Начали постоянно гореть секции заднего хода на любой передаче, включая нейтральную. КПП механика. Ломаю голову и с чего бы это вдруг... Кто подскажет?
На механической коробке стоит включатель фонаря заднего хода. От него провод идет к блоку управления бортовой сети J519. Этот блок в районе под рулевой колонкой. Этот блок включает фонарь заднего хода. Начать надо наверно с датчика. Ошибки есть? В поисковике введи "Выключатель фонаря заднего хода" или "Включатель фонаря заднего хода"
Ошибки думаю компом проверяются, так что не знаю, есть они или нет. Но судя по всему, либо выключатель на коробке всегда включен, либо блок управления под рулевой колонкой "всегда замкнут". Если с датчика на КПП снять провода, то наверное этим можно выяснить, виноват ли он либо блок под рулевой колонкой. А сложно снимается чехол ручки КПП?
Для чего надо снимть чехол ручки КПП? Если ты про то как добраться до выключателя, картинка прилагается
Спасибо за картинку, думал можно долезть сверху... А еще меня гложет любопытство, а софтом автомобиля можно управлять включением данных секций?
99% что выключатель з/х под замену. У меня была такая же шляпа, после замены выключателя все нормализовалось.
Была такая фигня на автомате! Оказалась лягушка тормозная. 500 рублей, за 2 мин поменял сам и все Ок. Но все ровно рекомендую любую проблему по электрички начинать с диагностики шнурком
где этот выключатель стоит на В6 ? Такая же срань сегодня вылезла, не отключаются фонари заднего хода
Ты наверно перепутал, у тебя постоянно горели СТОП фонари, а у человека постоянно фонарь ЗАДНЕГО ХОДА.