Надежность Audi = замена АКПП через месяц после окончания гарантии!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Leon, 14 июл 2011.

1. Leon

Leon Bad e-mail

15 фев 2009
    20
    А5 2.0Т 09г
    Всем привет!
    Кидаю текст письма, написанного мною в представительство ауди в РФ и в "Германию" (из текста думаю будет ясна суть случившегося):

Письмо в представительство и "Германию" оправил 01/07/11

• Представительство на письмо ответило сразу, прислав номер заявки.
    • Германия, 4го числа. Сообщили, что для принятия решения им требуется время и что со мной свяжется представитель.

07/07/11 Мне позвонили с "Запада", суть звонка изложена во втором письме в представительство и "Германию":
    До настоящего момент никаких ответов на свой запрос я не получи. Завтра истекает 10 дней с момент отправки письма, посмотрим, что ответят.

2. Ekaterinka

Ekaterinka Участник форума

20 янв 2009
    130
    Машина
    #2 Ekaterinka, 14 июл 2011
    Последнее редактирование: 14 июл 2011
    Почитайте мою тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=244129

При схожей ситуации (разве что у меня не было каких-либо продолжительных признаков ломающейся коробки, она просто разом полетела) проблема была решена без каких-либо писем и при моем минимальном участии.

Глобально я вижу два варианта действий:

(1) Добиваться полного возмещения по кулансу (продленной гарантии) посредством общения с клиентской службой дилера и представительством Ауди; если Ауди Россия оплачивает 90%, оставшиеся 10% наверняка можно будет выбить через Ауди Германия; в моем случае изготовитель вроде как компенсировал 70%, оставшиеся 30% - импортер).

(2) Если плодотворного общения не выходит, тогда нужно доказывать заводской брак и т.п. Думаю, это будет не сложно, хотя муторно и затратно в плане поиска экспертной организации и т.п.

3. Leon

Leon Bad e-mail

15 фев 2009
    20
    А5 2.0Т 09г
    Огромное спасибо за советы. Так и планировал поступить. Если откажут в 100% оплате, экспертиза и суд.

P.S. Искренне рад, что у Вас все закончилось без серьезных затрат.

4. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Как раз таки с поиском экспертной организации проблем не будет...такой брак автомобиля (существенный недостаток), даже после гарантии, является обязательным к бесплатному ремонту (по закону о защите прав потребителя). Единственное но - это можно будет доказать только через суд. Куланс - некий аналог суда, - гораздо более быстрый способ решения проблемы, так как Ауди итак понимает, что если будет суд, то они проиграют.
    В теме Екатерины, я делаю ссылку на закон. Посмотри внимательно! Плюс мне кажется можноссылатся на то, что мол "вот другим все починили за 25К, - почему я должен платить 113К ?"

5. qqq111

qqq111 Новичок

1 янв 2011
    17
    Вообще ценник нечеловеческий какой-то - ZFовские роботы с двумя сцепами что-то в районе 350-400 штук - которые на поршаки идут и бмв М ки . При таком ценнике через пару лет если на этой А5 коробас полетит - прямая ее дорога на разборку - замена коробки будет дороже остаточной стоимости авто . :smile42:

6. Ekaterinka

20 янв 2009
    130
    Машина

Удачи Вам :hi:
    Уверена, все будет в порядке. Тем более, мой прецедент уже есть, так что бесплатный ремонт - реальность.

А какой пробег у Вас? Из письма просто не очень понятно. Когда начались первые признаки поломки и когда машина совсем отказалась ехать?

7. Leon

Leon Bad e-mail

15 фев 2009
    20
    А5 2.0Т 09г
    Первые признаки начались где-то в 55-59 тыс. км. (но тогда ошибок не было, глюки проявлялись только механически + небольшие на приборной панели). После замены мехатроника (авто тогда было на гарантии), вроде все прошло.
    Через 15-20 тыс. км. (после замены мехатроника) стали сыпаться ошибки, но они сразу пропадали (сначала раз-два в неделю, с учетом поездок каждый день более 100-150 км), потом стали гореть постоянно, ехать при этом, не было возможности.
    Завтра истекает 10ть дней, в течении которого представительство обязалось дать ответ, если не ответят или откажут заменить за свой счет, буду звонить, ссылаться на прецедент и ЗоЗПП. Ну а если и это не поможет то уже экспертиза и суд...

8. internick

internick Участник форума

16 июн 2010
    116
    BMW
    Удачи в разрешении проблемы.

Три совета:
    Посчитайте кол-во дней гарантийного ремонта в первые 24 месяца эксплуатации. Это кол-во дней прибавляется к изначальной гарантии, продлевая её (ЗоЗПП). Может так оказаться, что АКПП накрылась еще в этот период.

Однозначно видно, что недостаток проявился раньше, просто он прогрессировал и в итоге потребовал замены АКПП. Здесь есть два положительных момента, во-первых, проблема всё таки была выявлена в гарантийный период, во-вторых, есть повторяемость обращений, т.е. признаки существенного недостатка, который проявился в гарантийный период. А существенный недостаток проявившийся в гарантийный период, это повод для замены или возврата авто. Они конечно будут говорить, что недостатки разные, мол сначала сломался один узел АКПП, а потом другой, но тут весь вопрос в грамотности юриста. Так что вы можете обозначить эту позицию, что если всё пулей не починят бесплатно, то вы пойдете по этому пути.

