Проездив лето и весну не ожидал что подведет. С утра вышел и увидел морду на отбойниках, завел и она без проблем поднялась на нормальный уровень. В связи с этим с самого утра ищу тему по ремонту передних баллонов с помощью герметика но найти не могу. Подскажите темку или как залить герметик в передние баллоны и марку герметика. Большое спасибо! Передние баллоны прошли 100 тыс. Задние новые, менял предыдущий хозяин.
буду заказывать, но все равно месяц два пока новые поставлю, не хочу компрессор убить. Как залить гкрметик подскажите.
подвеску в сервисный режим, поддомкратил, откручивай штуцер оккуратно. чуток открутил и жди как выйдет воздух, как шипеть прекратит выкручивай полностью. затем со шприца вливай герметик. Я заливал без трубочек напрямую со шприца, шприц 20мл, сделал пять вливаний - 100мл. герметик хайгир "антипрокол". Далее для очистки отверстия от остатков несколько раз сжал баллон и вдобавок продул резьбу с внешнего компрессора. Закручивай штуцер, приспусти машину домкратом и снимай с сервисного режима.
это делаю на каждой мойке, и раз в месяц снимаю колеса и чищу от гудрона. Спасибо большое. А герметик есть я смотрел обычный и 4х4 быстродействующий, какой брать?
хм, не помню какой у меня. белый матовый флакон с желтой желеобразной жидкостью и красным колпочком.Для статистики: езжу с герметиком с апреля, арнотт2 лежит в резерве
спасибо! Стоит или нет через трубочку заливать чтобы он вниз спустился или и без этого он там окажется?
Подскажите пожалуйста, у меня с моим алроудом по поводу пневмы пока нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу) работает нормально и ровно все уровни и держит без нареканий. Так вот стоит ли заливать сейчас герметик в баллоны, так сказать для профилакти микро трещин???
давай на ты))! я бы не стал заливать, но вот почистить грязь с элементов, соприкосающихся с резиновыми рукавами, стоило б. ну и по желанию направляющие с пыльником...
Направляющие с пыльником??? изучая форум я так понял что на наши алроуды пыльник и направляющие не предусмотрены производителем??? или я не прав??? какие направляющие и пыльники где и как купить подскажите???
не предусмотрены, все ответы на вопросы содержутся в FAQ, это первая тема в ветке. рекомендую изучить ее полностью и множество вопросов сразу отпадут.
Кстати вон у инспектора, который направляющие продает, уже наверно как год машина ездит на герметике с направляющими. Может он уже и поменял, но когда с ним виделся он уже как пол года говорил проездил. Хотя баллоны первоначально спускали за 20 мин(пусть меня поправят если не прав) А вообще считаю что не герметик надо для профилактики, а направляющие с пыльниками. Как купил машину, сразу же это сделал на передних баллонах.
полностью согласен, но если руки не тем концом вырасли и с техникой я на ты, то к кому обратится за сей чудом. что бы и пыльники и направляющие поставили????