке, это я для 44го кузова разрисовывал......
    Сигналы о перегреве и недостатке уровня охлаждающей жидкости приходят в приборку на 4й контакт коричневого разъема (44кузов), тоесть если мало жидкости или движек перегрелся то на 4й ноге появляется земля (на корпус замыкается) На одну ногу это заведено потому что и на уровень и перегрев один значек. Алгоритм поиска такой....
    Снимеш коричневый разъем с приморки и мериеш тестером сопротивление между 4й ногой (44кузов) и землей. Если звонится наземлю, то где то замыкание в проводке к датчикам на массу или датчик какой нить сдох, проверяется поочередным отключением этих датчиков. Так ты выйдеш на битый датчик. Если все ОК и наземлю 4я нога незамкнута, то начинаеш копать приборку.... Но очень маловероятно что глюк в приборке, хотя такая вероятность есть.

10. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25

1.Датчика на бачке у меня нет.
    2.Ездил с пустым бачком и лампочка на ходу не моргала
    3.Лампочка начала моргать после того, как застрял и сильно газовал, но потом потухла, когда проехал пару километров, а через неделю опять загорелась и как говорится - всерьез и надолго.

Не может ли это быть из-за воздушных пробок?
    и как можно стравить воздух из системы?

11. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Тогда большое подозрение падает на большой 4х(3х) контактный датчик. На схеме он обозначен Electronic Termo SW.

12. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25

А чем это может грозить работе двигателя?

13. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25

кстати я заметил, что стрелочный индикатор стал показывать значения меньше, чем раньше.
    может провод, идущий на лампочку влияет на показания стрелочного прибора?

14. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Совершенно ничем, но лучше всетаки починить, так как сигнализация перегрева может пригодится....

15. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Дело в том, что и на лампочку и на показометр идет сигнал с одного датчика он с разных его цепей, если датчик залит, окислен в нутри (там схемка) и глючит то может быть все что угодно......

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Если регулярно заглядывать под капот, то сигнал это скорее всего нафиг не нужен.
    У меня осенью мигала, потом поменял датчик синий двухконтактный (на мозги), так как плохо заводилась, а трехконтактный просто протер и поменял резинку стало все ок, но потом опять замигала, зимой мигать перестало нес того не с сего, но лампочка рабочая (при повороте ключа зажигания загорается) - видать датчик сам починился))

17. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25

У меня тоже был момент, когда датчик "сам починился" на ходу.
    причем было такое ощущение, что это зависит от положения автомобиля, т.е при горизонтальном лампочка моргала, а в горку/с горки тухла, и потом окончательно потухла.
    Но постояв неделю, лампочка начала гореть конкретно.

Хочу еще раз спросить - может ли быть такое из-за воздушных пробок и как их можно стравить?

18. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Нет! Неможет из за пробок такого быть, неможет!

19. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25

спасибо.
    еще один дурацкий вопрос
    где переключается воздухозабор печки, чтобы она брала воздух из салона?

20. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25

У меня на движке в районе термостата стоит 3 датчика (2 сверху и один снизу) и все они 2-х контактные!