На всякий случай запросите у дилеров стоимость замены АКПП, хотя косвенно она видна из сделанного вам предложения. 10%=113000, значит 100%=1 130 000. Не знаю стоимости вашего авто, но полагаю, что эта сумма составляет более 50%. Однозначно существенный недостаток (недостаток который нельзя устранить без существенных затрат времени и средств). Даже, если всё вышесказанное вашей ситуации не соответствует, то существенный недостаток проявившийся после окончания гарантии должен быть устранен бесплатно.

p.s.
    как показывает мой опыт, не тяните с судом. Если ситуация урегулируется, просто отзовете иск или на предварительном заседании заключите мировое соглашение. Я на всю переписку с Ауди Россия и Ауди Таганка убил 3 месяца, надеясь, что вопрос разрешится и только потом подал в суд. Я они просто тянут время, надеясь, что вы не подадите в суд.

9. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    АКПП на А5 стоит 750 000?!!!!!!!!! :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    офигеть какой бред про стоимость коробки в 750тр... и даже больше выясняется что больше ляма раз 10% это 113тр.... одна коробка стоит пол машины? О_о ппц...
    автор, а какая именно корбка у вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Активно ломается пока только Мультитроник!

12. Leon

Leon Bad e-mail

15 фев 2009
    20
    А5 2.0Т 09г
    #12 Leon, 15 июл 2011
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
    S-tronic.
    Обзванивал дилеров, средняя стоимость (0B5 300 037 K001) ~ 750 000р. В экзисте ~ 406 000.

113 т.р. это с учётом диагностики и замены:
    75 000 - коробка
    13 000 - диагностика
    25 000 - работы по замене

PS - Всем огромное спасибо за советы! Сейчас в процессе переговоров с "западом", о результатах отпишусь

13. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    у меня мульт 2005 г а4... действительно гемаройная((
    сейчас заказываю а5 рестаил с с троником...как то о них тоже отзывы не очень...то дёргается то провалы....( блин чё за коробки стали делать...хоть ручку заказывай...

14. Leon

Leon Bad e-mail

15 фев 2009
    20
    А5 2.0Т 09г
    С утра пришел ответ из представительства:
    Сервисный центр ответил следующее:
    • Скидка на запчасти 95%, с учетом скидки - 37 000 рублей.
    • Стоимость ремонтных работ (с учетом диагностики) ~ 40 000 рублей.
    Итого: 70 000 рублей.

Я естественно не соглашаюсь, рассказываю про аналогичный прецедент с Екатериной, про поломку которая уже была до момента окончания гарантии, ссылаюсь на ЗоЗПП, рассказываю про затраты которые несу в данный момент. Стоимость работ скидывают еще на 9 т. р.
    Итого: 68 000
    Это по понятным причинам меня тоже не устроило!

Прошу подготовить авто, т.к. планирую забрать его вечером и далее уже решать проблему через суд. Предложили забрать завтра, т.к. в пятницу мол много народу...
    В итоге либо на выходных либо в понедельник заберу и вперёд! "До здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире" (с)

15. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    ппц.... борются до последнего...стараясь заработать хоть сколько....больше даже напоминает клянчинье "ну хоть сколько нить дайте"....
    вообще 100% диллер в курсе был еще на гарантии что коробка вот вот откинется.....вот же сцуки....

16. Ekaterinka

20 янв 2009
    130
    Машина

эх... :(

блин, а почему за ремонт такую сумму озвучили?? Откуда взялось 40 тысяч? Мне вся замена обошлась в 17 тысяч.

17. Leon

Leon Bad e-mail

15 фев 2009
    20
    А5 2.0Т 09г
    13 диагностика, 27 работы по замене, приблизительно так получается.

18. chemist

chemist Новичок

27 сен 2009
    78
    A7 3.0 TDI 2012
    Какой-то конский ценник за диагностику....

19. Rodos

Rodos Bad e-mail

13 ноя 2009
    15
    A4 B8 2.0 TDI
    У меня вариатор a4, ломаю голову - продавать до окончании гарантии или нет. Страх именно по поводу коробки и ужасов ценника на ремонт. Что думаете?

20. Leon

Leon Bad e-mail

15 фев 2009
    20
    А5 2.0Т 09г
    После, второго письма в представительство, со ссылкой на форум и на ЗоЗПП, и информировании о моем желании обращаться в суд, представительство решило устранить дефект безвозмездно для меня. :umnik:
    Сразу не писал, чтоб не сглазить.
    Коробка ехала из Германии около 3х недель. Сегодня забрал авто.

З.Ы. Немного негатива - сломали защёлку пепельницы, в багажнике пролили какую-то маслянистую жидкость, в салоне пропылесосили, но на светлой обивки стойки, чья-то чёрная пятерня. :(

Все еще раз огромное спасибо за советы!