Приветсвую всех дорогие одноклубники... В движении при РЕЗКОМ нажатии педали газа падает стрелка на амперметре до 10-12в,одновременно на приборке загорается значок аккумулятора... (Генератор ремонтировался примерно год назад,производилась замене подшипников и ремонт щеток) Скажите пожалуйста кто и что думает...
может и ремешок, а еще есть на гене хитрая приблуда вместо диодного моста релюха интересная, никак и ничем не звонится, но реально из-за неё гена зарядку нормальную не даёт, самое интересное, что все работает. я в прошлом году измучился, пока люди добрые, кто сталкивался, не подсказали, поменял - и счастье пришло!
Реле регулировки напряжения. Микропроцессорная хня с силовыми ножками. Мне меняли вместе с подшипниками. Сдох по дороге в Европу, под Смоленском, без объявления войны.. :-( Стоит недешево...
Еще один владелец олроада, кроме ремня видит причину в разрыве обмотки ротора(((Говорит тоже такое было...
Снять гену да проверить с пристрастием у спецов. А то, не дай боже, будет как у меня - танцы в поле. ((
Реле-регулятор проверяется элементарно, для этого нужно: источник питания с плавной регулировкой напряжения в районе 10-15в., лампочку, мультиметр и начальные знания в электротехнике.