Надежность Mercedes Benz. Попытка развеять мифы этого форума.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем BIG70, 1 мар 2007.

1. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    #1 BIG70, 1 мар 2007
    Последнее редактирование: 1 мар 2007
    Очень стало обидно от того, как на данном форуме создаются мифы и легенды про ломучесть и ненадёжность мерседесов. Я внимательно читал темы про W220,W211. Последняя для меня является болезненной, так как сам являюсь счастливым обладателем такой машины. Вот вам ссылочка на статью, которая поможет все расставить на свои места: http://upsolute.ru/article.php?001_article_id=278

2. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -
    Ответ: Надежность Mercedes Benz. Попытка развеять мифы этого форума.

Я не из этого форума, был 220, брали новый, за 3 года за*п ломаться. Особенно abc.

3. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

первые 211 ипли мозх...потом лучче стало, но надежность НОВЫХ мерсов, а также других НОВЫХ немецких машин оставляет жалать лучшего :hi:
    япы надежнее как не крути :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.

Самое надёжное авто это Ауди. Про надежность других авто надо писать в соответствующих форумах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Нет-ауди не самый надёжный авто...как бы этого многим не хотелось.

6. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Как ни странно... но в пятерке: Гетц, Мондео и Фокус.... ща народ вывалит ушат дерьма на эту организацию...

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В пятёрке чего? малобюджетных автомобилей?

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

это данные нового TUV или ты сам придумал? :D

9. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

прочел :nod:

сразу захотелось купить W211, т.к. нет оснований не доверять статье :shock:

но дочитав до конца, и прикинув стоимость содержания, :uhoh: :uhoh: :uhoh: МАМА!!!!!!!!!!!

дороговато, пожалуй.... :(

---
    дай бог так зарабатывать, купил бы :rock:

10. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Ха..ха... понеслась... ща мне еще ввалят...

1 человеку нравится это.
  11. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
  12. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

у друга мерлин S класса - очень любит гарантийный ремонт раз-два в месяц (пересел на него с Е класса, как у тебя, который вообще не ломался)
    знакомый купил Емельку 500 с пневмоподвеской - за полгода заменил ее всю по кругу (гарантия)

я тоже очень люблю мерлины - особенно видимо полюблю новый С класс + нравится Е класс
    думаю что все дорогие машины ломучие очень - говна внутри электронного навалом

надо покупать ненавороченного мерлина (ауди, бмв - нужное подчеркнуть)... тогда все будет хорошо :)
    обидно другое - почему то навороченые похусы и фольфо не такие ломучие.....

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Да не особо ломучие Мерсы. В целом на уровне остальных немцев. Проблема в обслуге. У дилеров уже давно повелось машиной считать только то, что куплено у них новым, причем, желательно уровнем не ниже Е-класса. Привычка менять все агрегатами, причем, лучше с большим запасом. Цены на запчасти выше, чем в магазинах на 50-100%. У серых, но специализирующихся на Мерсах сервисов дела не намного лучше. Цены на з/ч выше, чем в магазинах на 40-75%, а иногда и как у дилера. Но при этом желание развести на замену всег многократно выше. Нет понимания многих проблем, есть привычка учиться на опыте клиента, причем, за его же счет. За время обладания МЛкой объездил и многих официалов и мноие, наиболее известные сервисы по МВ. Кроме клуба 4х4 (благо ЖЫП был) нигде ничего нормального не встречал.

История, когда вместо крестовины кардана в 5 (!!!) сервисах "приговорили" к переборке раздатку (2000$)- добила. Кроме клуба 4х4 еще не пытались развести на Кутузовском (за домами напротив Триумфальной арки), но не были уверены в причине. Кроме того, не было и з/ч. В 4х4 многого так же на складе нет, но подход реально профессиональный. Правда, на легковуше там делать нечего, НАХ пошлют. И не занимаются АКПП/Раздаткой (?) /некоторыми частями двигателя.

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Потому, что там не применяют инновационных, непроверенных решений, не рвутся в бой с другими игроками большой немецкой тройки, наплевав на качество и не ломят цены на з/ч за бренд.

15. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    #15 Adolfus, 2 мар 2007
    Последнее редактирование: 2 мар 2007
  16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

там сверху написано TUV / ADAC 2001 - 6-летний баян хотел подсунуть? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    и далее "Данный рейтинг надёжности составлен на основе статистических данных, собранных TUV"
    то есть это не TUV, а ботва какая-то, по калассам разбитая, +"Информация собрана и обобщена по автомобильным семействам, находящимся в производстве не менее 10 лет" - бредятина короче :rolleyes:

Ждём TUV 2007 и смотрим что к чему :nod:

17. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Согласен... был боян, исправил...

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

А4 надо брать - Audi A4 3.9% за 2-3 года, 4.3% за 4-5 лет - одни из лучших показателей :up:
    у покуса для сравнения 5% и 9.4% :nod:

19. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    #19 Adolfus, 2 мар 2007
    Последнее редактирование: 2 мар 2007

А4 верно служившая 4 года... в дальнейшем начинает преподносить сюрпризы...

в любом случае до япов немцам далеко...
    особенно когда в рейтинге появиться лексус, инфинити, акура и т.д.

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

может быть это разные модели? :p :very_cool: